Новости Комсомольск-на-Амуре

Молодые против, старики — за: в Комсомольске проходит голосование по поправкам в Конституцию (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске, как и по всей стране, сегодня проходит общероссийский день голосования по вопросу одобрения/неодобрения изменений в главный закон государства. По состоянию на 12:00, по информации руководства местной ТИК, явка, включая предыдущие дни, составила 31,59%, проголосовали 57 937 человек. Корреспондент DVhab.ru отправился на один из избирательных участков, чтобы выяснить, как идет вотирование. Поправки в основном одобряет старшее поколение. Большинство людей молодого и среднего возраста ставят отметку напротив слова «нет».

Свою позицию молодежь выражает не только в кабинке для голосования. Так, комсомольчанин Вячеслав Жидкин стоял у входа в избирательный участок, расположенный в здании драмтеатра, с плакатом «Поставь крест вечному Путину», с нарисованным крестом в квадратике. Реакция у людей была разной: кто-то говорил «молодец», кто-то назвал Вячеслава «фашистом», а одна дама почтенного возраста гневно кричала: «Вам что, плохо живется? Сколько вам за это заплатили, чтобы вы тут стояли?». На это оказавшаяся рядом женщина средних лет не преминула ответить – да, лично ей живется плохо.

— Вам хорошо рассуждать, вы наверняка живете в квартире, которую вам дало советское государство, и пенсию стабильно получаете, а вот я не имею возможности купить жилье, и еще пенсию отодвинули благодаря пенсионной реформе, — парировала женщина.

Другая комсомольчанка заявила, что она голосовала за поправки, потому что ей «нравится Путин». Избиратель по имени Сергей сказал, что дело не в Путине, мол, там все его окружение решает. Но при этом проголосовал против поправок, пояснив:«По убеждению».

Народный наблюдатель от Общественной палаты Хабаровского края, присутствовавший на участке, выразила свое личное мнение.

— Урны прозрачные, и большинство людей не складывают бюллетени, поэтому видно, кто где галочку поставил. Вот сижу, наблюдаю — почти все старики голосуют за. Они рассуждают так: нет войны, есть пенсия, им этого достаточно. Самое главное – они даже не знают, не понимают, за что голосуют. Эгоисты, не думают о том, как с такой Конституцией будут жить их дети и внуки. Я вообще считаю это преступлением. Интересный момент – по телевизору как шла, так и идет агитация за поправки, а к парню, который с плакатом «против» стоит, полицию вызывают. И даже сам вопрос в бюллетене как поставлен: «По вопросу одобрения». А «неодобрение» где? — высказалась Нинель Викторовна.

Голосование продолжится до восьми вечера. У тех, кто еще не воспользовался своим избирательным правом, времени еще достаточно, чтобы прийти на участок и выразить свое согласие или несогласие с изменениями в Конституции страны. Маску брать с собой необязательно — на входе в ИУ всем выдают «антикоронавирусный» пакет со всем необходимым.

Напомним, глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник проголосовал по поправкам в Конституцию в минувшее воскресенье и объяснил, почему надо голосовать.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Кто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ru Приз проголосовавшему — dvnovosti.ru Комсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ru Как проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ru Кто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ru Комсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ru Как проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ru явка, включая предыдущие дни, составила 31,59% — dvnovosti.ru в Комсомольске проходит голосование по поправкам к Конституции — dvnovosti.ru Комсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ru Кто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ru Как проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ru
Кто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ruПриз проголосовавшему — dvnovosti.ruКомсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ruКак проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ruКто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ruКомсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ruКак проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ruявка, включая предыдущие дни, составила 31,59% — dvnovosti.ruв Комсомольске проходит голосование по поправкам к Конституции — dvnovosti.ruКомсомольчане приходят на избирательные участки — dvnovosti.ruКто-то "против", кто-то "за" — dvnovosti.ruКак проходит голосование, узнал DVhab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:24, 1 июля 2020

Свыше 40% комсомольчан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

17:04, 25 июня 2020

В масках и перчатках: «антиковидное» голосование по поправкам в Конституцию проходит в Комсомольске (ФОТО)

10:19, 25 июня 2020

В Комсомольске началось голосование по поправкам в Конституцию

15:21, 18 июня 2020

Комсомольские власти изменили адреса четырех избирательных участков для плебисцита

10:13, 17 июня 2020

Маски и одноразовые ручки выдадут голосующим комсомольчанам на избирательных участках

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

21:25, 10 июля 2020

Фургал в суде заявил, что разведен и рассказал о состоянии своего здоровья

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

10:30, 10 июля 2020

Хабаровчане размещают на автомобилях наклейки в поддержку Фургала (ФОТО)

21:36, 10 июля 2020

Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Полная версия сайта