Новости Хабаровск

Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке (ФОТО)

На Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон». В этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России. Спортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды.

В марафоне приняли участие представители Камчатского и Хабаровского краев, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Вологодской, Сахалинской областей.

«Мутновский марафон» считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Особенностью этих зрелищных соревнований является то, что лыжники бегут по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы. У спортсменов есть лишь карта трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Но в этот раз особого экстрима не получилось.

Из-за неблагоприятных погодных условий дистанция и маршрут были гонки изменены. Трасса длиной 40 километров была проложена по маршруту: п. Термальный — "Снежная Долина" — п. Термальный».

— Я участвовала в первый раз, хотелось посмотреть — что такое экстремальный марафон. Но, увы, не получилось. Два дня старт переносили из-за погодных условий в горах, так как было лавиноопасно. В итоге марафон укоротили, сделали его просто по равнине 40 километров. Снега было достаточно. Но особых ярких впечатлений от равнинной гонки по проваливающемуся  снегу не получишь, — рассказала Анастасия Кравченко, заслуженный мастер спорта по спортивному ориентированию (Комсомольск-на-Амуре).

В женской гонке первой финишировала сахалинская спортсменка Марина Черноусова. Второе и третье место заняли представительницы Хабаровского края Анастасия Кравченко и Алина Васильева соответственно.

 - Зарубы особо не получилось. Марина Черноусова сразу уехала в отрыв, я пыталась ее догнать, но безуспешно. Спортсменка, финишировавшая третьей, прилично отстала, поэтому ехали все в гордом одиночестве, —  говорила Анастасия Кравченко, серебряный призер соревнований. 

Победителем марафонской гонки среди мужчин стал лыжник из Новосибирска Андрей Смолянин. На втором месте — Дмитрий Дербин из Хабаровска, на третьем — Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска.

 — Я уже пятый раз участвую в этом марафоне. Конечно, в этом году не было экстремальных трасс, но экстрим был в другом – снег мягкий, рыхлый, вода, палки проваливаются. И борьба у мужчин была очень плотная, ни как у женщин. Мы практически 70 процентов дистанции шли группой, и только за два километра до финиша оторвались втроем. Судьба медалей решалась в финишном створе, я, к сожалению, уступил. Все время в этом марафоне занимал вторые, третьи, четвертые места. Очень хотелось выиграть в этом году, и шансы были неплохие. Потому что не было экстремальных участков, где серьезную конкуренцию нам создавал местный лыжник, он хорошо знает эти места и пять лет выигрывал марафон. Но мне чуть-чуть мне не хватило. Как говорится, побеждает сильнейший,  — рассказал мастер спорта по лыжным гонкам Дмитрий Дербин (Хабаровск).

Напомним,  в феврале комсомольчанка Анастасия Кравченко выиграла «золото» и «бронзу» на Всемирных военных играх в Сочи.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Дмитрий Дербин

Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ru На Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ru В этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ru В этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ru На Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ru В этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ru На Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ru На Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ru
Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ruНа Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ruВ этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ruВ этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ruНа Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ruВ этом году за призовые места экстремальных соревнований боролись участники из разных регионов России — dvnovosti.ruНа Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края завоевали серебряные и бронзовые награды. — dvnovosti.ruНа Камчатке прошла традиционная лыжная гонка «Мутновский марафон» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 8 февраля 2018

Биробиджанцы массово присоединятся к общероссийской лыжной гонке

16:44, 25 декабря 2017

Дед Мороз встретит на финише участников лыжной гонки в Биробиджане

12:17, 25 сентября 2017

Рекордное количество участников собрал «Кубок осени-2017» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:50, 3 апреля 2017

Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 24 марта 2017

На Лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольском приедут лыжники из Чехии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта