Новости Комсомольск-на-Амуре

Это провал: новая дорога № 1 в Комсомольске «поплыла» (ФОТО)

Зимой текущего года в Комсомольске хабаровская компания ООО «Промстрой» начала строить подъездную дорогу к будущему туристскому кластеру на берегу Амура, в районе пересечения улицы Дзержинского с проспектом Интернациональным. Строительство завершено в срок, но сдадут объект в эксплуатацию, увы, нескоро. Асфальтовое покрытие проложенных вдоль дороги № 1 тротуаров во многих местах покрыто трещинами и провалилось. Просело и полотно собственно проезжей части, образовав впадину, видимую невооруженным глазом.

Дело в том, что практически параллельно с устройством дороги здесь шли работы по прокладке инженерных коммуникаций для того же туркластера. Занималось этим ООО «КрепСтрой» из Якутии. Как пояснил источник, трубы (все они проложены под дорогой, поперек), упомянутая организация засыпала мерзлым грунтом – «обраткой» вперемежку со снегом. Когда стало тепло, грунт подтаял и дал усадку, увлекая за собой и дорожное полотно.

— Дорогу строили уже сверху этих засыпанных труб. А та организация, что коммуникации делала, руководствовалась проектом, в котором не было предусмотрено непросадочного грунта – то есть песка или пескогравия. Заказчика дорожники предупреждали, что впоследствии могут образоваться провалы, а в ответ было сказано: «Работайте в соответствии с проектом», — рассказал собеседник.

В управлении капитального строительства (заказчик объекта) версию о том, что дорога просела вследствие засыпки мерзлым грунтом, не опровергают. А что касается проекта – утверждают, что меняли его и дорабатывали.

— Изменения вносили как раз в части материалов, которые использовались для отсыпки корыта дороги – изначально там предполагался тот же самый грунт, который выбирали для подготовки корыта, его заменили на скальник, — передает пояснения УКС пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев.

В настоящее время заказчик, по словам Лаврентьева, обследует полотно дороги в местах проседания, выясняя, кто не уплотнил грунт как положено — «КрепСтрой» при прокладке труб, или «Промстрой» при устройстве основания поверх этих труб. Кто виноват – тот и будет переделывать. Деньги дорожникам, соответственно, пока не заплатили. Обследование будут проводить в течение месяца.

Сколько времени потребуется на то, чтобы дорога № 1 была введена в эксплуатацию, — неизвестно. Не исключено, что определенный в итоге «виновник» может обратиться в суд, да потом и сами ремонтные работы могут затянуться.

Впрочем, туристский кластер, к которому она ведет (в его рамках обещан культурно-этнический комплекс «Село Пермское», развлекательный центр «Легенды на Амуре», парк аттракционов), больше похож на миф, поэтому горожане не слишком расстраиваются по данному поводу.

Напомним, автодорога к ТОСЭР «Парус» в Комсомольске стала разваливаться сразу после окончания строительства. Генеральный подрядчик утверждает – виной этому послужили конструктивные недоработки проекта.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
асфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ru только что построенная дорога №1 в Комсомольске «поплыла» — dvnovosti.ru хабаровская компания начала строить дорогу к будущему туристскому кластеру — dvnovosti.ru строительство завершено в срок — dvnovosti.ru асфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ru только что построенная дорога №1 в Комсомольске «поплыла» — dvnovosti.ru асфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ru
асфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ruтолько что построенная дорога №1 в Комсомольске «поплыла» — dvnovosti.ruхабаровская компания начала строить дорогу к будущему туристскому кластеру — dvnovosti.ruстроительство завершено в срок — dvnovosti.ruасфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ruтолько что построенная дорога №1 в Комсомольске «поплыла» — dvnovosti.ruасфальт вдоль тротуаров покрыт трещинами и провалился — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 2 июля 2020

Одну из главных транспортных артерий Комсомольска-на-Амуре перекроют со 2 июля

13:23, 27 марта 2020

Разваливающийся мост через железную дорогу отремонтируют после жалоб комсомольчан

08:51, 12 марта 2020

Береги автомобиль: комсомольчане нарушают закон и ездят по закрытой дороге на Пермской (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 7 апреля 2017

Да будет свет: улицу Гаражную в Комсомольске оборудуют фонарями (ВИДЕО)

13:36, 21 октября 2016

Перенос пешеходных переходов на новые места запутал жителей Комсомольска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

Происшествия

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

Полная версия сайта