Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» намерен усилить свой состав, чтобы отстоять чемпионский титул — главный тренер Михаил Юрьев (ФОТО;ВИДЕО)

Хабаровский «СКА-Нефтяник» в ближайшее время планирует еще больше усилить свой состав, чтобы в следующем сезоне отстоять недавно завоеванный титул чемпиона России по хоккею с мячом. Под сводами арены «Ерофей» состоялась открытая пресс-конференция для болельщиков с участием главного тренера хабаровского клуба Михаила Юрьева и четырех игроков, на которой действующие чемпионы страны подвели итоги минувшего сезона и поделились своими планами на будущее.
 
На пресс-конференции помимо главного тренера хабаровчан Михаила Юрьева, нескольких десятков болельщиков и журналистов, присутствовали голкипер «армейцев» Виктор Каменев, защитник Валерий Ивкин, а также полузащитники Максим Ишкельдин и Денис Потемин. Первым высказался наставник «СКА-Нефтяника». Он поблагодарил всех поклонников команды за активную поддержку клуба на протяжении всего прошедшего сезона, а также заявил, что его подопечным удалось достичь в минувшем чемпионате всего того, к чему они стремились.
 
Затем, отвечая на вопросы журналистов и болельщиков, главный тренер действующих чемпионов страны перечислил тех хоккеистов, которые покинули хабаровскую команду в этом межсезонье. Таких набралось пять человек, плюс еще двое игроков чемпионского состава пока находятся в «подвешенном» состоянии.
— Мы очень благодарны всем тем хоккеистам, кто выступал в нашей команде в прошедшем сезоне. Каждый из них внес свой серьезный вклад в те победы, которые мы одержали. Но в то же время мы понимаем, что нам нужна «свежая кровь», некоторые изменения в составе. Как вы знаете, мы не стали продлевать контракты с четырьмя нашими игроками — Николаем Мельниковым, Антоном Шевцовым, Денисом Коревым и Кириллом Петровским, плюс Эрик Сэфстрем принял решение вернуться домой в Швецию, где живет его семья. Также пока не решена дальнейшая судьба еще двух наших хоккеистов — Виктора Яшина и Крисстофера Фагерстрема, по ним ясность должна наступить чуть позже, — рассказал Михаил Юрьев.
Сообщив о потерях клуба, наставник «армейцев» тут же поспешил обрадовать хабаровских болельщиков, заявив, что практически все лидеры чемпионского состава заключили со «СКА-Нефтяником» новые контракты.
— Тем не менее, мы смогли сохранить костяк команды, куда входят практически все наши лидеры. Юрий Шардаков подписал новый контракт со «СКА-Нефтяником» на три года, Артем Бондаренко, Павел Рязанцев, Василий Грановский, Денис Потемин, Александр Антипов заключили контракты на два года, а Максим Ишкельдин, Алексей Чижов и Александр Ким переподписались с нами еще на один год. У Валерия Ивкина остался еще год действующего договора, у Виктора Каменева тоже еще год контракта остался, но с ним мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы заключить новый на три года. Плюс, могут к нам вернуться и те наши молодые хоккеисты, которые в этом сезоне выступали в московском «Динамо» и сыктывкарском «Строителе», — сообщил Михаил Юрьев.
Рассказав о селекционной работе с игроками чемпионского состава, главный тренер «СКА-Нефтяника» также поделился информацией о планах приобретения новых хоккеистов. По его словам, «армейцы» намерены усилить свой состав, чтобы отстоять все завоеванные в нынешнем сезоне титулы.
— Разумеется, на те позиции, которые у нас сейчас освободились, мы будем приглашать других хоккеистов, причем весьма высокого уровня. Мы прекрасно понимаем, какое усиление сейчас ждет наших соперников, и мы тоже намерены укрепить свой состав, чтобы в следующем сезоне отстоять те титулы, которые мы завоевали в этом году. Кто именно к нам придет, я сейчас не могу назвать по понятным причинам, но новички у нас однозначно будут, как россияне, так и, возможно, шведы. Вообще, мы отдаем приоритет российским игрокам, но свободных качественных отечественных хоккеистов на рынке сейчас довольно мало. Поэтому не исключен вариант приглашения шведов в «СКА-Нефтяник», — сказал Михаил Юрьев.
Отдельно остановился рулевой хабаровчан и на появившейся недавно в прессе информации об интересе «СКА-Нефтяника» к молодому шведскому вундеркинду Эрику Петтерсону, который изъявил желание попробовать свои силы в российской Суперлиге.
— Не скрою, что у нас сейчас есть большой интерес к шведскому нападающему Эрику Петтерсону, но им интересуемся не только мы, он весьма востребованный молодой человек. Сколько у нас будет новичков, пока точно не известно, но, возможно, их будет немного меньше, чем ушедших ребят. Вообще, сейчас среди болельщиков ходит немало слухов о возможных переходах разных игроков из одних клубов в другие, но большинство из них совершенно не соответствуют действительности. Поэтому я предлагаю поклонникам немного подождать и чуть позже получить всю официальную информацию, — отметил Михаил Юрьев.
Рассказал главный тренер хабаровской команды и о планах «армейцев» на следующий сезон. По его словам, помимо сохранения всех завоеванных в нынешнем сезоне отечественных трофеев, «СКА-Нефтяник» очень хотел бы выиграть еще один турнир — Кубок мира, который остается единственным клубным трофеем, который еще не держала в руках «армейская» команда.
— У меня и наших ребят есть очень большое желание выиграть для «СКА-Нефтяника» Кубок мира — последний пока еще непокорившийся ему трофей. Мы очень хотим это сделать именно в этом году. Я уже разговаривал на эту тему с руководством хабаровского клуба, высказывал ему свое пожелание сделать завоевание этого трофея одним из главных приоритетов на будущий сезон. Думаю, они согласятся со мной в этом вопросе, и мы поставим себе такую задачу — выиграть Кубок мира, — заключил Михаил Юрьев.
Были вопросы у собравшихся болельщиков и к игрокам «СКА-Нефтяника». К примеру, у Максима Ишкельдина спросили, почему он подписал новый контракт с хабаровским клубом всего на один год, хотя остальные лидеры «армейцев» перезаключили договоры на более долгий срок. Полузащитник «кабанов» объяснил свое решение нежеланием рисковать в нынешней нестабильной ситуации, а также заявил, что через год при благоприятном стечении обстоятельств вполне может заключить новый контракт со «СКА-Нефтяником» на более долгий срок.
— Я мог бы ответить на ваш вопрос встречным вопросом: а где гарантия, что хоккей с мячом через год вообще будет существовать? Всякое ведь возможно. Конечно, мы все надеемся на лучшее, но такого исхода событий тоже нельзя исключать. Поэтому я и подписал пока контракт со «СКА-Нефтяником» только на год. Но ведь, если в следующем году все будет нормально, ничто не помешает мне заключить в Хабаровске новый договор, в том числе и на более долгий срок, — заявил Максим Ишкельдин.
Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» 26 марта 2017 года, впервые в своей семидесятилетней истории, стал чемпионом России по хоккею с мячом. В финале на глазах у 10 тысяч зрителей, до отказа забивших трибуны арены «Ерофей», хабаровские «армейцы» разгромили иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 6:2 и завоевали долгожданный престижный трофей. Чуть ранее, в начале и середине нынешнего сезона «СКА-Нефтяник» также завоевал Кубок и Суперкубок России по хоккею с мячом, оба раза в финале обыграв красноярский «Енисей» (7:1 и 5:3 соответственно), выиграв в одном сезоне все три возможных российских трофея. Перед началом сегодняшней пресс-конференции все желающие болельщики смогли сфотографироваться с Кубком чемпионов России, который специально для этого на несколько часов выставили на всеобщее обозрение в холле арены «Ерофей».

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Кубок чемпионов России "СКА-Нефтяника". — dvnovosti.ru Болельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ru Болельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ru Болельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ru Болельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ru Болельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ru Армейцы провели пресс-конференцию. — dvnovosti.ru Армейцам подарили гостинцы. — dvnovosti.ru Армейцы раздали автографы. — dvnovosti.ru
Кубок чемпионов России "СКА-Нефтяника". — dvnovosti.ruБолельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ruБолельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ruБолельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ruБолельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ruБолельщики охотно фотографировались с трофеем "армейцев". — dvnovosti.ruАрмейцы провели пресс-конференцию. — dvnovosti.ruАрмейцам подарили гостинцы. — dvnovosti.ruАрмейцы раздали автографы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:31, 29 апреля 2016

Тренер хабаровской сборной по хоккею с мячом Владимир Шестаков вошел в тройку лучших в России (ФОТО,ВИДЕО)

20:57, 5 апреля 2016

Турнир «Теплый лед» собрал хоккейные команды детских домов со всего Дальнего Востока в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

17:05, 21 января 2016

Хабаровские хоккеисты примут участие в юношеском чемпионате мира в Финляндии

15:31, 29 октября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вступает в борьбу за Кубок России по хоккею с мячом

12:00, 12 октября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вошел в четверку сильнейших хоккейных клубов мира

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

Происшествия

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта