Новости Хабаровск

Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В спортивном комплексе «Авангард» состоялись открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по всестилевому каратэ. Соревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». Всего было задействовано около 300 участников.

Для того чтобы помериться силами в дисциплине «ограниченный контакт» в Хабаровске собралось около 150 спортсменов из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, а также соседних регионов – Приморья и Амурской области. Особую новизну нынешнему турниру придало участие представителей пока экзотической для Хабаровска школы традиционного каратэ Годзю-рю.

Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката.

— Всестилевое каратэ — из названия следует, что представлены все стили, у нас в Хабаровске самый популярный — Сетакан. Как правило, ребята этого направления соревнуются между собой. Но в этот раз впервые приехали представители приморской школы каратэ Годзю-рю. Школы очень сильно отличаются друг от друга. В Сетакан  более скоростная техника, в Годзю-рю – на первом месте сила. И было интересно посмотреть на их формальные комплексы ката, судьи знакомились с непривычным для них направлением. Разница большая: в стойках,  движениях,  технике исполнения. Мы эти соревнования и проводим, чтобы не только наши спортсмены, но и судьи набирались опыта. И зрителям было интересно, потому что в Хабаровске Годзю-рю еще не видели, - рассказал Владимир Кучерявенко, секретарь соревнований, инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края.

В первенстве, проходившем среди спортсменов 10-17 лет, все первые места заняли спортсмены из Уссурийска. Только в нескольких категориях хабаровчанам достались третьи места.

В чемпионате в поединках среди мужчин в дисциплине «ограниченный контакт» первое место занял представитель Тынды, второе – хабаровский спортсмен Антон Довжик. Он же стал золотым призером в разделе «ката». Среди девушек хабаровчанка Юлия Бушинская заняла два вторых места ("ката" и "кумитэ"), уступив в обеих дисциплинах только представительнице команды Уссурийска.

— Приморская школа на Дальнем Востоке — одна из сильнейших, вторая – на Сахалине.  Внутри Приморья своя конкуренция, Уссурийск у них на первом месте. У нас в Хабаровске пока еще нет такого количества занимающихся, как в соседнем регионе, чтобы вести хорошую селекцию. Наша опытная сборная пока только формируется. Всестилевое каратэ вообще недавно образовано, федерация каратэ Хабаровского края зарегистрирована в 2013 году, причем по настойчивой рекомендации приморских федераций. То есть они для нас — источник вдохновения, наши старшие братья в этом направлении, — говорил Владимир Кучерявенко.

В поединках, проходивших в формате «полный контакт в средствах защиты», участвовали представители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и города Вяземский. Большинство наград досталось хозяевам турнира.  В чемпионате в своих весовых категориях победителями стали хабаровчане: Артём Волков, Алексей Максимов («Воин»), Юрий Савенко («Россич»), Виктор Удалов, Владислав Неумывако, Николай Щербак («Витязь-ДВ»).

 — Мне в этот раз очень понравился Артём Волков, заметно прибавил, два боя он закончил досрочно болевыми приемами. И стоит отметить Юрия Савенко, он уже неоднократный чемпион края, тоже досрочно заканчивал свои поединки. Самое главное —  соревнования прошли без травм, хотя у нас полный контакт. Порадовала команда девочек из Вяземского, очень хорошо выступили. По результатам этих соревнований мы сформируем сборную команду Хабаровского края 2018 года, — рассказал Виталий Колодяжный, руководитель регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России.

Прошедшие соревнования стали финальным этапом подготовки к предстоящим в начале мая этого года Юношеским играм боевых искусств, которые завершат нынешний турнирный сезон. В дисциплине "всестилевое каратэ" помимо спортсменов-дальневосточников выступят представители Японии.

Напомним, в апреле хабаровские каратисты во Владивостоке выиграли медали открытого турнира и прошли обучение у японского мастера.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".http://www.dvnovosti.ru/sport/

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Александр Минченко, Виталий Колодяжный

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru В спортивном комплексе «Авангард» состоялись открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по всестилевому каратэ — dvnovosti.ru Соревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ru Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ru Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ru Соревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ru Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ru Соревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ru Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ru Соревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ru Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru Участники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ru В спортивном комплексе «Авангард» состоялись открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по всестилевому каратэ — dvnovosti.ru Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru
Открытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ruВ спортивном комплексе «Авангард» состоялись открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по всестилевому каратэ — dvnovosti.ruСоревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ruУчастники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ruОткрытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ruУчастники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ruСоревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ruОткрытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ruУчастники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ruСоревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ruОткрытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ruУчастники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ruСоревнования прошли по двум направлениям этого вида спорта: поединки в формате «полный контакт в средствах защиты» и «ограниченный контакт». — dvnovosti.ruОткрытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ruУчастники соревновались как в свободных поединках, так и в одиночном исполнении формальных технических комплексов – ката. — dvnovosti.ruВ спортивном комплексе «Авангард» состоялись открытое первенство и чемпионат Хабаровского края по всестилевому каратэ — dvnovosti.ruОткрытые краевые соревнования по всестилевому каратэ собрали около трехсот участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

16:00, 12 августа 2017

Футбольный матч молодежки «СКА-Хабаровск» и «Рубина» перенесен

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта