Новости Комсомольск-на-Амуре

Благоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным (ФОТО)

Управление дорожной деятельности и благоустройства администрации Комсомольска объявило конкурс для подрядчиков на ремонтные работы в сквере Дома правосудия, на сумму 1 млн 979 тысяч рублей. Корреспондент DVhab.ru выяснил, что вопреки ожиданиям горожан в этом году благоустроят лишь часть территории сквера – на полный объём работ денег не хватит.

Сквер возле Дома правосудия был разбит в 70-х годах прошлого века и являл собой очень привлекательное место: здесь находился пруд с мини-водопадом, сад камней, скульптуры. Увы, пруд давно превратился в мусоросборник, изваяния разбиты, камни заросли бурьяном. Не то чтобы вернуть былой облик, но привести в божеский вид данное общественное пространство местные власти собираются с помощью федерального проекта «Формирование современной городской среды». Однако после изучения соответствующего технического задания возникают вопросы – почему так мало мебели – всего лишь два дивана и одна скамейка для маломобильных; почему валка деревьев предусмотрена, а высадка новых – нет; почему не упомянуты работы по обустройству сектора в виде японского сада камней. Представитель администрации города рассказал, что все «недостающие» виды работ по обновлению сквера будут произведены через год.

— В этом году будет проходить только лишь частичное благоустройство, можно сказать, первый этап, поскольку имеющихся средств, недостаточно. По этой же причине так же – поэтапно — будут делать ещё два общественных пространства: парк Судостроителей и Аллею Энтузиастов, — сообщил пресс-секретарь мэрии Иван Лаврентьев.

Итак, на первом этапе, то есть в текущем году, в сквере возле Дома правосудия, денег хватит лишь на выкладку брусчаткой пешеходных дорожек, перенос памятного знака репрессированным – глыбы из песчаника – вглубь территории, установку возле этого камня скамеек и урн, обрезку и валку деревьев (27 штук). Новые взамен спиленных обещают высадить через год.

— Решение о сносе деревьев принималось УДД совместно с отделом по охране окружающей среды. Цифра 27 не из пальца высосана, она определена в результате обследования — это старые либо больные деревья, разрешение на их вырубку имеется, — сообщил пресс-секретарь мэрии Иван Лаврентьев.

Помимо восстановления зелёного убранства сквера, на следующем этапе его благоустройства приведут в порядок сад камней, обустройство других секторов территории. Сколько денег потребуется на оставшиеся работы, администрация пока не считала.

 — Осенью этого года, после завершения первого этапа благоустройства, специалисты УДД выйдут на местность и вместе с Управлением архитектуры и градостроительства посмотрят, какой объем работ необходимо будет сделать в 2021 году, на этом и будут строить расчёты, — рассказал Лаврентьев. – Мы полагаем, что к этому времени у нас уже будет информация о том, какую сумму нам выделят по программе формирования комфортной городской среды, будем иметь общее представление о том, что мы получим, и прикинем, что там ещё можно будет сделать.

Напомним, сквер Трудовой славы в Комсомольске планировали сделать «Сквером будущего», а всё закончилось тем, что предприниматель распахал часть территории и бросил.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ru на полный объём работ денег, выделенных государством, не хватит — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям горожан в этом году благоустроят лишь часть территории сквера — dvnovosti.ru Благоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ru на полный объём работ денег, выделенных государством, не хватит — dvnovosti.ru Вопреки ожиданиям горожан в этом году благоустроят лишь часть территории сквера — dvnovosti.ru Благоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ru
Благоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ruна полный объём работ денег, выделенных государством, не хватит — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям горожан в этом году благоустроят лишь часть территории сквера — dvnovosti.ruБлагоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ruна полный объём работ денег, выделенных государством, не хватит — dvnovosti.ruВопреки ожиданиям горожан в этом году благоустроят лишь часть территории сквера — dvnovosti.ruБлагоустройство сквера у Нарсуда в Комсомольске будет неполным — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:26, 29 мая 2020

Социальные проекты хабаровчан профинансируют в июне

14:19, 28 мая 2020

Создание территориальных самоуправлений упрощено в Хабаровске

09:35, 28 мая 2020

Фонтан отремонтируют в Вяземском по программе «Комфортная городская среда»

14:59, 21 мая 2020

Хабаровчане выбрали три общественные территории, нуждающиеся в срочном благоустройстве

10:43, 15 мая 2020

Два села Хабаровского края преобразятся за счет грантов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта