Новости Комсомольск-на-Амуре

Это все коронавирус: на «Амурстали» не хватит лома на предстоящую зиму (ФОТО; ВИДЕО)

Пандемия коронавируса повлияла на работу многих предприятий нашей страны. Не осталась в стороне и «Амурсталь». Из-за режима самоизоляции завод не успел заготовить нужное количество лома для переработки в зимний период. О перспективах предприятия рассказал его генеральный директор Григорий Фрейдин.

Из-за действовавшего на территории нашей страны режима самоизоляции в течение некоторого времени не работали сборщики лома. По словам Григория Фрейдина, в связи с этим сборы по всей стране сократились на 40-50 процентов. Именно поэтому у предприятия не получилось сформировать зимний запас лома в том объеме, в каком хотелось бы. Надежды гендиректор возлагает на следующий год.

— Потребности по экспорту сейчас гораздо выше, чем мы обеспечены ломом, — рассказал Фрейдин.

Коснулся гендиректор обеспеченности предприятия заказами. По его словам, сейчас с ними проблем нет.

— У нас были проблемы с возвращением позиций по внутреннему рынку, так как в январе завод произвел 36 тысяч тонн продукции, а в феврале только 19. За это время пришел производитель из Центральной части России. Сейчас мы вернулись к докризисному сбыту на внутренний рынок. Что касается экспорта, то у завода никогда не было проблем с продажей сырья. Этому способствует и географическое положение предприятия. Сейчас выросла цена на одну тонну металла. Если в начале года ее можно было приобрести за 320 долларов, то теперь уже за 370, — поделился Фрейдин.

Гендиректор озвучил планы по дальнейшему развитию завода. Так, со второго полугодия предприятие планирует полностью войти в график по платежам за газ и электричество.

— На этот год планируем завершить модернизацию нагревательной печи сортопрокатного цеха. Это позволит сократить потребление газа и образования окалины, — отметил Григорий Фрейдин.

Кроме того, в конце этого года планируется запустить линию по упаковке бунтов стали. Это даст возможность экспортировать продукцию с более высокой добавочной стоимостью. А в следующем - запустить линию по переработке мартеновского шлака, которого за весь период существования "Амурстали" накопилось около семи миллионов тонн. Для этого ожидаются инвестиции в размере 200-300 миллионов рублей на приобретение оборудования.

— Мы сможем извлекать из шлака металлическое железо. Оставшейся частью будет так называемый шлаковый щебень. Будем обращаться в полпредство и к региональным властям для обеспечения заказами для этого материала. Шлаковый щебень, к примеру, можно использовать при строительстве дорог и отсыпке гидротехнических сооружений, — объяснил Фрейдин.

Напомним, в мае 2018 года благодаря постановлению правительства «Об определении в ДФО мест убытия из Российской Федерации за пределы единой таможенной территории Таможенного союза отдельных категорий товаров» экспорт черного лома с Дальнего Востока был закрыт. Это давало преференции заводу «Амурсталь» в Комсомольске – он стал практически монополистом в заготовке металлолома. Однако в январе действие указанного документа кончилось, и предприятие снова стало работать на равных условиях с другими участниками рынка.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Фото и видео Светланы Шерстобитовой.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Проблем с обеспеченностью предприятия заказами нет — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ru В течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru
Коронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruПроблем с обеспеченностью предприятия заказами нет — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ruКоронавирус помешал «Амурстали» заготовить достаточно лома на предстоящую зиму — dvnovosti.ruВ течение некоторого времени не работали сборщики лома — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:11, 10 апреля 2020

Руководитель «Амурстали» рассказал о последствиях пандемии коронавируса для завода

09:19, 10 апреля 2020

Работа всех хабаровских предприятий ОПК продолжается — губернатор Фургал

11:25, 6 марта 2020

Народ возьмется за оружие: Жириновский прокомментировал скандал в Хабаровском крае

10:14, 14 февраля 2020

Спасать «Амурсталь» от банкротства будут федералы

10:35, 13 февраля 2020

Скандальный завод «Амурсталь» перешел под контроль московского бизнесмена — источник

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта