Новости Хабаровск

Спортсменка из Хабаровского края стала серебряным призером чемпионата мира по спортивному ориентированию

В Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на длинной дистанции среди женщин. За награды боролись 30 спортсменок. В итоге ориентировщица Хабаровского края – Алена Трапезникова завоевала серебряную медаль.
 
Заслуженный мастер спорта, комсомольчанка Алена Трапезникова шла к этой медали постепенно, наращивая обороты. В первый день в спринтерской гонке она финишировала восьмой, во второй (на средней дистанции) остановилась в шаге от медали, заняв четвертое место и уступив бронзовому призеру — финской спортсменке — всего десять секунд. На длинной дистанции комсомольчанка стала серебряным призером.
 — Сегодня дистанция была физически и технически сложной: много подъемов, опасных спусков. Я допустила досадную ошибку в самом начале гонки и была в роли догоняющей. У меня больше не было шансов на промах, поэтому собралась, дотерпела до конца, на третьем круге догнала Полину Фролову и вместе мы доезжали до финиша. Результатом, конечно, довольна, хотя и рассчитывала на большее. Усталость накопилась, конец сезона, бежать тяжело, сил вообще не осталось, — поделилась серебряный призер чемпионата мира Алена Трапезникова.
Эта гонка для многих титулованных спортсменок сложилась непросто. Буквально в самом начале с дистанции сошла шведка Туве Александерссон, которая уже завоевала на этом чемпионате мира три золотые медали. На одном из спусков она упала, затем поняла, что плохо себя чувствует, и решила не продолжать борьбу. Кроме Туве, с дистанции сошли еще три спортсменки: Магдалена Олссон (Швеция), Елена Таранова (Кыргызстан), Милка Репонен (Финляндия).
 
А в лидерах в течение всей дистанции шли представительницы сборной России, которые в итоге и разделили между собой все призовые места. Первой финишировала Мария Кечкина из Пермского края, на втором месте – Алена Трапезникова из Хабаровского края, на третьем – Полина Фролова из Красноярского края.
— Впечатления о чемпионате мира самые положительные, организаторы постарались на славу, устроили нам настоящий праздник. Болельщики очень поддерживают, нас постоянно показывают по телевизору, много уделяется внимания со стороны прессы. Конечно, это немного отвлекает, мешает, но это шаг вперед для ориентирования, вид спорта становится более доступным для зрителя, — сказала Алена Трапезникова.
На данный момент у сборной Швеции четыре золотые медали и одно серебро, в копилке россиян – одно золото, пять серебряных наград и две бронзы, у Болгарии – одно золото, у финнов – три бронзы, у Норвегии – одна бронза. Впереди заключительный вид программы – командная эстафета.
 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Татьяна Фролова, Алена Трапезникова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на длинной дистанции среди женщин. — dvnovosti.ru В чемпионате принимали участие представители многих стран. — dvnovosti.ru В лидерах в течение всей дистанции шли представительницы сборной России. — dvnovosti.ru В Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на длинной дистанции среди женщин. — dvnovosti.ru Награждение. — dvnovosti.ru Эта гонка для многих титулованных спортсменок сложилась непросто. — dvnovosti.ru Первой финишировала Мария Кечкина из Пермского края, на втором месте – Алена Трапезникова из Хабаровского края, на третьем – Полина Фролова из Красноярского края. — dvnovosti.ru
В Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на длинной дистанции среди женщин. — dvnovosti.ruВ чемпионате принимали участие представители многих стран. — dvnovosti.ruВ лидерах в течение всей дистанции шли представительницы сборной России. — dvnovosti.ruВ Красноярске на трассах «Академии биатлона» в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на длинной дистанции среди женщин. — dvnovosti.ruНаграждение. — dvnovosti.ruЭта гонка для многих титулованных спортсменок сложилась непросто. — dvnovosti.ruПервой финишировала Мария Кечкина из Пермского края, на втором месте – Алена Трапезникова из Хабаровского края, на третьем – Полина Фролова из Красноярского края. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 4 декабря 2019

Superbody: корреспондентов DVhab.ru заставляют много есть и лишают протеина

17:22, 2 декабря 2019

Четыреста хабаровчан стали заложниками разбирательств в клубе «Глобал» (ДОКУМЕНТЫ)

09:47, 28 октября 2019

Хабаровчане от 6 лет и старше передрались за золото (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 16 августа 2016

Хабаровчанка впервые выиграла две медали чемпионата мира среди ветеранов по спортивному ориентированию (ФОТО)

18:25, 6 декабря 2015

Сборная Хабаровского края завоевала «золото» открытого первенства по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

Происшествия

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

10:12, 12 декабря 2019

Обширные ожоги получил мужчина при пожаре в бытовке в поселке Горького (ФОТО)

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта