Новости Хабаровск

С драки и победы начали турнир «Амурский лед» хабаровские хоккеисты (ФОТО; ВИДЕО)

Краевой центр хоккея «Амур» четвертый раз за последние полгода принимает гостей. В этот раз на лед вышли ребята 2008 года, чтобы принять участие в турнире «Амурский лед». Хабаровск представляют команды «Амур-1» и «Амур-2», первая из которых устроила драку «пять на пять», но крупно одолела читинскую «Мечту» — 7:1.
 
Хабаровск в этом году можно действительно признать столицей детского хоккея на Дальнем Востоке. Финальная часть первенства России до 16 лет, до 12 лет, до 10 лет и теперь до 9 лет. На этот раз участие принимают только дальневосточные коллективы: из Хабаровска («Амур-1», «Амур-2»), Комсомольска-на-Амуре («Амур»), Владивостока («Адмирал-1», «Адмирал-2»), Уссурийска (ХК «Приморье»), Южно-Сахалинска («Арена Мастер»), Читы («Мечта»), Амурска («Юность»), Ванино («Трансбункер-1», «Трансбункер-2») и Нерюнгри («Шахтер»).
 
Первые хабаровчанами, кто сыграл дебютную встречу на «Амурском льду» стали игроки второго состава «Амура». К сожалению, встреча закончилась разгромом от «Арены Мастер» — 0:7. А вот первый коллектив не подкачал и выдал зрелищный поединок с «Мечтой». В начале первого периода хоккеисты то и дело, что умудрялись нарушать правила. Больше всех это делали гости, за что поплатись шайбой в воротах. Во втором тайме, помимо второго гола, многочисленные зрители в виде родителей игроков увидели потасовку «пять на пять». Единственный судья на поле смог оперативно разнять и отправить целые пятерки на скамейку штрафников. А в заключительном отрезке силы читинцев покинули, так как их лавка была намного короче хабаровской. Несмотря на забитую шайбу в большинстве, «Мечта» пропустила пять голов. Итог — 7:1 в пользу «Амура-1».
— Первые два периода играли на равных. В конце силы у «Мечты» закончились, а так как мы играли в четыре звена у нас пошли голы. К тому же, ребята отточили свои ошибки и замечания по ходу игры — поделился послематчевым комментарием Дмитрий Погиба, главный тренер «Амур-1».
Наставник отметил, что в тренировочном процессе не удается оттачивать опыт удалений. Цель первой команды — первое место на домашнем турнире. Сильные команды, по мнению Дмитрий Погибы, — «Трансбункер», «Арена Мастер» и приморские коллективы.
 
После матча состоялась церемония открытия турнира. В ней принял участие заслуженный тренер России, воспитавший Вячеслава Литовченко, Дмитрия Лугина и Сергея Плотникова, Сергей Курмеша.
— Радует, что с каждым годом число команд увеличивается. Можно сказать, что сейчас мы присутствуем на празднике хоккея. Все мальчишки одеты в красивую форму, прекрасный лед и созданы все условия для проведения соревнований. На мой взгляд, вырос общий уровень подготовки. При хорошей работе дальневосточной федерации хоккея можно сделать отдельное официально первенство Дальнего Востока с последующим выходом на финал всероссийских соревнований, — рассказал Сергей Курмеша, заслуженный тренер России.
Специалист подчеркнул, что драки в хоккее придают особую окраску этому виду спорта, и ничего страшного в этом нет. Парни выпустили пар, а игра прошла без грубых нарушений. Напомним, что ребята из поселка Чик стали чемпионами первенства России по хоккею зоны «Сибирь-Дальний Восток» в Хабаровске. Хоккеисты «Амура-1» заняли четвертое место, а «Амура-2» седьмое.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Константин Мельников

Видео: Глеб Куприн

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Последние наставления тренера перед игрой — dvnovosti.ru Хоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ru Хоккей с шайбой — dvnovosti.ru "Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ru ГОЛ! — dvnovosti.ru Хоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ru Голкипер "Амура-1" — dvnovosti.ru "Мечта" смогла лишь раз отличиться в ворота "Амура-1" — dvnovosti.ru "Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ru Зрители на трибунах — dvnovosti.ru Хоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ru Драка на турнире — dvnovosti.ru Драка на турнире — dvnovosti.ru Драка на турнире — dvnovosti.ru Судья общается с тренером — dvnovosti.ru Хоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ru Хоккей с шайбой — dvnovosti.ru "Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ru Главный тренер "Амура-1" - Дмитрий Погиба — dvnovosti.ru Зрители на трибунах — dvnovosti.ru Юные хоккеисты следят за своими старшими коллегами — dvnovosti.ru Хоккей с шайбой — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Хоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru Церемония открытия турнира — dvnovosti.ru
Последние наставления тренера перед игрой — dvnovosti.ruХоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ruХоккей с шайбой — dvnovosti.ru"Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ruГОЛ! — dvnovosti.ruХоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ruГолкипер "Амура-1" — dvnovosti.ru"Мечта" смогла лишь раз отличиться в ворота "Амура-1" — dvnovosti.ru"Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ruЗрители на трибунах — dvnovosti.ruХоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ruДрака на турнире — dvnovosti.ruДрака на турнире — dvnovosti.ruДрака на турнире — dvnovosti.ruСудья общается с тренером — dvnovosti.ruХоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ruХоккей с шайбой — dvnovosti.ru"Амур-1" 7:1 "Мечта" — dvnovosti.ruГлавный тренер "Амура-1" - Дмитрий Погиба — dvnovosti.ruЗрители на трибунах — dvnovosti.ruЮные хоккеисты следят за своими старшими коллегами — dvnovosti.ruХоккей с шайбой — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruХоккейный турнир "Амурский лед" — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ruЦеремония открытия турнира — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:07, 21 мая 2017

Матч России против Канады закончился «кошмаром» для сотен хабаровских болельщиков

10:35, 22 апреля 2017

Хабаровские ветераны ВОВ открыли второй «Кубок Победы» по хоккею (ФОТО;ВИДЕО)

23:00, 16 апреля 2017

В Хабаровске официально закрыли хоккейный сезон (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 31 марта 2017

Ребята из поселка стали чемпионами первенства России по хоккею зоны «Сибирь-Дальний Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 марта 2017

Юные хоккеисты «Амура-1» впервые отобрали очки у «Сибири» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта