Новости Хабаровск

Новый зал для развития кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям отца спортсмена (ФОТО; ВИДЕО)

Один из родителей спортсменов федерации кудо Хабаровска вошел в список номинантов «Родитель-2017 года» конкурса Всероссийской федерации кудо за значительный вклад в развитие вида спорта. Благодаря его помощи местные спортсмены получили возможность тренироваться и повышать мастерство в новом специализированном спортивном зале.

В Хабаровске работает пять спортивных залов, в которых тренируются кудоисты. Теперь появился шестой. Таким образом, они смогли охватить все районы краевого центра и его пригорода.

— Спрос на кудо большой, и востребованность есть. Хотя на ММА, наверное, выше. Но у нас спорт более безопасный, поэтому к нам идут. Плюс в целом вырос интерес к здоровому образу жизни. Помимо этого люди стремятся овладеть навыками самообороны. Приходят как дети, так и взрослые, много девушек и женщин появилось. У нас год назад возникла проблема с арендой зала на улице Ленина, менялись руководители этого здания, была кадровая чехарда, не удавалось договориться, и наши бойцы три месяца тренировались на улице. Пытались решить вопрос на самом высоком уровне, но не получалось. Тогда родитель одного из спортсменов  вызвался помочь. В итоге через определенное время все устаканилось — зал на улице Ленина вернули, появился еще один в Железнодорожном районе. Как говорится, нет худа без добра, — рассказал Алексей Паламарчук, председатель правления Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России.

У Павла Брезденюка в зале на улице Ленина тренировался семилетний сын, поэтому он решил помочь с помещением. Выкупил его у фитнес-центра,  сделали ремонт и приобрели инвентарь.

 — Спорт мне не безразличен. С детства занимался борьбой, тайским боксом. После перерыва продолжил занятия. И когда настала пора отдавать сына в секцию, стоял перед выбором. Случайно узнал о кудо. Ребенка приняли в секцию, там открыл для себя, что это идеальный вид единоборств, который соответствует всем потребностям современного мужчины. Здесь присутствуют приемы дзюдо, удары руками из классического бокса, локти и колени из тайского бокса.  И тренеры, которые работают с детьми, поразили — насколько вовлечены в процесс и отдаются ему, а я видел много наставников. Они заразили меня своей увлеченностью. И когда у них начались проблемы с залом, я и все родители переживали и искали пути решения. Сначала думали оборудовать небольшой подвальчик. Но совершенно случайно нашлись люди, знакомые, которые на приемлемых для нас условиях предложили этот зал. Мы о таком и мечтать не могли.   Когда хорошее дело, всегда находятся какие-то варианты и даются шансы, — сказал Павел Брезденюк.

Теперь у кудоистов появился новый специализированный зал, где есть все необходимое для целенаправленной подготовки спортсменов. На ста квадратных метрах — зона для единоборств, на двадцати – зона общей физической подготовки, а также раздевалки, душевые, тренерская.

Сейчас не только младший сын Павла Борисовича тренируется, но и старший пришел. И сам отец увлекся этим видом спорта и начал заниматься. А за свой вклад в развитие спорта вошел в список номинантов «Родитель-2017 года» конкурса Всероссийской федерации кудо.

— Не могу сказать, что я радовался и прыгал до небес. С одной стороны, воспринял эту награду спокойно, а с другой – когда стала мысль приходить, что меня признали на всероссийском уровне и заметили, что происходит движение в Хабаровске, появилась гордость за город и удовлетворение от того, что делаешь полезное дело. Дети имеют возможность тренироваться, становиться лучше — это здорово, — говорил Павел Борисович.

Сейчас кудосты ведут подготовку к играм боевых искусств, далее спортсменов ждут аттестация и летние сборы.

Напомним, в марте в Благовещенске сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО. 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото, видео: Алексей Паламарчук

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru Один из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru  Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ru Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru Один из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru  Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ru Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru
Новый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ruОдин из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ruНовый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ruОдин из родителей спортсменов федерации Кудо Хабаровска вошел в список Номинантов «Родитель 2017 года» — dvnovosti.ru Хабаровске работает 5 спортивных залов, в которых тренируются кудоисты — dvnovosti.ruНовый зал для развития Кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям родителя спортсмена — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 8 декабря 2017

Хабаровчане завоевали право выступить на всероссийских состязаниях по кудо (ФОТО)

21:00, 25 ноября 2017

Кудоисты поборолись за путевки на чемпионат Дальнего Востока на состязаниях в Хабаровске (ФОТО)

17:47, 18 октября 2017

Поединки с участием профессионалов и показательные выступления спецназовцев покажут на чемпионате края по КУДО (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 22 марта 2017

Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта