Новости Комсомольск-на-Амуре

Деревья принесли в жертву забору в парке «Судостроитель» Комсомольска (ФОТО)

В рамках псевдоблагоустройства внутри комсомольского парка «Судостроитель», который является памятником ландшафтной архитектуры, вдоль его ограждения выпилили все деревья — и здоровые, и больные. В администрации это варварство объяснили усиленной заботой о сохранности забора - как элемента указанного памятника: якобы корни и ветки могут его повредить.

Сносить деревья в парке «Судостроитель» начали еще минувшей осенью, оставив от них метровые пни. Нынче эти останки спилили пониже, а вот корчевать не станут – они так и будут сиротливо торчать из земли. И на замену уничтоженным деревьям, как выяснил DVhab.ru, ничего не высадят, а все потому, что у чиновников, работающих в отделе по защите охраны окружающей среды и в управлении дорожной деятельности, свой, особый, взгляд на то, как нужно беречь и сохранять наследие прошлого.

— Решение о сносе деревьев вдоль ограждения было принято на основании того, что парк, вернее, его элементы – фонтан, ворота, ограждение — являются памятником ландшафтной архитектуры, следовательно, в отношении них существуют определенные нормативы, в том числе и по зеленым насаждениям. В частности, деревья могут упасть на забор и повредить его. Или на головы прохожим. У тополей, которые там тоже росли вдоль, корневая система поверхностная и могла разрушать кирпичное основание ограждения. При принятии решения опирались на те же нормы высадки деревьев, что и возле жилых домов – не ближе, чем на расстояние в пять метров, — привел пояснения от УДД пресс-секретарь администрации Иван Лаврентьев.

Выходит, принеся в жертву деревья (среди них, судя по спилам, более половины были совершенно здоровы), чиновники выступили спасителями памятника ландшафтного дизайна. Но вот одно деревце все-таки успело напоследок нанести урон забору – когда рухнуло, погибая под пилой. УДД обязало подрядчика восстановить сломанный фрагмент в течение месяца.

Отметим, что помимо вырубки деревьев, в парке сейчас производится обрезка тополей, именуемая «санитарной». На дворе середина мая, уже распустились молодые листочки, и в этот период обрезать деревья нельзя. Но не в Комсомольске-на-Амуре, увы. Иван Лаврентьев от имени отдела по охране окружающей среды администрации поясняет, что если не трогать верхушки и боковые ветви, то с деревьями будет все в порядке, они не погибнут. Работникам, занимающимся обрезкой, видимо, об этом не говорили – они как раз оттяпали верхушки. Отделу экологии на это, видимо, наплевать – процесс никто не контролирует.

Напомним, комсомольчане написали петицию на имя главы города Александра Жорника, требуя прекратить вакханалию с бездумной вырубкой деревьев на территории Комсомольска и провести служебную проверку деятельности отдела экологии.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Вырубка в парке "Судостроитель" — dvnovosti.ru Ради спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ru Сносить деревья начали в парке «Судостроитель» начали еще минувшей осенью — dvnovosti.ru Вдоль ограждения под корень спилили все деревья — dvnovosti.ru Деревья принесли в жертву забору в парке «Судостроитель» Комсомольска — dvnovosti.ru Вырубка в парке "Судостроитель" — dvnovosti.ru Ради спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ru Сносить деревья начали в парке «Судостроитель» начали еще минувшей осенью — dvnovosti.ru Деревья принесли в жертву забору в парке «Судостроитель» Комсомольска — dvnovosti.ru Ради спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ru
Вырубка в парке "Судостроитель" — dvnovosti.ruРади спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ruСносить деревья начали в парке «Судостроитель» начали еще минувшей осенью — dvnovosti.ruВдоль ограждения под корень спилили все деревья — dvnovosti.ruДеревья принесли в жертву забору в парке «Судостроитель» Комсомольска — dvnovosti.ruВырубка в парке "Судостроитель" — dvnovosti.ruРади спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ruСносить деревья начали в парке «Судостроитель» начали еще минувшей осенью — dvnovosti.ruДеревья принесли в жертву забору в парке «Судостроитель» Комсомольска — dvnovosti.ruРади спасения забора в парке «Судостроитель» уничтожили десятки деревьев — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

14:53, 12 марта 2020

Ради жилищной застройки вырубят деревья в комсомольском сквере

09:35, 3 февраля 2017

В Комсомольске хотят высаживать деревца возрастом не моложе пяти лет (ВИДЕО)

09:31, 31 мая 2016

Власти Хабаровска поручили разобраться с незаконным спилом деревьев, перекрывающих рекламные конструкции

12:00, 17 апреля 2014

Ко Дню победы комсомольчане посадят более пяти тысяч яблонь в память о погибших на войне земляках

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

16:23, 25 мая 2020

Когда в Хабаровске начнут открываться рестораны и кафе — рассказал эксперт

Происшествия

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

16:02, 26 мая 2020

После пьяной ссоры мужчина поджег автомобиль хабаровчанина

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта