Новости Комсомольск-на-Амуре

Исполнитель «дорожной диверсии» с солярой в Комсомольске отправится под суд

Мужчина вымогал деньги с предприятия, которое занималось ремонтом дорог, а получив отказ, решился в качестве мести на преступную аферу, которую ему предложил реализовать директор фирмы, конкурирующей с «должником».

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила и направила на рассмотрение суда обвинительное заключение в отношении местного жителя, 42-летнего Д. В. Это тот самый мужчина, который в сентябре 2019 года собственноручно – в ходе следствия свою вину он признал полностью, — выливал соляру на свежеуложенный асфальт проспекта Первостроителей, улиц Шиханова и Васянина. Он обвиняется по двум статьям — вымогательство и намеренное повреждение объектов жизнеобеспечения в составе группы лиц по предварительному сговору.

Заместитель руководителя ООО «Руст» Денис Паршин, обнаружив разлитую на дорогах соляру, сразу же заявил прессе, что диверсия – не что иное, как месть фирмы-конкурента, «бессмысленная и беспощадная», выполненная руками нанятого бандита, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Это заявление совпадает с версией следствия.

Итак, чем же «насолила» обвиняемому компания «Руст». Д. В. утверждал, что именно он помог её руководителям «раскрутиться», якобы предоставлял первоначальный капитал в сумме пять миллионов рублей без процентов, а потом подыскивал заказы на выгодные сделки, «помогал в получении оплаты по договорам, когда заказчик её задерживал», всячески поддерживал и «обеспечивал безопасность». Впоследствии Д. В. потребовал от «Руста» дивиденды за якобы оказанные услуги, насчитав 950 тысяч рублей. Деньги он вымогал, находясь в тюремном заключении: угрозы (поджечь имущество, избить) были озвучены по телефону, мол, их выполнят третьи лица.

К лету 2019 года Д.В. вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению, и явился к директору «Руста» Альберту Горбунову с требованием выплатить ему 950 тысяч рублей, и снова угрожал физической расправой, порчей техники и недвижимости.

 — Своими действиями Д. В. совершил преступление, предусмотренное пунктом «г» часть 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование чужого имущества под угрозой применения насилия уничтожение и повреждение чужого имущества совершенное в целях получения имущества в крупном размере, — резюмируется в материалах следствия.

Поскольку вытрясти желаемое из руководителей «Руста» обвиняемому не удалось, он решил отомстить. И тут ему на помощь пришёл директор другой дорожной компании, преследуя свою цель — устранить конкурента. Он, по словам обвиняемого, и «заказал» диверсию по разливу соляры на только что отремонтированные «Рустом» дороги. Для этой операции заказчик выделил Д. В. тонну соляры, которой тот в паре со своим знакомым П. С. и полил упомянутые городские магистрали.

 — Оба непосредственных исполнителя имели долг перед заказчиком и таким образом его отработали – один хранил на территории его фирмы свой автомобиль, пока отбывал тюремный срок, другой получал асфальтовую крошку, — сообщил источник.

Д. В. арендовал грузовик у человека, который не был осведомлён о целях его использования. В кузов авто злоумышленники поставили бочки с нефтепродуктами, в полу проделали отверстие, в которое просунули шланг, и с помощью насоса разливали жижу на поверхность дороги. За рулём сидел П. С. После совершения преступления водитель вымыл машину и отогнал её в безлюдное место в районе ул. Вагонной, 26.

Через неделю после совершения преступления Д. В. был арестован, а ещё через полтора месяца правоохранители задержали предполагаемого заказчика преступления и посадили его под домашний арест.

 — Своими действиями Д.В. совершил преступление, предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 215.2 УК РФ – повреждение, то есть частичное приведение в негодное для эксплуатации состояния объектов жизнеобеспечения, совершенное с группой лиц по предварительному сговору, — сказано в обвинительном заключении.

Вину в инкриминируемом ему деянии Д. В. признал полностью и подтвердил все свои показания. Дело направлено в суд.

В отношении других фигурантов «дорожной диверсии» следствие ещё не завершено.

Напомним, дороги Комсомольска «поплыли» с наступлением весны. Некоторые разбиты очень серьезно, что усложняет путь водителям.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:30, 2 июля 2020

Июльский листопад: в Комсомольске облетают тополя (ФОТО; ВИДЕО)

11:36, 7 мая 2020

Прожорливые жуки-листоеды атаковали Комсомольский заповедник

11:46, 6 февраля 2020

Комплекс подземного водозабра в Комсомольске попал в список долгостроев Счетной палаты

16:42, 23 января 2020

Не уголь, так нефть: разлив топлива произошел в Ванинском районе

16:42, 21 ноября 2019

Полиция задержала предполагаемых виновников в разливе соляры на дорогах Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта