Новости Хабаровск

Молодежная сборная России по хоккею уступила в полуфинале первенства мира команде США

В полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой сошлись сборные России и США. Команды выдали валидольный матч, где никто не заслуживал поражения. Итог встречи был решен в серии буллитов. Американцы были точнее и победили 4:3.
 
Ранее команды встречались на групповой стадии турнира, где подопечные Брагина уступили 2:3. Тем не менее, про эту игру мало кто вспоминал перед полуфиналом, play-off – это уже совсем другая история. Начало встречи за американцами, российские нападающие никак не могут зацепиться за шайбу, но когда получается, то оборона США трещит по швам. Воробьев и Капризов устраивают карусель в зоне штатов и заставляют вратаря метаться по линии ворот. Парсонс едва не свернул шею в поисках шайбы, пока не нашел ее у себя за спиной. 1:0 в первом периоде отличный результат, но нелепый гол за минуту до конца пропускает вратарь нашей сборной Самсонов. Американцы никак не могли довести дело до броска по нашим воротам. Смена затянулась и нападающий США ударил с острого угла в надежде на вбрасывание. Илья не сумел поймать шайбу и пустил ее в ближний угол.
 
На второй период россияне выходят заряженными. Запирают американцев в их зоне и это дает свои плоды. Карнаухов из-за ворот отбросил шайбу защитнику. С мощным броском Кудако Парсонс справляется, но Гурьянов первый на добивании. Счет 2:1 и тут нужно успокоиться, но подводят нервы Юртайкина. Очень глупо он толкает американца в его же зоне и заслуженно едет отбывать штраф. Играть в меньшинстве против США — это опасно. Во всех матчах нынешнего турнира, американцы забивали в неравных составах. Но пока Россия справляется, Самсонов надежен в рамке ворот и с выходом пятого игрока становится попроще. 
 
В середине периода Полунин имеет убойный момент, но Парсонс выручает свою команду после его добивания. Надо давить дальше, но вместо этого россияне снова фолят в атаке. На этот раз американцы не прощают. Ловят на пересменке нашу сборную и спокойно разыгрывают до верного. Спустя несколько минут наконец и Россия получает шанс разыграть лишнего. Моменты есть, но подводит реализация, а едва составы уравниваются, Уайт забивает третью шайбу. Бросок был не самым серьезным, но рикошет вносит свои коррективы и Самсонов не выручает. 
 
До конца периода 3,5 минуты. Россия пытается прессинговать, но снова наступает на те же грабли. Еще один фол в атаке и судья немедленно оставляет отечественную сборную в меньшинстве. Если по первым двум удалениям вопросов не возникает, то здесь рефери явно поддался на картинное падение американца. До конца периода всего 14 секунд, спокойно откатывают их команды и отправляются отдыхать. 
 
Третий отрезок Россия начинает от обороны, а спустя две минуты переходит в контрнаступление. Отличный наброс на ворота США Капризова едва не заканчивается голом. Но вместо того, чтобы сравнять счет, ошибаемся в зоне соперника и получаем выход 1 в 0. Пытаясь спасти положение, Зборовский фолит на американце и арбитр назначает буллит. К шайбе подходит Келлер, но ничего не может поделать с Самсоновым. Илья выручает и оставляет шансы России на спасение. Этим пользуется Гурьянов. Подкараулив ошибку сборной США, он без помех выкатывается на Парсонса и устраивает мастер-класс для Келлера по реализации голевых моментов. 3:3 и снова все сначала. До конца периода забросить уже не удается. Овертайм проходит в обоюдоострых атаках, но надежны вратари, а в серии буллитов немного точнее американцы.
 
Теперь сборной России предстоит матч за третье место с победителем пары Канада-Швеция. Интересно, что на последних шести чемпионатах россияне ни разу не выпадали из тройки призеров.
 
 
Больше спортивных новостей можно найти в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

21:55, 17 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде разгромила команду США (ОНЛАЙН)

10:42, 1 февраля 2017

Игроки «СКА-Нефтяника» вновь отличились на чемпионате мира по хоккею с мячом

19:20, 6 января 2017

Молодежная сборная России стала бронзовым призером первенства мира по хоккею

18:00, 3 января 2017

Россия вышла в полуфинал молодежного первенства мира по хоккею, обыграв Данию

13:23, 30 декабря 2016

Холодная война: Россия проиграла США на молодежном чемпионате мира по хоккею

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

18:46, 22 июля 2019

Хабаровский врач покончил с собой на Пятой площадке после встречи с коллекторами (ФОТО)

17:20, 22 июля 2019

В Южном микрорайоне на «зебре» получил травмы очередной ребенок (ФОТО)

16:20, 22 июля 2019

Сотрудница краевого учреждения попала под следствие за мошенничество

16:00, 22 июля 2019

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии нападений на хабаровчанок

12:25, 22 июля 2019

Пенсионер и ребенок пропали во время сплава в Солнечном районе

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

Полная версия сайта