Новости Хабаровск

Мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице на площадке Универсального краевого спортивного комплекса завершился 12 чемпионат города по мини-футболу. В двух лигах определились победители, «Хабаровск» третий раз подряд стал лучшим в «Высшей лиге», а в «Первой лиге» впервые успех праздновали футболисты «Диапазона». Эта победа позволит им участвовать в элитном дивизионе со следующего сезона.
 
Чемпионат Хабаровска по мини-футболу проходит в 12 раз. Но впервые финальная часть турнира состоялась в зале УКСК, где универсальный паркет позволяет играть. Помимо хорошего покрытия для футболистов не забыли и о болельщиках. Несмотря на их небольшое количество, для них работал комментатор Алексей Кондратьев.
 
На самой площадке разворачивались настоящие баталии, не уступающие большому футболу. В финале «Первой лиги» встречались «Диапазон» и «ХНПЗ». За 50 минут основного времени победителя выявить не удалось — 1:1. В дополнительные десять минут команды еще раз огорчили друг друга. В серии пенальти футболист «Диапазона» промазал во второй попытке, но положение спас их голкипер, отразив удар «ХНПЗ». Далее промазали уже игрок нефтеперерабатывающего завода совершил ошибку, которая и стала решающей исход встречи — 2:2 (4:3 по пенальти) победа «Диапазона». Однако, «ХНПЗ» не унывало, так как оба финалиста получают право выйти в «Высшую лигу».
— Обе команды сильно нервничали. Игра на первых минутах не получалась, хорошо действовали в обороне. Раскрепостились только в дополнительное время. До этой победы мы постоянно доходили до плей-офф, уступая в 1/4 и 1/2. В этот раз это был самый тяжелый путь, но эмоции самые положительные. Сейчас будем арендовать зал, наигрывать связки, усиливаться и готовиться к «Высшей лиге», так как там уровень очень высокий, — поделился впечатлениями Александр Гоман, игрок «Диапазона».
В решающей схватке «Высшей лиги» не было такого накала страстей. Клуб «Хабаровск» двукратный и действующий чемпион города, а также чемпион Хабаровского края и Дальнего Востока, на протяжении всей игры контролировал мяч и позиционно переигрывал «Респект-2». Постоянно вратарь подключался к атаке, и по несколько минут «хабаровчане» держали мяч в зоне соперника. Но счет оказался минимальным — 2:1.
— Изначально рассчитывали, что «Респект-2» так и будет играть на контратаках, наблюдали за их матчами. Мы понимали, что будет очень трудно, поэтому подключали пятого игрока. Ожидали чуть большего результата, потому что мы повыше уровнем, но победой довольны. Всегда тяжелей отстаивать чемпионство, потому что все настраиваются, как на последний матч. И даже зрители болеют против нас. И из-за этого психологически тяжелей подходить к играм, — рассказал Вячеслав Чипига, руководитель клуба «Хабаровск».
Президент хабаровской федерации футбола Олег Баловнев остался доволен проведением чемпионата и рассказал о планах на следующий сезон.
— Удивила команда «Респект-2», так как в прошлом году они даже не попали в восьмерку сильнейших, а в этом сезоне вышли в финал и достаточно уверено сражалась. «Диапазон» понравился, хотя в финале была упорная борьба и не было преимущества у обоих коллективов. Финал в УКСК стал праздником для болельщиков и футболистов, которые остались довольны тем, что мы показали наш мини-футбол на таком высоком уровне. На следующий сезон планируем играть весь регулярный чемпионат здесь. Также хотим расшириться и создать «Вторую» и «Третью» лигу. И хочу призвать все команды присоединиться к нам, — подвел итоги Олег Баловнев, президент хабаровской федерации футбола.
Напомним, что В Хабаровске стали известны обладатели Кубка края по мини-футболу. На предварительном этапе розыгрыша Кубка края участвовали 19 команд, которые были разбиты на четыре подгруппы, после чего сильнейшие выходили в следующую стадию турнира. В итоге мини-футбольный клуб "Хабаровск" третий год подряд завоевывает титул сильнейшего мини-футбольного клуба в крае.
 
 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Константин Мельников

Видео: Константин Мельников, Глеб Куприн

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Медали чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru Команда "Хабаровск" — dvnovosti.ru Мини-футбол — dvnovosti.ru Мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице — dvnovosti.ru Участники соревнований были и зрителями финальных поединков — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru Общее фото участников — dvnovosti.ru Мини-футбол — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru Футболисты команды "Диапазон" — dvnovosti.ru Призы чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru Мини-футбол — dvnovosti.ru Мини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице — dvnovosti.ru Победа "Диапозона" — dvnovosti.ru Победа "Диапозона" — dvnovosti.ru Общее фото участников — dvnovosti.ru Команда "Политехник" — dvnovosti.ru Команда "ХНПЗ" — dvnovosti.ru Команда "Диапазон" — dvnovosti.ru Мини-футбол — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru "БТС" 3:2 "КПБ" — dvnovosti.ru Матч за первое место в "Первой лиге" — dvnovosti.ru "Хабаровск" 2:1 "Респект-2" — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru "Хабаровск" 2:1 "Респект-2" — dvnovosti.ru Юные зрители на трибунах — dvnovosti.ru Мини-футбол — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru Команда "Респект-2" — dvnovosti.ru Команда "БТС" — dvnovosti.ru Кубки и призы чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru
Медали чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ruКоманда "Хабаровск" — dvnovosti.ruМини-футбол — dvnovosti.ruМини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице — dvnovosti.ruУчастники соревнований были и зрителями финальных поединков — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ruОбщее фото участников — dvnovosti.ruМини-футбол — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ruФутболисты команды "Диапазон" — dvnovosti.ruПризы чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ruМини-футбол — dvnovosti.ruМини-футбольная команда «Хабаровск» третий раз подряд стала лучшей в краевой столице — dvnovosti.ruПобеда "Диапозона" — dvnovosti.ruПобеда "Диапозона" — dvnovosti.ruОбщее фото участников — dvnovosti.ruКоманда "Политехник" — dvnovosti.ruКоманда "ХНПЗ" — dvnovosti.ruКоманда "Диапазон" — dvnovosti.ruМини-футбол — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru"БТС" 3:2 "КПБ" — dvnovosti.ruМатч за первое место в "Первой лиге" — dvnovosti.ru"Хабаровск" 2:1 "Респект-2" — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru"Хабаровск" 2:1 "Респект-2" — dvnovosti.ruЮные зрители на трибунах — dvnovosti.ruМини-футбол — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ruКоманда "Респект-2" — dvnovosti.ruКоманда "БТС" — dvnovosti.ruКубки и призы чемпионата Хабаровска по мини-футболу — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 18 февраля 2019

В премьер-лиге чемпионата Комсомольска по мини-футболу воцарилось двоевластие (ФОТО; ВИДЕО)

17:42, 4 января 2018

Юные комсомольчане выиграли краевой новогодний турнир по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

17:12, 22 января 2016

Традиционный городской турнир по зимнему мини-футболу пройдет в Хабаровске

14:45, 7 декабря 2015

Мини-футбольный клуб «Хабаровск» стал победителем чемпионата края (ФОТО; ВИДЕО)

14:46, 18 января 2015

Чемпионат Биробиджана по мини-футболу в закрытых помещениях «пересек экватор» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта