Новости Комсомольск-на-Амуре

Кафе с видом на автостоянку: предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит (ФОТО)

Власти города Юности выдали арендатору участка на улице Комсомольской, напротив стадиона «Авангард», разрешение на строительство кафе, и тот возвел в качестве оного крохотное здание типа «сарайчик». А рядом строит то, что, видимо, и было задумано на самом деле, – два сооружения размерами в несколько раз больше, чем «кафе». При этом на заборе стройплощадки вывешен баннер с анонсом открытия автостоянки.

Земельный участок, на котором идет строительство зданий, арендует предприниматель Александр Слободянюк, владелец круглосуточных магазинов с горячительными напитками в ассортименте. Учитывая славу Слободянюка как «алкобарона», многие комсомольчане беспокоились, что на самом деле, по сложившейся «традиции», здесь будет алкомаркет. На заборе для отвода глаз этих «беспокойных» горожан некоторое время висел паспорт объекта, где было нарисовано здание кафе. Однако, построив его, на остальной площади предприниматель реализует свой основной «бизнес-план», не посвящая в него местные власти.

Чиновники откровенно расписываются в своем бессилии. Так, корреспондент DVhab.ru вместо ответа на вопрос, почему Слободянюк строит на указанном участке три объекта, тогда как разрешение получено только на одно, и вдобавок, согласно анонсу на заборе, автостоянку, получил просто описание того, что происходит на участке.

— Управлением архитектуры и градостроительства проведен осмотр участка. В ходе осмотра было установлено, что земельный участок огорожен металлическим забором коричневого цвета, на заборе имеется надпись «Скоро открытие автостоянки». На участке расположены нежилое здание кафе с надписью «Coffee&Food», два каркаса из металлических конструкций с левой и с правой стороны от кафе. На момент осмотра шли строительно-монтажные работы. Застройщик пояснил, что на земельном участке возводятся временные сооружения, — говорится в бумаге за подписью замглавы администрации Андрея Александрова.

Пресс-секретарь мэрии Иван Лаврентьев «расшифровал» этот потрясающий ответ.

— Его суть отражена в последнем предложении: на указанном земельном участке не ведется строительство капитальных объектов — нет фундаментов, значит, нет объектов капитального строительства. Значит, с юридической точки зрения земельное законодательство не нарушено, то есть застройщик грамотно использует лазейки в законе, и предъявить нечего, — пояснил Лаврентьев.

Размеры участка на Комсомольской, который взят предпринимателем в аренду, – 4,5 тысячи м2. Построенная кафешечка и еще два здания непонятного назначения в общей сложности занимают менее трети всей этой площади – остальной территории достаточно для размещения автостоянки. Причем именно как отдельного коммерческого объекта, а не как стоянки для автомобилей посетителей кафе — уж слишком большая разница между тем, сколько может вместить посетителей это крошечное помещение и сколько можно организовать машино-мест на площади более 3 тысяч м2.

Данная зона, согласно местным Правилам землепользования и застройки относится к ОД-З, где «стоянки и хранение транспортных средств общего пользования, в том числе в депо» решением депутатов городской думы от 6 ноября 2019 года являются одним из разрешенных видов использования.

Напомним, загадочный объект строят в центре Комсомольска-на-Амуре, на углу улиц Комсомольской и Севастопольской. Местные власти поясняли горожанам, что здесь будет многоквартирный жилой дом, построенный на частные инвестиции. Однако некоторые обстоятельства позволяют усомниться в том, что будет именно так.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Комсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ru Власти выдали арендатору участка разрешение на строительство кафе — dvnovosti.ru Кафе с видом на автостоянку — dvnovosti.ru Комсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ru Власти выдали арендатору участка разрешение на строительство кафе — dvnovosti.ru Кафе с видом на автостоянку — dvnovosti.ru Комсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ru
Комсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ruВласти выдали арендатору участка разрешение на строительство кафе — dvnovosti.ruКафе с видом на автостоянку — dvnovosti.ruКомсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ruВласти выдали арендатору участка разрешение на строительство кафе — dvnovosti.ruКафе с видом на автостоянку — dvnovosti.ruКомсомольский предприниматель строит гаражи на участке, арендованном под общепит — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 29 мая 2020

Инженерная школа Комсомольска набирает новых учеников в профильные классы

15:47, 29 мая 2020

В Комсомольске пройдут десятки онлайн-мероприятий ко Дню защиты детей (СПИСОК)

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

10:52, 6 февраля 2020

Вас не спросят: проблему размещения автостоянок во дворах подняли в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:58, 8 декабря 2017

Власти Комсомольска продолжают настаивать на строительстве автостоянок во дворах без учета мнения жильцов (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта