Новости Хабаровск

Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы (ФОТО)

В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ.  В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны, которые боролись за путевки на чемпионат и первенство Европы. Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах.

В тхэквондо ВТФ две дисциплины — «кируги», она входит в программу Олимпийских игр и «пхумсэ». Первая – это жёсткие спарринги с ударами соперника. Вторая – технический комплекс, где тоже есть удары, вот только по сопернику воображаемому. Впрочем, одно без другого представить сложно. «Пхумсэ» ничуть не легче своего собрата, разве что синяки и шишки здесь получить сложнее. Тхэквондисты оттачивают движения годами, ведь судьи обращают внимание на каждую мелочь. Оценивается каждый поворот, каждый сантиметр и градус наклона руки или ноги. Даже если спортсмен на секунду опустит взгляд – это уже ошибка. «Пхумсэ» — это не просто сотрясание воздуха. После каждой тренировки и выступления мышцы болят не меньше, чем после спарринга

 — Этот достаточно сложных вид соревнований, потому что спортсменов оценивают по очень многим параметрам и делают это одновременно не менее пяти судей. Спортсменам начисляются баллы за техническое исполнение: точность выполнения стоек, движений руками и ногами. Далее оценивается презентация, ритм, скорость. Движения должны быть не рваными, а само выступление должно быть заряжено энергией. Спортсмены ведут бой не с одним, а с несколькими воображаемыми противниками, — рассказал Павел Маковецкий председатель федерации тхэквондо ВТФ г.Хабаровска.

В категории 12-14 лет хабаровчанка Александра  Стрик заняла первое место в индивидуальных выступлениях и в паре с еще один представителем краевого центра Владимиром Ванивским они выиграли золотую медаль.

Среди спортсменов 15-17 лет Максим Жилин в мужской тройке в составе ДФО вместе с тхэквондистами из Владивостока занял 1 место.

В категории 31-40 лет хабаровчанин  Павел Мешалкин завоевал сразу три медали: бронзу в индивидуальном зачете,  серебро в мужской тройке со спортсменами из Камчатки и Уссурийска, и золото в смешанной паре вместе со Светланой Алексеенко из Находки.

Таким образом, хабаровчане подтвердили свой уровень. В прошлом году на этих же соревнованиях они добились подобного успеха. В этом году Владимир Ванивский был дебютантом  соревнований такого высокого уровня и сразу добился высокого результата.

В общекомандом зачете хабаровская команда в категории 12-14 лет заняла второе место, уступив первенство только столичным спортсменам.

 — Основную конкуренцию нам составляли спортсмены Владивостока и Москвы, они на данный момент лидеры.  В Хабаровске дисциплину «пхумсе» мы активно развиваем последние три-четыре года, постоянно выезжая на крупные соревнования, и уже можем фаворитам составить достойную конкуренцию, каждый раз улучшая свои результаты и готовя новых спортсменов. На этих соревнованиях у нас выступала не полная команда, потому что мы выезжали на этот турнир за свой счет. Думаю, если бы у нас как у москвичей был полноценный состав, могли бы поспорить и за золотые медали, — говорил Павел Маковецкий.

Максим Жилин, Александра Стрик и Владимир Ванивский завоевали путевки на первенство Европы, и в отправятся в Грецию в конце апреля .

А 1-2 апреля сборная Хабаровского края по тхэквондо ВТФ в составе 15 человек поедет на чемпионат и первенство ДФО по «кируги», которое пройдет в Южно-Сахалинске.

Напомним,  в январе хабаровские тхэквондисты выиграли медали международного турнире в Харбине.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото: Павел Маковецкий

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ru В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru Хабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru В турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ru Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ru В Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru
Хабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruХабаровчане стали победителями и призерами в индивидуальном и в командном зачетах — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие сильнейшие тхэквондисты страны — dvnovosti.ruХабаровские тхэквондисты выиграли путевки на первенство Европы — dvnovosti.ruВ Краснодаре завершился чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсхэ — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:54, 31 октября 2017

Хабаровские тхэквондисты приняли участие во Всероссийском семинаре под руководством известных мастеров из Польши (ФОТО; ВИДЕО)

14:39, 12 мая 2017

Хабаровчане стали призерами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 24 апреля 2017

Хабаровчанин Андрей Ли стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо МФТ в Болгарии (ФОТО)

17:00, 11 апреля 2017

Семинар и аттестацию у хабаровских тхэквондистов провел мастер восьмого дана из Северной Кореи (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 10 января 2017

Более 20 медалей выиграли тхэквондисты Хабаровского края на всероссийском турнире (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Полная версия сайта