Новости Хабаровск

Хабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы (ФОТО)

С закрытием зимнего сезона соревнования у ледолазов не заканчиваются: за неимением льда в ход идут дерево и скалы. Владивостокский фестиваль драйтулинга, летней разновидности ледолазания, посетили два представителя Хабаровской краевой федерации альпинизма.

Соревнования «Восточный драйв» принимал знаменитый в кругах приморского аутдора карьер. Организаторы фестиваля из альпинистского клуба «Восток» щедро предложили участникам четыре трассы квалификации по три попытки на каждую.

— Пусть спортсмены побольше полазают, новички поучатся, попытаются пройти то, что не далось с первого раза. Фестивальный формат тем и хорош, что главная цель его – обмен опытом, рост мастерства. Ну и выявление сильнейших, конечно, но это уже вторично, — комментирует Полина Купчик, судья и участник соревнований.

Однако, опытным участникам расслабляться не пришлось: у мужчин в финал попали только 7 участников, финишировавших на всех трассах с первого раза. Женщин выступало традиционно меньше, поэтому финалистками стали только трое.

— Судьи приняли решение не назначать контрольное время для прохождения трасс. Субъективно, как ни странно, мне так труднее показывать хороший результат. Когда не надо работать быстро, начинают одолевать сомнения, я перестраховываюсь, задумываться там, где надо просто лезть, и в это время зря теряю силы. На третьей трассе, пока мялась, сломала "ключ маршрута" — выкрошилась щель в скале, без которой дальше не пройдешь, и я улетела. Пришлось судье брать в руки перфоратор и приводить зацеп в порядок. Вот такое безобразие, «психология» подводит, как всегда, — делится наблюдениями хабаровская ледолазка Елена Кочегарова.

Однако, хабаровчане в следующий круг прошли оба. Теперь им предстояло побороться за призовые места.

Пока постановщики затаскивали наверх и крепили на отвесной стене подвесные элементы финала, участники угощались гречневой кашей, приготовленной на костре, и время от времени подходили к огню погреться – погода решила напомнить ледолазам, что изначально у них зимний вид спорта.

Финал показал, что силы лидеров-мужчин в целом равны: все три лучших прохождения завершились на одном и том же хитром зацепе. Призеры сорвались в одном движении от финиша, но устраивать суперфинал уже не было возможности, поэтому дипломы раздали по времени прохождения. Хабаровчанин Антон Антонов стал бронзовым призером фестиваля. Первые два места остались у хозяев фестиваля: первым стал Василий Рубцов, вторым Никита Шаталов.

У женщин также все решило одно усилие: победительница Полина Купчик с Владивостока смогла чиркнуть молотком на один зацеп дальше Елены Кочегаровой, которая стала второй. Третье место осталось у Анны Борисенко, которая сорвалась с «чурки», недостаточно сильно забив в нее ледовый инструмент.

— Самое ценное в таких встречах – дружеская, почти уже семейная атмосфера, азарт и эмоции. Я – за продолжение. Давайте устроим «Летний драйв», вдогонку нашим традиционным осеннему, зимнему, а теперь еще и приморскому восточному. Есть, конечно, соревнования и по другим дисциплинам альпинизма, но и молотки на дальнюю полку класть не хочется, — заявляет Елена.

Напомним, впереди у спортсменов соревнования по горной технике на сопке Двух Братьев 7-9 апреля, 3-й Этап Кубка РФ по альпинизму под Находкой в конце мая .

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ru С закрытием зимнего сезона соревнования у ледолазов не заканчиваются: за неимением льда в ход идут дерево и скалы — dvnovosti.ru Владивостокский фестиваль драйтулинга, летней разновидности ледолазания, посетили два представителя Хабаровской краевой федерации альпинизма — dvnovosti.ru Хабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ru Владивостокский фестиваль драйтулинга, летней разновидности ледолазания, посетили два представителя Хабаровской краевой федерации альпинизма — dvnovosti.ru С закрытием зимнего сезона соревнования у ледолазов не заканчиваются: за неимением льда в ход идут дерево и скалы — dvnovosti.ru Хабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ru
Хабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ruС закрытием зимнего сезона соревнования у ледолазов не заканчиваются: за неимением льда в ход идут дерево и скалы — dvnovosti.ruВладивостокский фестиваль драйтулинга, летней разновидности ледолазания, посетили два представителя Хабаровской краевой федерации альпинизма — dvnovosti.ruХабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ruВладивостокский фестиваль драйтулинга, летней разновидности ледолазания, посетили два представителя Хабаровской краевой федерации альпинизма — dvnovosti.ruС закрытием зимнего сезона соревнования у ледолазов не заканчиваются: за неимением льда в ход идут дерево и скалы — dvnovosti.ruХабаровские ледолазы в погоне за восточным драйвом проверили на прочность приморские скалы — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:03, 21 марта 2018

#64 — Елена Кочегарова: Как по льду вскарабкаться в мировой топ

12:17, 20 октября 2017

Ощутить ледолазный драйв приглашают хабаровчан на фестивале драйтулинга (ФОТО)

15:02, 14 марта 2017

Хабаровский край продолжает дремать, не поддерживая ледолазов — спортсменка (ФОТО)

16:01, 13 февраля 2017

Альпинисты и любители посостязались на стенах манежа «железки» в Хабаровске (ФОТО)

15:25, 30 января 2017

Хабаровские ледолазы привезли из Приморья пять золотых медалей на двоих (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта