Новости Хабаровск

На соревнованиях Хабаровского края по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат и первенство Хабаровского края по художественной гимнастике прошли в спорткомплексе «Олимпия» . В соревнованиях выступили около ста спортсменок из краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Они боролись за медали в отдельных видах программы.

Соревнования в подобном формате в Хабаровске проводятся второй раз и очень нравятся гимнасткам. Здесь нет зачета по итогам многоборья, медали разыгрываются только в отдельных видах программы. Спортсменки, которые не владеют одинаково хорошо всеми предметами, могут себя проявить в каком-то одном или нескольких видах и получить награду.

— Большая польза от таких соревнований. Ведь в многоборье только три призовых места, а здесь в каждом разряде спортсменки работали по четыре предмета, то есть уже 12 медалей. В очередной раз убеждаемся, что такие турниры благоприятным образом влияют на дальнейшую подготовку. У девочек появляются мотивация, уверенность в себе. Вроде выиграла один вид, но она уже призер, - говорила Ольга Борзова, председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края.

Соревновались участницы первого спортивного разряда, кандидаты в мастера и мастера спорта. Выступали лично и в командных упражнениях.  

Среди мастеров спорта два "золота" на счету хабаровчанок Дианы Крет и Елизавета Тыщенко.

Среди кандидатов в мастера спорта победу праздновали Анастасия Пирожкова из Комсомольска-на-Амуре, и хабаровчанки Ирина Ли и Ева Бовсуновская. Последняя выиграла два вида.

Среди перворазрядниц также на первых позициях были хабаровчанки: Ульяна Шуть победила в двух видах программы и по одной награде завоевали Соня Степура и Александра Чен.

— Соревнования получились несложные, радостные, в удовольствие детям. Уже конец сезона, спортивного года, потихоньку подводим итоги. Спортсменки находятся на пике формы. Поэтому уровень турнира был высокий, выступали гимнастки очень хорошо, они уже привыкли к новым правилам, и судьи совсем неплохо ориентируются во всех нюансах требований, — сказала Ольга Борзова.

Сегодня в Хабаровске начинается судейский семинар по художественной гимнастике, на который съехались представители всего Дальнего Востока — порядка 40 человек. А аттестовать  арбитров приехала судья международной категории из Москвы Елена Нефедова.

Напомним, в марте воспитанницы хабаровской школы «Олимпия» выступили сразу на двух крупных всероссийских турнирах.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Ольга Борзова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ru Соревнования в подобном формате в Хабаровске проводятся второй раз и очень нравятся гимнасткам — dvnovosti.ru Соревновались участницы первого спортивного разряда, кандидаты в мастера и мастера спорта — dvnovosti.ru На краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ru Соревновались участницы первого спортивного разряда, кандидаты в мастера и мастера спорта — dvnovosti.ru Соревнования в подобном формате в Хабаровске проводятся второй раз и очень нравятся гимнасткам — dvnovosti.ru На краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ru
На краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ruСоревнования в подобном формате в Хабаровске проводятся второй раз и очень нравятся гимнасткам — dvnovosti.ruСоревновались участницы первого спортивного разряда, кандидаты в мастера и мастера спорта — dvnovosti.ruНа краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ruСоревновались участницы первого спортивного разряда, кандидаты в мастера и мастера спорта — dvnovosti.ruСоревнования в подобном формате в Хабаровске проводятся второй раз и очень нравятся гимнасткам — dvnovosti.ruНа краевых соревнованиях по художественной гимнастике спортсменки разыграли 16 комплектов наград — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:26, 20 февраля 2018

Спортсмены Комсомольска-на-Амуре завоевали награды на соревнованиях по зимнему плаванию (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 19 февраля 2018

«Золотая рыбка» принесла хабаровским пловцам «серебро» (ФОТО)

14:20, 16 февраля 2018

Хабаровчанин пробежал 207 километров на мультимарафоне в Греции (ФОТО)

16:10, 20 декабря 2017

Медали и награды чемпионата мира по бенди обойдутся бюджету почти в 1,5 миллиона

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:34, 23 мая 2018

Два водителя пострадали в лобовой аварии в Хабаровске (ФОТО)

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 22 мая 2018

«Тойота» ударила «Ниссан» и улетела в кювет (ФОТО)

17:28, 22 мая 2018

Чтобы не столкнуться с джипом, таксист улетел в кювет (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта