Новости Хабаровск

Воспитанники детских домов разыграли кубок Хабаровска по пейнтболу (ФОТО; ВИДЕО)

На учебно-тренировочной базе ДВГАФК в селе Ильнка прошли соревнования по пейнтболу среди воспитанников детских домов. На протяжении более 10-ти лет этот турнир организует центр социальной адаптации молодежи «Грань» совместно с пейнтбольным клубом «Пластун». В этот раз в соревнованиях приняли участие 80 детей из 8 детских домов Хабаровска и его районов.

В соревнованиях участвовали команды детских домой №1, 4, 5, 6, 33 (село Тополево), 22 (поселок Переясловка),  школа-интернат №3 и школьники центра «Грань». Ребята каждый год с нетерпением ждут этого турнира.   

Если сравнить игру команд детских домов 5-10 лет назад, когда пейнтбол был для них еще в новинку, и сейчас,  то в действиях игроков появилась существенная разница. Раньше, говорят организаторы, дети не слушались, неграмотно обращались с оружием, стреляли как попало, постоянно нарушали правила. Сейчас они растут, и тактически,  и культурно.

 — Скажу вам честно, сделал всего два замечания. В одной ситуации парень посквернословил, за что отжался 20 раз, а другой был на поле – во время игры эмоции. Сказал: «еще раз услышу, будешь убит». В остальном все было грамотно, корректно. Спасибо ребятам, они себя очень культурно вели. 10 лет назад была несанкционированная стрельба вне поля, маты и так далее. Сейчас уровень спортивного состязания вырос. И что касается тактики, раньше играли каждый за себя, прятались, лишь бы их не убили. Сейчас – друг друга прикрывают, по парам работают, выслеживают и передают информацию о противнике, голосом, жестами. Приятно на это смотреть. В будущем им в армии служить, Родину защищать. Пейнтбол – это хоть и развлечение, но здесь вырабатывается командный дух, — говорит Михаил Непогодин, директор центра социальной адаптации молодежи «Грань».

Команда состояла из 10-ти человек, возраст и пол не важен, главное чтобы был боеспособный коллектив. Среди участников было много новичков, в том числе и девочек, но и они  поняли, как правильно играть.

 — Некоторые команды выставили игроков помладше, понятно, что они не такие еще не так тактически подкованы. Но все очень старались.  Конечно, здесь выигрывает сноровка и чувство локтя. Когда команда может между собой общаться, в момент боя перемещаться грамотно, прикрывать друг друга, атаковать, эти команды и выигрывают, — рассказал Михаил Непогодин.

 До финала дошли без проигрышей команды четвертого и шестого детских домов. Они показали настолько равную игру, не шли на рожон, вели скрытую борьбу, расстреляли все патроны, и пришлось устроить блиц-финал. В командах оставили по четыре игрока и вели борьбу не до последнего выжившего, а до момента захвата флага. Это первым удалось сделать воспитанникам шестого детского дома – они и стали победителями. Третье место заняли спортсмены школы-интерната №3, в решающем поединке они обыграли команду центра «Грань».

Слез и разочарования на этом турнире не было, большинство команд и игроков получили награды. Те ребята, которые в результате жеребьевки попали на сильные команды и сразу проиграли, вели борьбу за малый Кубок. В результате этого противостояния победителями стали участники первого детского дома, они уступили в первой игре, но выиграли в последующих двух. На втором месте команда  детского дома №33 (с.Тополево) и на третьем – ребята из Переясловки.

Также участники разыграли индивидуальные награды в стрельбе из воздушной винтовки. Стреляли по мишеням с расстояния 15 метров.

Победил Владимир Шишкин с результатом 25 очков из 30 возможных (Детский дом№1). Второе место занял Валентин Шибаев (Детский дом№5), третье — Денис Реформацкий (Детский дом№4). Среди девушек первое место заняла Вероника Мардашова («Грань»), второе — Татьяна Манкутина (Детский дом№22), третье – Виктория Хорулева (Детский дом№1).  

На следующей неделе воспитанники детских домов посоревнуются в скалолазании на искусственном рельефе. А далее их ждет рыбалка с ночевкой, сплав на рафтах.

Напомним, в сентябре прошлого года воспитанники детских домов впервые в Хабаровске соревновались в нетрадиционных видах спорта.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Михаил Непогодин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 18 января 2018

Возможность пожаловаться Путину появилась у хабаровчан в избирательном штабе (ФОТО)

17:20, 16 января 2018

Чем активнее будут хабаровчане, тем реальнее строительство нового городского сквера

19:05, 10 января 2018

Площадь «Город воинской славы» стала победителем интернет-проекта «Гордость Хабаровского края»

10:45, 18 сентября 2013

В Биробиджане после наводнения открывают пейнтбольный парк

15:35, 2 мая 2013

В Биробиджане началось строительство пейнтбол-парка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта