Новости Хабаровск

Открытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошли на сопке Двух братьев. В нем выступили спортсмены Хабаровска и Владивостока. В борьбе извечных соперников победили хозяева соревнований.

Соревнования проходили два дня. Участники соревновались на личных дистанциях, в связках и в командах по четыре человека.

Наиболее интересная борьба развернулась в группах. Практическая задача стояла сложная. Надо было поднять и спустить условно пострадавшего по отвесной скале и транспортировать груз – три транспортных мешка по 20 килограммов.

 — Весит пострадавший 60 килограммов, понятно, сам не двигается. Носилки должны все время находиться в строго горизонтальном положении и не биться о скалу, чтобы это было не травмоопасно. Для этого требовалось использовать огромное количество веревок — тяговые, страховочные. Система спуска-подъема, с помощью которой все это движение происходит, очень сложная. Здесь не просто требуется бежать, но и очень хорошо думать, — рассказал Александр Тарасов, главный судья соревнований.

Дистанция была поставлена четвертого класса. В основном на таких турнирах раньше были трассы попроще — второго-третьего класса. Но в этот раз собрался достаточно сильный уровень участников, и для них усложнили задачу.

 — Было очень интересно наблюдать, как команда в ходе работы на дистанции сталкивается с задачами, которые сложно было предугадать и просчитать. Реакция спортсменов на ситуацию, их способы решения в сложившихся условиях – было интересно, какие варианты придумывают команды. Когда новички сталкиваются с непредсказуемыми ситуациями, как правило, возникает паника, а здесь участники были опытные, они, наоборот, концентрировались и придумывали все на ходу, — говорил Александр Тарасов.

Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время. Соревнования закончились быстрее, чем рассчитывали организаторы.

В итоге в соревнованиях групп первое место заняла сборная команда Хабаровского края  «Титан -1», в ее составе выступили Кирилл Ялынычев, Анатолий Расцелуев, Вадим Глинянов, Дмитрий Колесников. Второе место у сборной Хабаровска и Владивостока. И третье – у второй команды «Титан».

Среди мужских связок: 1 место — Кирилл Ялынычев, Анатолий Расцелуев; 2 — Максим Матюшков, Константин Рябинкин; 3  — Виктор Тямин, Дмитрий Бойко.

Смешанные связки: 1 место  — Тимофей Конышев, Анна Горохолинская; 2 место  — Юлия Митрофанова, Артём Терещенко; 3 место  — Илья Томков, Анастасия Гоголева.

На предстоящих выходных ответные соревнования по спелеотуризму пройдут во Владивостоке, после чего спортсмены отправятся в походы и экспедиции. Ближайший из них – в пещеру «Соляник» — самую сложную на Дальнем Востоке.

Напомним, в январе Дальневосточный центр путешествий провел учебно-тренировочный поход для новичков и спелеологов в пещеру "Cтерегущее копье". 15 человек из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре погрузились в ледяную «Сказку» уникальной пещеры Хабаровского края.

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Даниил Ли, Александр Тарасов

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Открытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Открытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru Открытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Участники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ru Дистанция была поставлена четвертого класса — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Участники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ru Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Участники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ru Все команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru
Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВсе команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВсе команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат края по спелеотуризму в командном зачете выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruУчастники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ruДистанция была поставлена четвертого класса — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruУчастники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ruВсе команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruУчастники соревновались на личных дистанциях, в связках, и в командах по четыре человека. — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruВсе команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по спортивному туризму на спелеодистанциях прошел на сопке Двух братьев — dvnovosti.ruВсе команды справились с заданиями, прошли дистанцию до конца и уложились в контрольное время — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:27, 16 января 2019

Боксеры хабаровских школ доказали свое лидерство на первенстве края (ФОТО)

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта