Новости Хабаровск

Лидер «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин провел мастер-класс для юных хабаровских хоккеистов (ФОТО;ВИДЕО)

«Звездный» полузащитник хабаровского «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин провел мастер-класс для юных воспитанников краевого центра развития хоккея с мячом. Это мероприятие состоялось в рамках детского хоккейного лагеря, который каждый год организует сам лидер «армейцев».
 
Детский лагерь для юных хоккеистов пройдет на льду арены «Ерофей» с 1 по 9 апреля и станет первым подобным мероприятием в дальневосточной столице. Сегодня состоялось его открытие и первое занятие. На нем присутствовали не только юные воспитанники Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом и их тренеры, но и два именитых игрока «СКА-Нефтяника», ставшие неделю назад чемпионами России в составе «армейской» команды — полузащитник Максим Ишкельдин и голкипер Виктор Каменев.
 
Мероприятие проходило по следующей схеме: всех детей разбили на две равные группы. Пока первая группа ребятишек на одной половине поля занималась конькобежной подготовкой, вторая на противоположной части поля отрабатывала различные игровые схемы и приемы — удары, передачи, обводку и другие технические нюансы. Отдельно от всех занимались вратари по собственной программе подготовки. Вместе с детьми по льду арены «Ерофей» катались «армейцы» Максим Ишкельдин и Виктор Каменев, которые подсказывали своим подопечным различные секреты мастерства и показывали их на собственном примере.
 
По словам полузащитника «СКА-Нефтяника» Максима Ишкельдина, подобный детский лагерь он проводит уже третий год подряд. Первые два прошли в его родном Новосибирске, а на этот раз данное мероприятие было организовано в Хабаровске, где есть отличные условия для занятий хоккеем с мячом.
— На протяжении прошлых двух лет я проводил такой же детский лагерь в своем родном Новосибирске, с теми детьми, которыми занимается мой первый тренер, но в этом году впервые решил провести его в Хабаровске. Конечно, я и сейчас мог бы снова организовать такой сбор в Новосибирске, но там нет таких великолепных условий для занятий хоккеем с мячом, как в краевой столице. А здесь, в такой великолепной крытой арене на большом льду можно провести лагерь более высокого уровня, чем в Новосибирске на «коробке». Тем более, что руководство «СКА-Нефтяника» и арены «Ерофей» пошло мне навстречу в этом вопросе. В моем детском лагере занимаются дети 14-15 лет. В первый год это был 2000/2001 год рождения, затем 2001/2002, а сейчас 2002/2003 год. Думаю, так оно продолжится и дальше, — рассказал Максим Ишкельдин.
Как объяснил один из лидеров чемпионского состава «СКА-Нефтяника», он вместе со своим партнером по команде Виктором Каменевым показывают на личном примере юным хоккеистам, как лучше действовать на льду в той или иной ситуации, чтобы они быстрее росли в мастерстве.
— Вообще, эти занятия проводят специальные детские тренеры, а мы с Витей Каменевым просто помогаем ребятам, делимся с ними секретами своего мастерства. Мы не просто даем им указания, что надо делать, а объясняем нюансы, подсказываем какие-то моменты, показываем на собственном примере, что и как надо делать. То есть мы сначала демонстрируем детям какой-то прием, а потом они повторяют его за нами. Мне кажется, такой подход является весьма продуктивным. Для чего я все это делаю? Мне кажется, это очень интересно и полезно для всех. И потом, в мире существует немало примеров, когда известные спортсмены проводят такие же детские лагеря. Тот же Павел Дацюк постоянно организует такое мероприятие в своем родном Екатеринбурге, в Швеции проводятся подобные бенди-лагеря, на которые собирают детей со всей страны, — сказал Максим Ишкельдин.
Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» 26 марта 2017 года, впервые в своей семидесятилетней истории, стал чемпионом России по хоккею с мячом. В финале на глазах у 10 тысяч зрителей, до отказа забивших трибуны арены «Ерофей», хабаровские «армейцы» разгромили иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 6:2 и завоевали долгожданный престижный трофей. Чуть ранее, в начале и середине нынешнего сезона «СКА-Нефтяник» также завоевал Кубок и Суперкубок России по хоккею с мячом, оба раза в финале обыграв красноярский «Енисей» (7:1 и 5:3 соответственно), выиграв в одном сезоне все три возможных российских трофея.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Детский лагерь для юных хоккеистов пройдет на льду арены «Ерофей» с 1 по 9 апреля и станет первым подобным мероприятием в дальневосточной столице. — dvnovosti.ru Первая группа ребятишек на одной половине поля занималась конькобежной подготовкой. — dvnovosti.ru Вторая на противоположной части поля отрабатывала различные игровые схемы и приемы — удары, передачи, обводку и другие технические нюансы. — dvnovosti.ru Детский лагерь для юных хоккеистов пройдет на льду арены «Ерофей» с 1 по 9 апреля и станет первым подобным мероприятием в дальневосточной столице. — dvnovosti.ru Первая группа ребятишек на одной половине поля занималась конькобежной подготовкой. — dvnovosti.ru Вторая на противоположной части поля отрабатывала различные игровые схемы и приемы — удары, передачи, обводку и другие технические нюансы. — dvnovosti.ru Отдельно от всех занимались вратари по собственной программе подготовки. — dvnovosti.ru
Детский лагерь для юных хоккеистов пройдет на льду арены «Ерофей» с 1 по 9 апреля и станет первым подобным мероприятием в дальневосточной столице. — dvnovosti.ruПервая группа ребятишек на одной половине поля занималась конькобежной подготовкой. — dvnovosti.ruВторая на противоположной части поля отрабатывала различные игровые схемы и приемы — удары, передачи, обводку и другие технические нюансы. — dvnovosti.ruДетский лагерь для юных хоккеистов пройдет на льду арены «Ерофей» с 1 по 9 апреля и станет первым подобным мероприятием в дальневосточной столице. — dvnovosti.ruПервая группа ребятишек на одной половине поля занималась конькобежной подготовкой. — dvnovosti.ruВторая на противоположной части поля отрабатывала различные игровые схемы и приемы — удары, передачи, обводку и другие технические нюансы. — dvnovosti.ruОтдельно от всех занимались вратари по собственной программе подготовки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:07, 30 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» завершил 2017 год разгромной победой над новосибирским «Сибсельмашем»

16:10, 20 декабря 2017

Медали и награды чемпионата мира по бенди обойдутся бюджету почти в 1,5 миллиона

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2017

Юные хабаровcкие хоккеисты стали сильнейшими на биробиджанском льду (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 16 августа 2015

Открытую тренировку провел хабаровский «СКА-Нефтяник» на льду арены «Ерофей» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта