Новости Хабаровск

Хабаровские болельщики окажутся перед сложным выбором между футболом и хоккем с мячом в марте

Любители спорта из Хабаровска вскоре могут оказаться перед очень сложным выбором. Дело в том, что 26 марта в дальневосточной столице в одно и то же время состоятся важные матчи по хоккею с мячом и футболу, из-за чего хабаровским болельщикам придется выбирать — на какое спортивное мероприятие идти.

Неделю назад Федерация хоккея с мячом России на своем официальном сайте объявила о том, что финальные игры чемпионата страны по этому виду спорта в нынешнем сезоне состоятся в Хабаровске на льду арены «Ерофей» с 23 по 26 марта. В четверг, 23 марта, состоится первый полуфинальный матч, участником которого станет хабаровский «СКА-Нефтяник», 24 марта пройдет второй полуфинальный поединок, 25 марта состоится матч за бронзовые медали, а в воскресенье, 26 марта, в «Ерофее» пройдет финальный поединок, в котором определится лучшая команда России по хоккею с мячом.

Разумеется, переоценить важность этого турнира для болельщиков хабаровского «СКА-Нефтяника» просто невозможно, ведь в этом сезоне все ждут от армейцев только одного – долгожданного «золота» чемпионата страны. При этом время начала всех матчей «Финала четырех», кроме самого финала, уже известно (полуфиналы начнутся в 19:00 по хабаровскому времени, а матч за «бронзу» в 15:00), а вот время начала финала пока остается неясным. Тем не менее ходят упорные слухи, что главный матч чемпионата России по хоккею с мячом также начнется в 15:00 по хабаровскому времени.

И все бы, как говорится, ничего, вот только в этот же самый день на стадионе имени Ленина свой матч проведет другая команда из дальневосточной столицы – футбольный клуб «СКА-Хабаровск», который 26 марта дома встретится с «Тюменью» в рамках чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ. При этом, как назло, данный матч также начнется в 15:00 по хабаровскому времени. И он также является весьма важным для хабаровской команды и ее болельщиков, ведь армейцы рвутся в Премьер-лигу, имея для выхода в элитный дивизион все шансы, и поэтому для них сейчас каждый матч имеет огромное значение.

— Так получилось, что 26 марта в Хабаровске пройдут два очень важных матча двух местных армейских команд, и есть большая вероятность, что они состоятся в одно и то же время, то есть начнутся в 15:00 по местному времени. Мы понимаем, что в такой ситуации большинство хабаровских болельщиков наверняка выберут арену «Ерофей», ведь там состоится долгожданный финал чемпионата страны по хоккею с мячом, но и нам не хотелось бы проводить важный матч против «Тюмени» при практически пустых трибунах. В связи с этим нам бы очень хотелось «развести» эти два важные для Хабаровска спортивные события по времени, чтобы местные любители спорта смогли успеть за один день посетить оба этих поединка, — рассказал Юрий Собещук, пресс-атташе ФК «СКА-Хабаровск».

Время начала футбольного матча «СКА-Хабаровск» — «Тюмень» уже определено, этот поединок начнется в 15:00 по местному времени. А вот время начала хоккейного финала пока неизвестно. Соответственно, встает вопрос к ответственным лицам из числа хабаровских спортивных чиновников – а нельзя ли передвинуть на вечер воскресенья финал чемпионата России по хоккею с мячом, тем более что в крытой арене, в отличие от открытого стадиона, без разницы, в какое время суток играть? Либо, наоборот, провести футбольный поединок пораньше, например, в 13:00? Ведь в случае, если руководители двух армейских клубов сумеют договориться друг с другом по этому важному вопросу, то многочисленным хабаровским болельщикам не придется делать сложный выбор — на какой матч им идти 26 марта.

Напомним, фан-группа "Восточная гвардия" выступила с видеообращением к Президенту РФ с призывом спасти хоккей с мячом. 

Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:00, 15 ноября 2017

Хабаровские конькобежцы открыли сезон всероссийских соревнований (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

13:06, 2 октября 2017

Купить билеты на матчи хабаровского «Амура» теперь можно на сайте DVhab.ru

13:52, 24 октября 2015

Фотографии болельщиков с матча «Амура» против «Торпедо» (Нижний Новгород) — уже на сайте DVHab.ru (ФОТО)

16:01, 13 февраля 2014

Хабаровчане сыграют в настольный хоккей с командами «Амур» и «Амурские тигры»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта