Новости Комсомольск-на-Амуре

Носите их сами: комсомольчане нарушают введенный Фургалом масочный режим (ФОТО; ВИДЕО)

Практически неделю в Хабаровском крае действует усиленный масочный режим, согласно которому нельзя появляться в общественных местах без средств защиты. Об этом гласят предупреждающие надписи и на автобусах, и на входах в магазины Комсомольска. Правда, для некоторых запреты остаются только на бумаге.

Далеко не все комсомольчане соблюдают масочный режим, но никаких препятствий при входе в магазины или общественный транспорт они обычно не встречают.

Корреспондент DVhab.ru специально посетил несколько гипермаркетов и обычных магазинов, чтобы проверить, можно ли туда попасть без маски. Как выяснилось — легко. В сети «Самбери» на входе покупателей без средства защиты останавливает охрана, объясняя, что введен масочный режим. В качестве альтернативы им предлагается приобрести маску на стойке администратора. Большинство, конечно, прислушиваются и следуют правилам. Однако находятся те, кто спокойно идет дальше.

— Приобретать маску или нет – это право покупателя. Заставить его мы не можем. Если покупатель не хочет надевать маску, то проходит как есть. Радует, что таких единицы, — поделилась Олеся, охранник.

Сети «Унимарт» и «Иван да Марья» предлагают в случае отсутствия маски получить бесплатную марлевую у охранника. Конечно, она довольно простая, но вполне сгодится, чтобы приобрести нужные товары без нарушения требований. Другое дело, что и такие средства защиты заканчиваются, и люди в некоторых магазинах спокойно проходят в торговый зал без них.

— Смотря на какого охранника нарвешься, — говорят многие из них.

Другая ситуация в автобусах, в которых по правилам все пассажиры, водитель и кондуктор должны быть в масках. Корреспондент DVhab.ru проехал по маршрутам №№ 18 и 20 и увидел приличное количество пассажиров без средств индивидуальной защиты. Если в магазинах охрана пусть и не всегда успешно пытается донести до людей необходимость соблюдения правил, то в общественном транспорте никто ничего не говорит.

Сами пассажиры, едущие в автобусах без масок, утверждают, что они не спасут их от заражения коронавирусом. К тому же в них жарко и неудобно.

— Считаю, что в нашем городе еще не наступил такой момент, когда везде нужно ходить в маске. Поэтому пока не собираюсь ее носить, - отметил Андрей, пассажир.

Люди, едущие в автобусах в масках, к слову, не возмущаются и никак не просят кондукторов принять меры к тем, кто нарушает запреты. Необходимую дистанцию также никто не соблюдает. При этом на каждом автобусе висит информация о том, что проезд возможен только в маске.

Напомним, Сергей Фургал объявил, что с 22 апреля в Хабаровском крае будет ужесточен масочный режим. Надевать маски придется на входе во все общественные места: магазины, автобусы, аэропорты и вокзалы. За нарушение правил - ответственность по всей строгости закона.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В магазинах без маски — dvnovosti.ru Предписание носить маску есть — dvnovosti.ru В автобусах без маски — dvnovosti.ru Комсомольчане не боятся ходить без масок — dvnovosti.ru В автобусах без маски — dvnovosti.ru Предписание носить маску есть — dvnovosti.ru В магазины и автобусы Комсомольска спокойно можно зайти без маски — dvnovosti.ru
В магазинах без маски — dvnovosti.ruПредписание носить маску есть — dvnovosti.ruВ автобусах без маски — dvnovosti.ruКомсомольчане не боятся ходить без масок — dvnovosti.ruВ автобусах без маски — dvnovosti.ruПредписание носить маску есть — dvnovosti.ruВ магазины и автобусы Комсомольска спокойно можно зайти без маски — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

15:09, 28 апреля 2020

Коронавирус обнаружили еще у двоих комсомольчанок

15:14, 27 апреля 2020

Коронавирус подтвердился у второй заболевшей комсомольчанки не с первого раза

14:06, 24 апреля 2020

Не спешить готовиться к последним звонкам посоветовали в управлении образования Комсомольска

09:41, 22 апреля 2020

Комсомольским медикам вместо масок выдают марлевые повязки (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

14:42, 27 мая 2020

Неотложка с беременной на борту попала в серьезное ДТП на Ленина (ФОТО)

11:20, 27 мая 2020

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

Полная версия сайта