Новости Хабаровск

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Первая совместная тренировка бойцов спортивной федерации каратэ Хабаровского края и хабаровского отделения всемирно известной школы бразильского джиу-джитсу Gracie Barra прошла в краевом центре. В числе участников мастер-класса были чемпионы и призеры региональных и международных соревнований, члены сборной России. Они разбирали общие моменты в, казалось бы, разных боевых искусствах и обменивались опытом.

Мастер-класс проводился под руководством старшего инструктора спортивной федерации каратэ Хабаровского края, обладателя 4 дана по каратэ Сётокан, двукратного чемпиона России, официального представителя Российского отделения Международной федерации каратэ Сётокан (SKIF-Russia) в Хабаровске Константина Якутина и обладателя коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, многократного чемпиона и призера  Азии, Японии и Кореи, руководителя хабаровского филиала школы Gracie Barra Дениса Гуриненко.

 — Идея совместной тренировки родилась у инструкторов, чтобы расширить кругозор своих учеников. Общие занятия позволяют по-новому взглянуть на свой стиль, увидеть моменты, которые ранее были незаметны. Работа с «ударниками»  очень отличается от привычной для борцов – другие стойки, дистанция, баланс. Соответствующим образом приходится перестраивать свою защиту, скорость входа. Спортивное каратэ, с другой стороны, тоже имеет в своем арсенале броски, но их спектр, конечно, значительно уже, нежели в бразильском джиу-джитсу. Поэтому каратистам интересно было узнать новые способы перевода соперника в партер и работу непосредственно на земле, которая в их дисциплине отсутствует, — говорил Денис Гуриненко,  чемпион Азии, Японии и Кореи по бразильскому джиу-джитсу. 

Тренировка была поделена на две части. Сначала базовые стойки каратэ и перемещение в них показал  Константин Якутин, и все 40 спортсменов  от 10 и до 50 лет в парах отрабатывали удары и имитировали легкий спарринг. Затем была бросковая техника каратэ, основная сложность которой – ограничения по времени, которые даются на ее выполнение. Это существенно сужает арсенал и делает акцент на скорость приема.

Далее «микрофон» перешел в руки руководителя хабаровских джитсеров — Денису Гуриненко. После краткого ликбеза по основным видам страховки при падениях он продемонстрировал техники бразильского джиу-джитсу, адаптированные под правила ударных единоборств. Затем действо переместилось в партер. Техники работы человека, лежащего на земле, против того, кто находится на ногах, в каратэ не используются, но вполне применимы в условиях улицы, где нет ограничений и правил.

 — В ходе мастер-класса каратисты поделились своими методами сокращения дистанции, выхода на удобную позицию для нанесения удара или проведения броска. Ведь в джиу-джитсу схватка, как правило, начинается с обоюдного захвата, а каратисту, атакующему с большой дистанции, до противника нужно еще добраться. Представители же джиу-джитсу наглядно продемонстрировали, что после падения одного из соперников бой не только не заканчивается, но может даже перейти в новую более острую фазу. В частности, они показали несколько приемов, которые упавший боец может применить против стоящего на ногах соперника, превратив заведомо проигрышное положение в свое преимущество, — рассказал Константин Якутин. 

В целом тренировка прошла в очень теплой и дружественной атмосфере. Столь разные, на первый взгляд, единоборства, как оказалось, прекрасно дополняют друг друга. Чем больше различаются системы, тем больше нового их представители могут почерпнуть друг у друга.

 — Ребята ближе познакомились не только с новым для себя видом единоборств, но и смогли пообщаться между собой. Так что суровая японская дисциплина не стала помехой для бразильского дружелюбия и жизнерадостности. Надеемся, что подобные встречи станут для наших спортсменов регулярными, ведь мы смогли лишь немного поцарапать поверхность двух огромных айсбергов, какими являются два самых популярных на сегодня в мире единоборства, — говорил Владимир Кучерявенко, инструктор спортивной федерации каратэ Хабаровского края.

Полученные знания спортсмены обеих школ обещали осваивать и применять – на тренировках и соревнованиях. В дальнейшем опытом совместных тренировок планируется расширять и привлекать к ним другие виды спорта.

Напомним, в феврале в Лиссабоне прошел чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, где хабаровчанин Сергей Матвеев стал бронзовым призером, первым среди дальневосточников.

Больше спортивных событий в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Александр Минченко, Антон Шевченко, Владимир Кучерявенко

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Первая совместная тренировка бойцов Спортивной федерации каратэ Хабаровского края и хабаровского отделения всемирно известной школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra» прошла в краевом центре — dvnovosti.ru Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ru В числе участников мастер-класса были чемпионы и призёры региональных и международных соревнований, члены сборной России — dvnovosti.ru Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ru В числе участников мастер-класса были чемпионы и призёры региональных и международных соревнований, члены сборной России — dvnovosti.ru Первая совместная тренировка бойцов Спортивной федерации каратэ Хабаровского края и хабаровского отделения всемирно известной школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra» прошла в краевом центре — dvnovosti.ru Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ru
Первая совместная тренировка бойцов Спортивной федерации каратэ Хабаровского края и хабаровского отделения всемирно известной школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra» прошла в краевом центре — dvnovosti.ruМастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ruВ числе участников мастер-класса были чемпионы и призёры региональных и международных соревнований, члены сборной России — dvnovosti.ruМастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ruВ числе участников мастер-класса были чемпионы и призёры региональных и международных соревнований, члены сборной России — dvnovosti.ruПервая совместная тренировка бойцов Спортивной федерации каратэ Хабаровского края и хабаровского отделения всемирно известной школы бразильского джиу-джитсу «Gracie Barra» прошла в краевом центре — dvnovosti.ruМастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первый совместный мастер-класс в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 18 апреля 2017

Семинар для детей по всестилевому каратэ прошел в Хабаровске с участием чемпионов единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

17:00, 16 марта 2017

Делегация Олимпийского комитета России оценила спортивные объекты Хабаровска (ФОТО)

15:41, 16 марта 2017

Сильнейшие пловцы Хабаровского края начали отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 9 марта 2017

Рекордное число участников собрали лыжные гонки памяти сотрудников спецподразделения «Альфа» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

14:51, 17 декабря 2017

Министр труда России призвал губернаторов ДВ поднять зарплаты жителям

Происшествия

12:20, 18 декабря 2017

Бывшую главу села Ульчского района обвинили в незаконной ловле рыбы

12:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта