Новости Хабаровск

Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном (ФОТО; ВИДЕО)

В Грозном прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. В составе сборной нашего края выступили шестеро хабаровчан, и трое из них вернулись домой с медалями.

Два "серебра" и одна "бронза" — таков итог выступлений наших спортсменов на первенстве и чемпионате страны, на которые съехалось около 500 участников. Конкуренция была жесточайшая — на этих соревнованиях шел отбор на первенство Европы и чемпионат мира.

Два хабаровских юниора вышли в финал, и если Анталия Эдельгаусер заняла второе место в весе 60 килограммов вполне заслуженно, то у Семена Бурова, выступающего в категории юноши 75 килограммов,  по мнению хабаровского тренера, украли золотую медаль судьи самым беспредельным образом.

 — На мой взгляд, Семен выиграл бои, все три раунда. Даже учитывая особенности судейства К-1, где больше считают акцентированные удары ногами, как раз наш спортсмен их больше и нанес.  Все три судьи отдали победу сопернику, который сам, в свою очередь, очень удивился такому решению, потому что чувствовал, что проиграл. Судьи были из южных округов, противник — из Краснодарского края. Мною был подан протест, за это заплачены деньги, чтобы его рассмотрели. Но никаких результатов это не принесло, нам было отказано в удовлетворении протеста. Первое место так и не отдали, и судейскую ошибку никто признавать не собирался.  Мы с этим не смирились, — сказал Максим Штепенко, главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу.

Еще один хабаровский боец Павел Куклин в категории юниоров завоевал бронзовую медаль. Уступил противнику из Архангельска в борьбе за выход в финал в равном поединке.

— Павел концовочку проиграл, а начало и середину боя точно выигрывал.  Чуть-чуть ему не хватило для победы, один удар, одно очко. Причем про его противника все говорили, что он плохо обученный, но тот за последнее время сильно прибавил, был заряжен на результат.  А Павел до этого провел два очень тяжелых боя, выиграл их, но подустал, — говорил наставник хабаровских спортсменов.

В чемпионате страны взрослые наши спортсмены в финал пробиться не смогли. Причиной тому послужила не только жесткая конкуренция, но и регламент проведения соревнований.

 — По организации были большие вопросы. В связи с тем, что приезжал Рамзан Кадыров, некоторые весовые категории переставляли по времени, некоторые спортсмены по два боя в день проводили. Регламент не соблюдали. В первый день турнира поединки продолжались до часу ночи. А в семь утра уже взвешивание, и в 11:00 — начало поединков. Представьте, каково это. Наши спортсмены, выступающие по мужчинам, боксировали в 23:00, по нашему времени в 6 утра. Поэтому вроде и равные бои проводили, но уступали, — прокомментировал Максим Штепенко.

Хабаровчане,занявшие вторые места, прошли отбор на первенство Европы и в сентябре отправятся в Македонию.

Впереди у кикбоксеров чемпионат и первенство России в разделе фул-контакт, они пройдут в Одинцово в конце апреля. А с 8 по 14 мая хабаровчане выступят в Калининграде на чемпионате и первенстве страны в дисциплине лоу-кик.  

Напомним, в марте хабаровские спортсмены в Южно-Сахалинске выиграли три «золота» чемпионата и первенства ДФО по кикбоксингу в разделе лайт-контакт.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Максим Штепенко, Павел Куклин

Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ru В составе сборной нашего края выступило шестеро хабаровчан и трое из них вернулись домой с медалями — dvnovosti.ru В Грозном прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ru В составе сборной нашего края выступило шестеро хабаровчан и трое из них вернулись домой с медалями — dvnovosti.ru В Грозном прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 — dvnovosti.ru Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ru
Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ruВ составе сборной нашего края выступило шестеро хабаровчан и трое из них вернулись домой с медалями — dvnovosti.ruВ Грозном прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 — dvnovosti.ruХабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ruВ составе сборной нашего края выступило шестеро хабаровчан и трое из них вернулись домой с медалями — dvnovosti.ruВ Грозном прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1 — dvnovosti.ruХабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 17 марта 2018

Хабаровские кикбоксеры начали борьбу за медали чемпионата Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 9 марта 2018

Кикбоксеры впервые поборются за кубок мэра в Хабаровске

14:26, 16 января 2018

Спортсмены города Юности завоевали первые места на краевом чемпионате по кикбоксингу (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 12 сентября 2017

Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 15 мая 2017

Сокрушительную победу одержал комсомольский боксер над корейским спортсменом на турнире по современному панкратиону (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта