Новости Хабаровск

Хабаровчанин стал призером международного турнира по триатлону (ФОТО)

Хабаровчанин Александр Доровских выступил в серии международных соревнований по триатлону в Таиланде и на острове Сайпан. В турнире «Golden triangle international triathlon Thailand» Александр стал бронзовым призером.

Турнир «GoldentriangleinternationaltriathlonThailand» проходил на территории трех государств. Старт был дан с парома на реке в Лаосе. Спортсмены вплавь преодолевали дистанцию около двух километров по течению до берега Таиланда. Там они пересаживались на велосипед, на котором ехали 53 километра. Далее 12 километров бегом с забеганием в соседнее государство Бирма, делали крюк и финишировали в Таиланде, в транзитной зоне, где оставляли велосипеды.

 — Старт плавательного сегмента был по течению, можно было проплыть мимо, то есть не попасть в точку, где нужно выходить из воды. Стояли спасатели на квадроциклах и вылавливали участников, кто «пролетал» мимо. Нужно было держаться правее и перед финишем цепляться за веревки, так как сносило. Я справился. А далее велосипедный сегмент – мой самый сильный этап, я мастер спорта по этому виду, рассчитывал на него и все получилось. Этап был с перепадом высот, мне такие рельефы больше подходят, во время подъема удалось влиться в лидирующую группу, я шел третьим-четвертым. А на последнем беговом сегменте дотерпел и комфортно финишировал третьим, — говорил Александр Доровских.

Александр – единственный участник из россиян. Конкуренцию ему составляли сильнейшие атлеты из Австрии, Австралии, США, Шанхая, Германии, Таиланда. Большинство из них тренируется на о.Пхукет в школе триатлона и показывают высокий уровень. Но в такой жесткой борьбе хабаровчанин сумел вытерпеть всю дистанцию и финишировать третьим, пропустив вперед только австралийца и американца.  

 — Я сюда ехал за опытом, за соревновательной практикой. Задача минимум выполнена, далее хочется извлекать максимальный результат. Третье место – это почетно, но когда заработал 5 рублей, а понимаешь, что мог заработать 10, о чем-то жалеешь. Но я получил очень хороший опыт. Этот старт проходит при поддержке королевской семьи, на фото награждения, на переднем плане стоит бабушка с фиолетовыми волосами, она один из членов королевской семьи. Под их патронажем проводится очень много стартов и все на высоком уровне, — рассказывал Александр.  

Далее Александр Доровских выступил еще в двух турнирах XTERRA , на о.Сайпан и в Таиланде. Там был еще более внушительный состав. Помимо австралийцев и австрийцев, были представители Новой Зеландии, Франции, Швейцарии, США. в призовую тройку хабаровчанин пробиться не смог, получил серьезную травму.

 — На старт был очень хорошо готов, тренировался много. Плавательный и велосипедный сегмент на Сайпане прошел удачно. Но в пылу борьбы в транзитной зоне не надел носки на беговой сегмент и натер ноги. Попал песок в ботинки, до шестого километра терпел, а дальше было невыносимо. По пляжу 2-3 километра бежал уже босиком, отстал от основной группы и в итоге 9 место. Думал на Пхукете реабилитируюсь. Я рисковал, чтобы продвинуться выше. Но на одном из технически сложных спусков, перелетел через велосипед, который уперся в корень дерева, сломал 2 ребра и повредил легкое. Но все равно доехал, добежал, хотя наверное, зря, надо было сойти. Недоволен, конечно, буду работать над ошибками, — говорил спортсмен.

Теперь хабаровчанина приглашают принять участие в международной мультигонке в Китае.  Если он успеет восстановиться после травмы, то примет в ней участие.

Напомним, в декабре Александр Доровских финишировал четвертым в традиционной международной велогонке «Ад на Марианах», которая проходила на о.Сайпан.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 Фото: Александр Доровских

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровчанин Александр Доровских выступил в серии международных соревнований по триатлону в Таиланде и на острове Сайпан. — dvnovosti.ru Хабаровчанин стал призером международного турнира по триатлону — dvnovosti.ru  В турнире «Golden triangle international triathlon Thailand» Александр стал бронзовым призером. — dvnovosti.ru Старт был дан с парома на реке в Лаосе, спортсмены вплавь преодолевали дистанцию около двух километров по течению до берега Таиланда — dvnovosti.ru Александр – единственный участник из россиян — dvnovosti.ru Турнир «GoldentriangleinternationaltriathlonThailand» проходил на территории трех государств — dvnovosti.ru они пересаживались на велосипед, на котором ехали 53 километра — dvnovosti.ru
Хабаровчанин Александр Доровских выступил в серии международных соревнований по триатлону в Таиланде и на острове Сайпан. — dvnovosti.ruХабаровчанин стал призером международного турнира по триатлону — dvnovosti.ru В турнире «Golden triangle international triathlon Thailand» Александр стал бронзовым призером. — dvnovosti.ruСтарт был дан с парома на реке в Лаосе, спортсмены вплавь преодолевали дистанцию около двух километров по течению до берега Таиланда — dvnovosti.ruАлександр – единственный участник из россиян — dvnovosti.ruТурнир «GoldentriangleinternationaltriathlonThailand» проходил на территории трех государств — dvnovosti.ruони пересаживались на велосипед, на котором ехали 53 километра — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 20 июля 2018

Анонс городских мероприятий в Хабаровске на 20 июля

11:33, 17 июля 2018

Полицейский из Биробиджана взял «бронзу» на соревнованиях в Хабаровске (ФОТО)

15:21, 9 июля 2018

И вам не кашлять: вместо тубдиспансера в Хабаровске возведут дворец спорта (ВИДЕО)

15:15, 9 июля 2018

Спортплощадка вместо пустыря появится на окраине Биробиджана (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта