Новости Хабаровск

​Хоккеисты «Амура» до 18 лет стали пятыми на Всероссийском финале ЮХЛ

В сибирском Бердске десять лучших команд России до 18 лет сошлись во Всероссийском финале Юниорской хоккейной лиги. Хоккеисты "Амура" не смогли пробиться в полуфинал турнира и заняли итоговое пятое место.

Финальный турнир стартовал для "Амура-ЮХЛ" совсем неудачно. Три поражения от нижнекамского "Нефтехимика", "Хоккея Москвы" и "Капитана" из Ступино, два из которых в овертайме. Но единственная победа над екатеринбургским "Автомобилистом" 5:2 вывела на второе место в группе "Б" и в четвертьфинале на казанский "Ак Барс". Уже после первого периода хабаровчане уступали 0:3, но в следующие двадцать минут сумели сократить отставание до минимума. В заключительном отрезке встречи "Амур" не смог сравнять, вновь пропустив три шайбы. Итоговый результат — 3:6. В утешительном финале за 5 — 8 места хабаровчане одолели ханты-мансийскую "Югру" (5:2) и ярославское училище олимпийского резерва (7:3), заняв итоговое пятое место.

— Сезоном довольны, даже очень. В прошлом году мы не смогли выйти во всероссийский финал, а в этом сыграли достойно и заняли пятое место. К сожалению, на Дальнем Востоке хоккеистам не хватает опыта в плотной игре, так сказать "борьбы на ножах". К примеру, на Урале команда, занимающая первую строчку, может проиграть последней, и это совершенно нормальная практика. Пока мы включались в игру, она, собственно говоря, и прошла, — подвел итоги сезона Юрий Фимин, главный тренер "Амур-ЮХЛ".

Из подающих надежд хабаровского хоккея опытный наставник выделил вратаря Владислава Юрченко, защитника Александр Гопиенко и нападающего Евгения Бабушкина.

— Надеюсь, что именно этих ребят мы увидим в следующем году в МХЛ за "Амурских Тигров". Уже сейчас они получили приглашение на тренировочные сборы клуба, — поделился Юрий Фимин.

Напомним, что в сезоне 2014/2015 годов хабаровская команда «Амур-ЮХЛ» под руководством Александра Кащеева сначала вышла в плей-офф своего дивизиона, а затем впервые в своей истории поехала на Всероссийский финал ЮХЛ, где сенсационно завоевала третье место, став бронзовым призером ЮХЛ. После этого тренер команды Александр Кащеев и ряд ее лидеров были приглашены в молодежную команду Хабаровска «Амурские Тигры», вместе с которой в нынешнем сезоне вышли в плей-офф МХЛ.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Полная версия сайта