Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане гуляют в городских парках, невзирая на запрет правительства края (ФОТО)

Постановление правительства Хабаровского края «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции» в конце минувшей недели дополнилось еще одним пунктом: с 4 по 30 апреля жителям региона нельзя посещать скверы, парки, городские леса, используемых для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Как власти города Юности будут следить за исполнением этого пункта, и что о нем думают комсомольчане, выяснил DVhab.ru.

Пожалуй, самое популярное место отдыха на свежем воздухе в Комсомольске – Силинский лесопарк. Каждые выходные множество людей выбирается сюда, чтобы погулять и пожарить шашлыки. Однако с конца марта парк закрыт для посетителей. Администрация предупредила арендатора о недопустимости проведения мероприятий, и тот не стал своевольничать. На входе установлен шлагбаум с надписью «Закрыто на карантин», по словам охранника, пройти на территорию пока никто не пытался.

Что касается городских парков, которые обнесены забором, то входы в них, по информации муниципалитета, закрывать, за некоторым исключением, не будут.

— Парки так или иначе являются проходными, это фактически пути передвижения людей, и поэтому не так-то просто взять и закрыть, поставив охрану у ворот, это создаст неудобства. Вопрос в любом случае ещё будет рассматриваться, — сообщил руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев.

Еще одно любимое место для отдыха горожан – набережная Амура. В отличие от обычных парков, здесь нет ограды, а посему отслеживать нахождение людей на этой территории невозможно.

— Полицейские патрулируют улицы, будут патрулировать и набережную, проводить разъяснительную работу с гражданами, предупреждать их. По этому поводу глава города в пятницу как раз совещание с правоохранителями проводил. Конечно, заборы на набережной выставить просто невозможно, у нас нет таких сил и ресурсов, — добавил Лаврентьев.

Многие горожане ещё не знают о том, что с 4 апреля посещение парков под запретом, и продолжают свои обычные прогулки на этих территориях.

 — О запрете на парки первый раз слышу, отношение к нему негативное. Гулять-то где-то надо, дышать воздухом. Мы не в группе риска и не заражены, поэтому на нас не распространяется режим самоизоляции, мы можем свободно передвигаться, в том числе в парке, главное – дистанцию соблюдать, — сказала Анна, прогуливающаяся в парке «Судостроитель» со своими домочадцами.

Пенсионер Леонид Семенович живет рядом с парком и гулять ходит именно сюда. На вопрос, как он относится к запрету, ответил, что возмущен, а коронавируса не боится.

— Я бывший военный, много страшных вещей повидал на своем веку, так что смерти я не боюсь, и прекращать прогулки не собираюсь. Запрещать ходить в парки – это плохо, это не поможет. Поможет только регулярная дезинфекция. А гулять людям необходимо— заявил Леонид Семенович.

К нарушителям запретов, возможно, будут применяться меры административного воздействия в виде денежных штрафов. Но, видимо, у правоохранителей пока нет четких инструкций на этот счет. Так, в воскресенье на спортплощадке возле площади Юности было много молодых людей, которые играли в баскетбол, катались на велосипедах, тренировались в кантовке колеса. Один из ребят рассказал, что на площадку наведались двое полицейских, но никого не выгоняли, никаких воспитательных бесед не вели – осмотрелись и ушли.

Напомним, в одном из магазинов Комсомольска-на-Амуре придумали весьма оригинальный способ защитить кассиров от заразы, которую могут занести покупатели. Чтобы вирус не смог долететь до сотрудника, принимающего оплату, со стороны покупателя возвели преграду из деревянных поддонов, которые ранее использовались по своему прямому назначению.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

09:46, 30 апреля 2020

Носите их сами: комсомольчане нарушают введенный Фургалом масочный режим (ФОТО; ВИДЕО)

15:09, 28 апреля 2020

Коронавирус обнаружили еще у двоих комсомольчанок

15:14, 27 апреля 2020

Коронавирус подтвердился у второй заболевшей комсомольчанки не с первого раза

14:06, 24 апреля 2020

Не спешить готовиться к последним звонкам посоветовали в управлении образования Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта