Новости Хабаровск

Хабаровский «Амур» уступил «Салавату Юлаеву» в овертайме — 3:4

Хабаровчане лидировали в течении всего матча, имели преимущество в две шайбы, но все-таки проиграли в дополнительное время. Хоккеисты «Салавата» сравняли счет в середине третьего периода, а решающий гол забросили спустя 24 секунды после начала овертайма.
 
Перед матчем букмекеры активно предрекали победу хозяевам в основное время. На то были вполне резонные основания. Мало того, что хабаровский коллектив из рук вон плохо играет на выезде, так еще и статистика личных встреч была явно не на стороне «тигров». Вот и в последнем матче сильнее был «Салават». Кроме того, в играх этих команд наблюдается другая, приятная сердцу болельщика, тенденция. В 11 из 13 предыдущих поединков команды устраивали голевое пиршество, забивая по крайней мере больше четырех шайб. 
 
Чего-то подобного ждали и в этой игре. Но если с голевым раздольем профессионалы в области статистики не ошиблись, то ожидания легкой жизни для уфимцев оказались преждевременными. Это еще в первом периоде подтвердил Виталий Попов, набравший в последних матчах отличную форму. Получив пас от Олега Ли, Попов вывел «Амур» вперед.
 
Во втором периоде, загрустивших болельщиков «Салавата», сумел порадовать Энвер Лисин, сравнявший счет. Такое развитие событий лишь раззадорило дальневосточников. Владислав Ушенин и Вячеслав Литовченко забросили по шайбе и, казалось бы, посрамили прогнозы экспертов. Преимущество в два гола, при практически равной игре, перед последней двадцатиминуткой казалось более чем солидным. Увы, но хозяева сумели отыграться.  Победную шайбу уфимцы забросили в большинстве, спустя каких-то 24 секунды после начала овертайма. На послематчевой пресс-конференции разбирался в причинах поражения главный тренер «Амура».
— Был определенный план на игру. Зная класс «Салавата», выстроили план и команда придерживалась его до середины третьего периода. Пошли удаления и, к сожалению, мы не смогли сдержать соперника. Здесь, конечно, нужно было сыграть повнимательнее в обороне. К сожалению, не все проявили себя должным образом. Не хватило немножко обыкновенного мужества ряду игроков. К сожалению, парни-легионеры нам не помогли, я скажу откровенно. С такой хорошей командой 12 минут удалений — это много. За что мы и поплатились, — пояснил Мисхат Фахрутдинов.
Теперь «Амуру» предстоит домашняя серия против конкурентов в борьбе за play-off. 15 декабря хабаровчане сыграют с «Автомобилистом», 19 декабря с «Барысом», 21 декабря с «Югрой»
 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:00, 25 октября 2016

ХК «Амур» в одиннадцатый раз уступил «Адмиралу» (1:2) (ОНЛАЙН)

14:20, 24 сентября 2016

Три игрока хабаровского «Амура» вошли в ТОП-5 лучших игроков КХЛ

18:20, 18 сентября 2016

Хабаровский ХК «Амур» победил казанский «Ак Барс» со счетом 3:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 31 августа 2016

ХК «Амур» одержал первую победу в сезоне, обыграв приморский «Адмирал» со счетом 3:1 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 25 августа 2016

Болельщики ХК «Амур» не увидели ничего нового в игре своих любимцев (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта