Новости Хабаровск

Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

В Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо. На поединки съехались около сотни спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. В неофициальном командном зачете по количеству выигранных медалей сборная Хабаровского края заняла первое место. 

В Амурской области кудо начали развивать лишь полгода назад, и соревнования дальневосточного масштаба Благовещенск принимал впервые. Бойцы Хабаровского края решили поддержать статус турнира и отправили на них сразу 30 своих бойцов: из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и поселка Солнечного.

— Раньше на дальневосточных соревнованиях выступали спортсмены только трех регионов: нашего, Приморья и Сахалина. Сейчас подтянулись Амурская область и ЕАО. У всех есть общая заинтересованность, чтобы в этих соревнованиях участвовало как можно больше субъектов. Потому что если их набирается не меньше пяти, плюс конкуренция есть в каждой категории, тогда можно будет выполнять норматив мастера спорта России на Дальнем Востоке без выезда в западные регионы, — говорил председатель правления Хабаровского краевого отделения федерации кудо России Алексей Паламарчук.

Наиболее жесткая конкуренция как всегда была между приморской и хабаровской школами,. Они самые сильные на Дальнем Востоке, но наши соседи имеют более давние традиции, и их бойцы опытнее. Однако в этот раз тренеры из Владивостока отправили в Благовещенск второй состав.

— В Приморье – одна из сильнейших школ в России. Им выгодно, чтобы кудо развивалось на Дальнем Востоке и популяризировалось. Поэтому смысл им привозить сюда своих чемпионов, чтобы они все выиграли? А так у всех участников была возможность раскрыться и побороться за медали. Кубок  — турнир рангом послабее, чем чемпионат, поэтому у нас такое изобилие призовых мест. Нам со вторым составом Приморья было по силам конкурировать. Потихонечку набираем обороты, и через два-три года сможем соперничать на равных уже с их сильнейшими бойцами, — сказал председатель правления Хабаровского краевого отделения федерации кудо России.  

Тем не менее конкуренция на нынешних соревнованиях была серьезная, и в каждом поединке нужно было зарабатывать победу. Особенно стоит отметить успех 34-летнего участника из Хабаровска Вадима Казакевича, который произвел фурор на этом турнире, завершив финальный поединок досрочно.

— Вадим является тренером, у него был большой перерыв в карьере спортсмена – семь лет. Он уже два года готовится. В прошлом году стал вторым на Кубке Дальнего Востока, а в этом раз – первым. Победил всех соперников, которым уступал ранее. Причем выступал в самой многочисленной категории – 260 единиц, и противники у него были очень сильные.  Вадим продемонстрировал лучшую технику, провел зрелищные поединки, эффектно победил в финале нокаутом приморского парня. Заслужил аплодисменты —  очень сильно за него болели ребята. Мы его сейчас всем приводим в пример, все возможно в любом возрасте. У него есть желание и стремление, мы планируем его отправить на чемпионат Дальнего Востока и на Кубок России, — сказал Алексей Паламарчук.

Также успешно выступили хабаровчане — братья Калинины – Роман и Богдан. Они в категории 210 единиц среди спортсменов 12-15 лет заняли первое и второе места. Эти спортсмены — фавориты в своей категории в краевом центре, и тренеры на них возлагают большие надежды. Они отобрались на первенство России и поедут на него в апреле.

Также в своих категориях победы праздновали: Михаил Продан, Данил Косарев, Дмитрий Дохняк, Даниил Меньшиков, Леонид Пекарский. "Серебро" на счету Дарьи Арбатской,  Алины Банковской,  Эдуарда Поповича, Михаила Герасименко и  Артеса Фортунатова. И бронзу завоевали: Алексей Богданов, Егор Федоров и Максим Русских.

—  Для многих наших начинающих спортсменов этот Кубок был первым серьезным турниром, и они довольно неплохо себя проявили, все справились. Особенно хотелось бы отметить Эдуарда Поповича, у него было три поединка, он занял второе место, получил приз «За волю к победе». Несмотря на то, что опыта в поединках у него немного, но самый первый бой он выиграл у приморца. А финальный поединок, на мой взгляд, был спорным, но отдали победу сопернику.  Также хотелось бы отметить ребят из поселка Солнечного. Их участвовало четыре человека, два из них стали первыми и один – вторым. Все остальные ребята ровно выступили, те, кто должен был стать призером, стал им,  — рассказал Евгений Комиссаренко, представитель команды Хабаровского края, член правления Хабаровского краевого отделения федерации кудо России.

Эти соревнования были отборочными на Кубок России. Первые номера во взрослой категории получили путевки и в мае поедут в Минеральные Воды. Туда отправятся Никита Ямчук, который отобрался ранее на чемпионате Дальнего Востока, и с нынешнего Кубка отбор прошли Вадим Казакевич и Леонид Пекарский.

Также турнир в Благовещенске стал этом подготовки к дальневосточным играм боевых искусств, которые через месяц пройдут в Хабаровске. Победители этого турнира  отправятся в Анапу.

Напомним, в декабре прошлого года хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Даниил Меньшиков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ru В Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ru В Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ru На поединки съехались около сотни спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО — dvnovosti.ru В Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ru Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ru
Сборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ruНа поединки съехались около сотни спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошел Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству – дисциплине кудо — dvnovosti.ruСборная Хабаровского края по кудо завоевала большинство наград на Кубке ДФО — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 24 ноября 2018

Кудоисты поборолись за путевки на чемпионат Дальнего Востока на состязаниях в Хабаровске (ФОТО)

10:38, 30 сентября 2018

Без труда отбиваюсь от извращенцев: участница фестиваля боевых искусств о пользе самбо (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 8 декабря 2017

Хабаровчане завоевали право выступить на всероссийских состязаниях по кудо (ФОТО)

17:47, 18 октября 2017

Поединки с участием профессионалов и показательные выступления спецназовцев покажут на чемпионате края по КУДО (ФОТО; ВИДЕО)

12:17, 20 апреля 2017

Новый зал для развития кудо открылся в Хабаровске благодаря усилиям отца спортсмена (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 29 июня 2020

Хабаровчанку заставляют вернуть перечисленное ей пособие на ребенка

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

14:44, 1 июля 2020

В автобусах и подвалах голосовали хабаровчане на выборах по поправкам в Конституцию

10:15, 1 июля 2020

Первые голосующие опустили бюллетени в урны на избирательных участках Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта