Новости Хабаровск
Без понтовые
люди Хабаровска

До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… Dvhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас — мы запускаем новый проект под названием «Без понтовые люди». Каждый день, вплоть до самого «Дня Х», мы будем рассказывать об одном человеке. Наши герои — не всем знакомые персонажи, а те, кто таковыми станет завтра. Они молоды, креативны, остаются в Хабаровске, а не уезжают в поисках «лучшего места». Они работают в барбершопах, занимаются стендапом, организуют воркшопы, привозят к нам звезд и сами ими становятся. Создают смыслы, новые пространства, зарабатывают медали и разрабатывают новые методики обучения. Один день — одно интервью. Мы гордимся ими, за ними — будущее.

#1/2

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

Ну что ж, день рождения Хабаровска позади, но мы продолжаем поздравлять наш любимый город! Когда стартовал проект DVhab.ru  «Без ПОНТОВЫЕ люди», у нас даже и не возникало вопросов, какое интервью станет завершающим. Мы все любим этих ребят, а они - дарят городу отличную музыку. "Апрельские" чтения в июне - что может быть лучше? 

#3

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

Близится к завершению проект "Без ПОНТОВЫЕ люди", который DVhab.ru запустил специально к дню рождения дальневосточной столицы. Сегодня слово - генератору красоты и стиля, одной из самых известных барышень хабаровской фэшн-тусовки. 

#4

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

За день до официального празднования Дня города героем проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" стал известный хабаровский музыкант, который теперь осваивает профессию барбера. О ней он рассказал корреспонденту DVhab.ru, а заодно и постриг его, продемонстрировав свои навыки.

#5

#5 — Самадин Гумбатов: Мы думали, что напечатаем протез на 3D принтере, и он заработает

Один из последних героев проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" - изобретатель протезов и владелец школы робототехники. Сегодня мы предоставим слово ему!

#6

#6 — Владимир Литвинцев: Мне не нужны другие артисты, я сам артист

Вот и настал этот день - Хабаровск во всю отмечает свой юбилей! DVhab.ru продолжает поздравлять любимый город: в рамках проекта «Без ПОНТОВЫЕ люди» очередной герой расскажет, каково это - прославлять город через "Танцы".

#7/8

#7/8 – Рублевский & Ким: про музыку «с яйцами» и дальневосточное солнце

Очередные герои проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" - самые драйвовые рок-музыканты Хабаровска. Денис Рублевский и Денис Ким - бессменные участники группы The Starkillers. Они выступали на одной сцене с легендами рока, собирали кучу народа на фестивалях и отжигали в "Платинум Арене" на матчах хоккейного "Амура". Немного больше об этих парнях - в нашем интервью.

#9

#9 — Александр Сунгоркин: про World Skills, барбершоп и рекламу Хабаровска

Сегодня героем проекта"Без ПОНТОВЫЕ люди" мы решили сделать парня, который в свои 20 успешно занимается бизнесом и не стесняется везде, где только можно, рекламировать Хабаровск. Что это за парень? Подробности в интервью.

#10

#10 — Александр Кудрявцев: Делаю Хабаровск громче

Кто же эти люди, превращающие свои машины в огромные музыкальные коробки, которые выдают звуковое давление больше сотни децибелов? Об этом расскажет герой рубрики "Без ПОНТОВЫЕ люди": сначала он был поваром, а теперь собирает самый громкий автомобиль на Дальнем Востоке.

#11

#11 — Елена Рудермель: Жаль, что у нас нет дизайнерской тусовки

До дня рождения Хабаровска осталось ровно две недели.... Но это не значит, что проект "Без ПОНТОВЫЕ люди" Сегодня мы поговорим с дизайнером Еленой Рудермель, которая планирует прославить хабаровский бренд одежды на весь мир. 

#12

#12 — Ольга Ильиных: о контрацепции и абортах среди хабаровчан

Герои проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" продолжают будоражить наше с вами воображение. Кто же будет сегодня? Девчонки, налетайте: акушер-гинеколог.

#13

#13 — Ахмад Хазрат Гарифуллин: про мечеть и мусульманский Хабаровск

На следующей неделе начинается священный месяц Рамадан. Все мы слышали это название и даже имеем (пусть и смутное) представление о значении этого слова, но вот что мы в принципе знаем об исламе? Пора поговорить с главным муфтием Дальнего Востока. Естественно, в рамках проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска"

#14

#14 — Вера Писарькова: про логопеда-кондитера и постановку звука «Р»

Проект "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска" продолжает рассказывать вам о каком-то одном человеке, который позволяет нашему городу двигаться дальше. Ловите интервью с учителем-логопедом, которая отдает всю себя детям и решению их проблем. 

#15

#15 — Мария Верховых: про переезд из Екатеринбурга в Хабаровск и работу в «Яндексе»

В переходный период между праздниками предлагаем вам историю одного успешного переезда. Из уральской столицы — в дальневосточную. И все? — скажете вы. Нет. Дальше наша героиня отправилась в Москву — защищать честь ДВ перед лицом компании "Яндекс".

#16

#16 — Виталий Ванеев: про любимый чай Путина и хабаровский smart way

Сходили на первомайскую демонстрацию? Значит, пора заняться действительно важными делами: наливайте зеленый чай и садитесь ближе к монитору. Герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" расскажет о том, почему нужно учить иностранные языки и вести переговоры за чашкой чая, а не кофе.

#17

#17 — Александр Наумов: Автоспорт – это круто, но нереально дорого

Близится сезон дрифта и разного рода гонок на мото и авто. Значит, пора побеседовать с тем, для кого рёв мотора - это не пустой звук... Очередной герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска" - профессиональный гонщик и автомеханик.

#18

#18 — Илья Ли: актер-работяга мне нравится больше, чем просто талант

Сегодня внимание проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска" сосредоточим на парне, который помогает взрослым и уже состоявшимся людям приблизится к владениям Мельпомены. Если по-простому - преподает великовозрастным хабаровчанам актерское мастерство. 

#19

#19 — Алена Митрохина: психолог должен работать не только с ребенком, но и с родителями

Сегодняшний герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" - детский психолог. Если вы пропагандируете концепцию #яжмать, то этот текст для вас. 

#20

#20 — Вадим Мурашкин: бармен-психолог про авторские коктейли

До уик-энда, конечно, далеко... но это не повод не задумываться о приятном субботнем времяпрепровождении в одном из баров нашего города. Кстати, а как у нас обстоят дела в сфере барного искусства? Об этом расскажет очередной герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска".

#21

#21 — Илья Краснослободцев: про IT-будущее хабаровских детей

Понедельник начнем с педагогики. Точнее, с преподавателя по программированию и его рассказа о том, за какими профессиями будущее. Встречайте, очередной герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска".

#22

#22 — Павел Градобоев: про ленивых поваров и губернаторскую уху

Апрельские выходные - отличное время попробовать что-то новое (речь о гастрономии!). Почему бы в рамках проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска" нам не пообщаться с молодым перспективным поваром, который не так давно вошел в судейскую комиссию WorldSkills? 

#23

#23 — Алексей Петренко: о дальневосточном КВН и звездных хабаровчанах

Проект "Без ПОНТОВЫЕ люди" уже рассказывал вам о главе хабаровского стендап-движения. Пора обратиться к злейшему врагу этого подразделения юмора - к КВН. О клубе веселых и находчивых и его самых ярких выпускниках поведает директор Тихоокеанской лиги Алексей Петренко.

#24

#24 — Анна Ермакова: Объясняю людям, как нельзя поступать с животными

Сегодня речь пойдет о животных и о той, кто спасает их от холода и голода. Героиня проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" - хозяйка приюта для животных "Теремок".

#25

#25 – Алексей Кондратьев: про стихи и прозу хабаровской жизни

Сегодня под нашим пристальным взглядом самый известный на виртуальных просторах Хабаровска поэт —  Алексей Кондратьев. 

#26

#26 — Татьяна Бобкова: Безопасность детей – кредо «Арлекина»

Самая актуальная тема сегодня - это безопасность детей. Как перестать бояться отпускать ребенка в детский развлекательный центр после всего увиденного и услышанного нами из СМИ за последние две недели? Насколько безопасен самый крупный детский мультицентр Хабаровска? Обо всем этом поговорим с директором "Арлекина" Татьяной Бобковой. 

#27

#27 — Николай Осадчий: Кроссфит — это большой спортивный конструктор

Сегодня решили пообщаться с некогда единственным сертифицированным тренером по кроссфиту в Хабаровске. О взаимоотношениях со спортивными чиновниками и угасающем интересе к силовому фитнессу расскажет нам Николай Осадчий. 

#28

#28 — Артём Солёный: киберспортсмены выполняют ГТО на «отлично»

Наш следующий герой - молодой спортивный чиновник, который забывает тренироваться сам, зато обеспечивает нас всем, чтобы мы сдали то самое ГТО. Помимо нормативов, он курирует самую молодую спортивную федерацию края - киберспорт. 

#29

#29 — Екатерина Зиброва: про битву ученых в жанре стендап

Много "легких" героев, говорите, мы вам даем? А что скажете насчет ученого? Настоящего такого популяризатора науки в Хабаровске. Да еще и с кандидатской степенью. 

#30

#30 — Андрей Крылов: Недолог век артиста балета

В Хабаровском крае впервые появились свои заслуженные артисты - так мастеров сцены нашего региона поздравили с Всемирным днем театра. Было бы странно пройти мимо первых обладателей этого звания. Тем более что один из награжденных - артист балета Хабаровского краевого музыкального театра Андрей Крылов.

#31

#31 — Александр Флегонтов: про профессию фокусника и «уличную» фамилию

Сегодня в "Без ПОНТОВЫХ людях Хабаровска" речь пойдет о том, кто сделал волшебство своей профессией и подарил улыбки и веру в чудо сотням детей и взрослых. Знакомьтесь - фокусник-иллюзионист Александр Флегонтов.

#32

#32 — Кирилл Горохов: о школьных «отупилках», семействе «долбянковых» и аутдорной коммерции

Можно плюнуть и раствориться в современной педагогической «серости», которая играет в технологии будущего и тем самым год от года "производит" все менее образованных и социализированных детей. А можно... стать Кириллом Гороховым.

#33

#33 — Вячеслав Литовченко: о курице в раздевалке, тренерах-зажигалках и сломанном зубе

Сегодня речь пойдет о человеке, который умудрился 10 сезонов отыграть за «Амур», а в этом году внес солидный вклад в выход команды в плей-офф. Настоящий «тигр» - Вячеслав Литовченко.

#34

#34 — Юрий Креер: Американский футбол — это вам не регби!

Сегодняшний герой проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска" прямо-таки расстраивается, когда американский футбол путают с регби. Нет, ну серьезно, это ведь разные виды спорта. Так, по крайней мере, считает капитан команды "Legio 27". С ним и поговорим. 

#35

#35 – Никита Туранов: про выпускников «кулька» и местную сцену

Чтобы не слышать с свой адрес ваше неодобрительное: "Только о политике и можете говорить", мы решили вновь обратиться к области искусства. Сегодня в поле нашего зрения актер Хабаровского краевого музыкального театра. 

#36

#36 — Марина Фандеева: Хабаровск плохо принимает что-то новое

Сегодняшняя наша героиня превращает все вокруг себя в сказку, а если попросите, и в вашу жизнь волшебства принесет. Марина — иллюстратор, который рисует чудесных существ на обычных фотографиях.

#37

#37 — Алексей Тимиргалеев: про виртуальные туры по Хабаровску и конкуренцию с Google

Продолжаем знакомить вас с "Без ПОНТОВЫМИ людьми Хабаровска". На очереди парень, который занимается "оцифровкой реальности". Что конкретно он сделал для горожан? Например, создал "3D тур по Хабаровску". Кому это нужно и зачем? Сейчас расскажем! 

#38

#38 — Андрей Максименко: Ко мне обращаются — советник, поддержи!

Сегодня мы обратили свой взор на молодежного советника мэра Хабаровска. Что это за должность и кто ее занимает?  Подробности в нашем материале.

#39

#39 — Елена Кочегарова: Как по льду вскарабкаться в мировой топ

Она такая Лара Крофт в русском варианте - в шлеме с ежом-мочалкой и "кошками" на ногах. Ну а как вы хотели - не в Америке ведь живем. Нам не привыкать карабкаться по льду на разные вершины. И в мировые топы.

#40

#40 – Алексей Ворсин: Трудно быть оппозиционером

Какому политику будет посвящены главные новости понедельника - для вас вряд ли является секретом. В рамках проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" мы решили внести хоть какое-то разнообразие в информационную картину дня. Предлагаем пообщаться с главным представителем оппозиции нашего города. 

#41

#41 – Анастасия Номар: Творец и бизнесмен — это абсолютно разные люди

Сегодня все информационные ленты забиты выборами. Признаемся, что и DVhab.ru - не исключение. Но чем-то же политику разбавлять надо? Давайте поговорим, например, о драгоценных камнях?!

#42

#42 — Олеся Кутепова: Поиски пропавших людей — не одолжение и не коммерция

По отношению к сегодняшней героине проекта «Без ПОНТОВЫЕ люди» слово "герой" можно понимать не только в смысле «персонаж», но и еще и «спаситель».  Она организовывает поиски пропавших детей, пенсионеров и взрослых в волонтерских отрядах «Лиза Алерт» и «Восток», к тому же сама является многодетной мамой.

#43

#43 — Александр Неделько: Путешествия за копейки и открытие городов с других сторон

Всем героем нашего проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" мы задаем один и тот же вопрос: "Почему вы не уезжаете из Хабаровска?". Сегодня сделаем исключение, спросим у гостя - почему он возвращается в дальневосточную столицу? Постоянно, как бы далеко ни уезжал.

#44

#44 – Олег Ткаченко: Всем нужен хороший пример для подражания

Сегодня в рамках проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди" поговорим о спорте и благотворительности, насколько эти вещи взаимосвязаны. Наш герой - Олег Ткаченко, президент федерации ММА по ДФО. На базе своего же клуба «Питбуль» Олег создал площадку для бесплатных тренировок детей-сирот боевыми искусствами.

#45

#45 — Анастасия Трендберг: В нашем магазине нет Дарьи Донцовой!

Анастасия Трендберг делает чтение в нашем городе вновь модным занятием. Девушка прошла путь от книжных марафонов в Инстаграме до прилавка своего собственного книжного магазина «Ремарка». Теперь ее смело можно назвать «главной по книгам» в Хабаровске.

#46/47

#46/47 — Карпяк & Зыков: про интеллектуальные игры и бизнес по франшизе

"Квесты в реальности", "Квиз, плиз!" - странно даже, если вы не слышали эти названия. Ребята, с которыми мы сегодня пообщаемся в рамках проекта "Без ПОНТОВЫЕ люди", делают огромный вклад в развитие индустрии развлечений нашего города.

#48

#48 — Отец Андрей: батюшка поп-звезда

Одним из самых необычных заведений, которые появились на карте нашего города за последнее время, стало молодежное христианское кафе "2 рыбы". Его идейный руководитель слушает Басту и не против обсудить творчество Звягинцева. Предлагаем познакомиться с отцом Андреем, а речь именно о нем, поближе.

#49

#49 – Иван Крюков: Нехватка финансов — повод для креатива

Как часто мы посещаем музеи? Сколько их в нашем городе и работают ли там молодые люди? Попытаемся найти ответы на все эти вопросы вместе с очередным героем проекта DVhab.ru.

#50

#50 – Алексей Малыш: Длинный язык до Драмтеатра доведет

Театральная жизнь Хабаровска не стоит на месте. Новые спектакли, режиссерские находки и очередные номинации на "Золотую маску"... С одним из самых перспективных молодых актеров дальневосточной столицы мы сегодня и поговорим.

#51

#51 – Михаил Попугаев: Стендап — это не только смех, это еще и мысль

КВН уже давно не является монополистом на рынке юмора и в России в общем, и в Хабаровске в частности. Кто же он - комик завтрашнего дня? Правильно, стендапер. С "главным по стендапу" парнем дальневосточной столицы мы сегодня и поговорим.

#52

#52 — Антон Ионов: Помогаю сделать секс лучше, а отношения — счастливыми (18+)

Чем отличается тренинг по интимным отношениям от курсов пикапа? Кто и зачем всему этому учится? И, главный вопрос, - кто такие тренинги проводит? Мы нашли такого парня и пообщались с ним. Да-да, именно сегодня, в Международный женский день.

#53

#53 – Николай Рожков: Москвичи должны брать пример с нас, а не мы с них

В преддверии Международного женского дня DVhab.ru решил поговорить с организатором самого мужского, на первый взгляд, спортивного мероприятия "Гонка героев". Хотя к чему это гендерное разделение? Среди участников "Гонки" с каждым годом становится все больше представительниц прекрасной половины человечества.

Полная версия сайта