Новости Комсомольск-на-Амуре

Нас хотят разорить: предприниматели Комсомольска требуют возобновить работу торговых центров (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня утром возле ТЦ «БУМ» в Комсомольске арендаторы торговых площадей устроили собрание, на котором обсуждали вопросы дальнейшей работы. Сейчас все бутики с одеждой, обувью и галантереей закрыты в связи с пандемией коронавируса, и предприниматели крайне недовольны этим: плату за аренду пока никто не отменял, а поскольку торговли нет, то и нет и доходов, с которых можно вносить платежи. Страдают и простые продавцы, пополнившие ряды безработных.

Администрации крупных ТЦ, по словам предпринимателей, не желает им ничего объяснять и решать вопросы с арендной платой. На встречу они не явились, как не пришли и представители местной власти, хотя инициаторы их приглашали. Одна из предпринимателей связалась с заместителем главы города по телефону, и тот, с ее слов, сказал, что можете открываться «на свой страх и риск», соблюдая все меры предосторожности: на входе должен быть установлен санитайзер, нанесена разметка для дистанцирования покупателей, все продавцы должны быть в масках и так далее. Однако владельцы ТЦ на себя такую ответственность брать пока не готовы.

Кстати, накануне аналогичное собрание проходило возле ТЦ «Платинум», и к участникам также никто из администрации не вышел. Комсомольчанка Людмила, у которой бутик в указанном центре, говорит, что руководство тоже ТЦ самоустранилось, не желая выслушивать арендаторов и сообща искать какие-то решения.

— Администрация «Платинума» не может нам даже показать предписание, согласно которому ТЦ закрыт. Мы предлагаем, мол, давайте вместе решать, чтобы нас открыли, а с нами просто не хотят разговаривать, не дают никаких объяснений, — рассказала Людмила.

Многие предприниматели должны выплачивать кредиты, взятые на развитие бизнеса, поэтому просят дать им возможность работать. Банки ждать с погашением долгов не будут – мигом начислят пеню.

 — Отсрочек по кредитам никто никаких не дает. Банковские работники нам честно признаются – заявление у вас примем, потому что обязаны принять, но лучше не ходите и не пишите - это бесполезная трата времени, — рассказали предприниматели.

По словам предпринимателей – и не только из «БУМа», но и «Платинум»,  их также возмущает несправедливость: многие крупные городские магазины, торгующие аналогичным товаром, спокойно продолжают работать.

— В «Платинуме» масса мелких ИП, у которых небольшие площади, и каждый платит налоги, а там один предприниматель на две тысячи квадратных метров, он один платит налог, и ему почему-то можно работать. Создается впечатление, что весь мелкий бизнес хотят разорить, а они выйдут и займут все эти площади. Нас просто хотят задушить, — говорят предприниматели.

Большинство предпринимателей уверены, пока в городе нет случаев заражения, такие меры, как закрытие ТЦ, излишни. А если все-таки закрывать центры, то нужно решить вопрос с арендной платой, например, освободить от нее на время или хотя бы существенно уменьшить.

— Нам нужно добиться, чтобы наша плата за аренду на время закрытия была соразмерна их [владельцев ТЦ] реальным расходам – налог за землю, содержание здания и так далее, — высказала предложение предприниматель Наталья.

В администрации города Наталье ответили, что могут только «порекомендовать» владельцам ТЦ поступить именно так, как она предлагает. Последние же пока отвечают крайне невнятно, мол, «мы с вами в ожидании, ждем решений». Отчаявшиеся предприниматели написали обращение к губернатору Хабаровского края и теперь ждут реакции от него.

Напомним, открыть заведения общепита на особых условиях предложили Фургалу предприниматели Хабаровска. Они предложили разрешить обслуживать людей в залах с соблюдением всех санитарных правил и норм.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сбор у "БУМ" — dvnovosti.ru Комсомольские ИП кричат о разорении — dvnovosti.ru Предприниматели требуют открыть ТЦ — dvnovosti.ru Случаев заражения в Комсомольске нет — dvnovosti.ru Сбор у "БУМ" — dvnovosti.ru Комсомольские ИП кричат о разорении — dvnovosti.ru Предприниматели требуют открыть ТЦ — dvnovosti.ru
Сбор у "БУМ" — dvnovosti.ruКомсомольские ИП кричат о разорении — dvnovosti.ruПредприниматели требуют открыть ТЦ — dvnovosti.ruСлучаев заражения в Комсомольске нет — dvnovosti.ruСбор у "БУМ" — dvnovosti.ruКомсомольские ИП кричат о разорении — dvnovosti.ruПредприниматели требуют открыть ТЦ — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 7 июля 2020

В Комсомольске готовятся к смягчению карантина из-за COVID-19

14:41, 30 июня 2020

Открытие вторых смен пришкольных и загородных лагерей в Комсомольске перенесли

15:29, 9 июня 2020

Шоколад и сыр добавят в продуктовые наборы в пришкольных лагерях Комсомольска

13:32, 5 июня 2020

Первая смена пришкольных лагерей в Комсомольске будет работать онлайн

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

Полная версия сайта