Новости Хабаровск

Министерство строительства края готовит исковое заявление к Дальспецстрою по «Ерофей Арене»

Служба заказчика, являющаяся подведомственной организацией министерства строительства Хабаровского края, готовит исковое заявление на Дальспецстрой. Причиной является невозможность организацией устранить нарушения и недочеты, возникающие на спортивном объекте.

 На сегодня "Ерофей Арена" имеет проблемы с напольным покрытием, цветом льда, вентиляцией, лакокрасочными работами и температурой в помещениях. Если не заняться устранением, то некоторые замечания могут привести к обрушению металлоконструкций. Устраняет возникающие проблемы по гарантийному обязательству  Дальспецстрой. Однако строительная компания находится на грани банкротства и упразднения.

Директор спортивного объекта Сергей Гришин рассказал корреспонденту DVhab.ru, что формально обращаться с претензией в суд они не могут, так как документальный оборот с Дальспецстроем осуществляется через Службу заказчика. А те, в свою очередь, выполняют просьбу. Но, похоже ситуация изменилась в лучшую сторону.

 — Мы подали претензию Дальспецстрою, которая рассматривается в течение десяти дней. Если в ближайшие дни никаких действий не увидим, то мы подаем исковое заявление в суд, — сообщил главный специалист Службы заказчика Юрий Соколов.

Отметим, строительство “Ерофей Арены” продолжалось на протяжении почти шести лет. Возведение спортивного объекта началось в 2007 году, а завершилось только в 2013-ом. Итоговая стоимость проекта составила более пяти миллиардов рублей. Построить важный спортивный объект вовремя Дальспецстрой не смог.

Долгострой должны были сдать летом 2013 года. В крытом стадионе планировали провести предварительные игры Кубка России по хоккею с мячом, но позже встречи перенесли в Кемерово. Строительство “Ерофей Арены” курировал лично экс-полпред Виктор Ишаев. Он не раз отмечал технические замечания во время работ и откладывал сроки сдачи объекта.

Напомним, арена в Хабаровске стала 14 в мире специализированным крытым спортивным сооружением для игры в хоккей с мячом. Большинство таких стадионов находятся в Швеции.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ru В лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru
Крыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruКрыша "Ерофей Арены" — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ruОт температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения. — dvnovosti.ruВ лестничных проходах не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 29 декабря 2017

Хабаровские дольщики бывшего «Дальспецстроя» получат свои квартиры через год (ФОТО)

20:00, 25 декабря 2017

Экс-главу «Дальспецстроя» и главбуха предприятия оставил под арестом суд Хабаровска

13:00, 28 февраля 2017

Служба заказчика не смогла отсудить 38 миллионов рублей по делу о «Ерофей Арене»

13:00, 16 декабря 2016

Чиновники будут судиться с «Дальспецстроем» из-за «Ерофей Арены»

09:00, 29 ноября 2016

От пола до потолка: руководство «Ерофей Арены» не может в судебном порядке добиться ремонта от «Дальспецстроя» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта