Новости Комсомольск-на-Амуре

Страшный пожар едва не уничтожил целую улицу в поселке Новый Мир

В Комсомольском районе, в поселке Новый Мир вспыхнул большой пожар, который едва не уничтожил целую улицу. Серьезных последствий удалось избежать благодаря работе спасателей и помощи четверых школьников. 

Пожар начался когда стемнело, в это время многие жители поселка уже спали. Зарево заметили во втором часу ночи и сразу же позвонили на "112". Огонь вспыхнул в бане на одном из участков и очень быстро перекинулся на теплицу, дровяник, сеновал и забор.

Пока спасатели спешили в поселок, люди будили друг друга, пытались сами бороться со стихией. Но сделать это было не так просто из-за сильного порывистого ветра. Разлетающиеся искры не позволяли близко подойти к пылающим строениям.

 — Нас с детьми разбудили жители поселка, мы выскочили на улицу, в чем были, у наших соседей все было в огне. Гул и треск стояли страшные, мы очень боялись, что сгорит вся улица, — вспоминает Ирина Шубарина, жительница поселка.  

Первые два пожарных расчета, прибыв к месту вызова, сразу же приступили к тушению.

— Ситуация серьезная, нельзя было терять ни секунды. К нашему приезду огонь перекинулся на два участка. Мы вызвали подкрепление и организовали процесс тушения так, чтобы отсечь пламя от остальных домов. Воду подавали сразу по нескольким направлениям, –рассказал Владимир Лоскутников, начальник караула седьмой пожарной части 2 отряда противопожарной службы Хабаровского края.

Всего несколько минут понадобилось профессионалам, чтобы сбить и локализовать пламя, а затем начался долгий процесс тушения. Во время работы огнеборцы заметили четверых молодых людей, которые пытались предотвратить распространение огня на ближайшие постройки.

— Ребята без устали и на протяжении нескольких часов носили ведрами воду из колодца и охлаждали стены бани, находившейся неподалеку от горевшего участка. Однако на определенном этапе такая инициатива стала опасной для юных пожарных, поэтому нам пришлось принудительно отстранить добровольцев их от обязанностей. А вообще они большие молодцы, – отметил начальник караула.

Три отделения сменяли друг друга, пополняя запасы воды на ближайшем водоеме, который находился в 500 метрах от очага пожара. Прогоревшие деревянные конструкции нужно было тщательно разбирать и проливать, чтобы огонь не вспыхнул снова.

Окончательно с ним справиться удалось только в шестом часу утра. К счастью, никто не погиб и не пострадал. Все жилые дома удалось спасти. В числе героев – девятиклассники Софья Антонюк и Никита Ермащук. До этого происшествия школьники уже не раз встречались с сотрудниками МЧС. Полученные знания ребятам впервые пришлось применить на практике. 

— Я наших детей хотела отблагодарить, только вот они от всего отказываются. Они помогли всей улице и мою баню спасли. Я пенсионер, для меня это была бы огромная потеря, — прокомментировала Ирина Шубарина. 

Тревожная ночь для жителей поселка, четыре часа изнурительной работы для пожарных и значительный ущерб для владельцев горевшего участка – таков итог этого происшествия. Его причину в ближайшее время предстоит выяснить инспекторам надзорной деятельности по Комсомольскому району. 

Напомним, что владельцы участков в Галичном районе с трудом справляются с горящей травой на близлежащих лугах. По словам дачников, их поджигает сосед, фермер Владимир, чтобы удобрить почву. Но разошедшийся огонь не тушит. Пламя движется от побережья Амура к садоводствам, где с ним приходится бороться уже дачникам.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:52, 28 мая 2020

Сотрудники МЧС обследовали почти 50 километров в поисках пропавшего на Мачтовой

10:24, 27 мая 2020

Спасатели прочесали два километра берега Мачтовой в поисках пропавшего мужчины

12:45, 26 мая 2020

Бесследно пропавшего на реке Мачтовой мужчину ищут спасатели МЧС

10:19, 23 апреля 2020

Труп пожилого мужчины нашли спасатели в горящем доме в Комсомольском районе

16:23, 17 марта 2020

Двое мужчин заблудились в районе озера Хорпинского под Комсомольском (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта