Новости Комсомольск-на-Амуре

Больше 300 человек находятся на карантине в Комсомольске

В администрации Комсомольска-на-Амуре прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. На собрании штаба была рассмотрена оперативная информация, которая складывается на сегодняшний день в городе.

По информации Роспотребнадзора и медиков, в Комсомольске 326 человек находятся под наблюдением врача на карантине.  Они самоизолировались у себя по месту жительства. Это те граждане, которые в последние время вернулись в Комсомольск из-за границы.

— Контроль за соблюдением ими мер самоизоляции проверяется органами правопорядка. Также эти граждане находятся под медицинским наблюдением. Среди этих 326 человек 86 – дети, — отчитались на собрании штаба. 

Кроме этого, в инфекционном стационаре городской больницы № 2 под наблюдением врачей находятся 6 человек. 

— У них сделан забор анализов, которые отправлены в Хабаровск. Пока нет оснований говорить, что у них может быть коронавирус, — отмечают в администрации. 

Один человек, проживающий в Комсомольском районе, госпитализирован в больницу № 2 с подозрением на эту инфекцию, так как есть выраженные симптомы. Также в больнице № 2 находятся 30 человек, которым поставлен диагноз пневмония.

Городская больница № 2 будет специализироваться именно на лечении инфекционных больных. Все остальные больные перенаправляются в другие лечебные учреждения Комсомольска.

Для медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре направлено 5 автомобилей из автопарка администрации города.

— Они используются врачами, которые работают по вызовам, а также с гражданами, прибывшими из-за границы, и находящимися на самоизоляции. 2 автомашины переданы больнице № 7 и по одной машине передано в больницы №№ 2, 3 и 4, — добавили в ведомстве. 

Члены штаба отмечали, что, к сожалению, еще не все жители города Юности восприняли серьезно существующую угрозу коронавируса.

— Так в Комсомольске до сих пор есть учреждения общепита, которые не выполняют решение правительства Российской Федерации и Хабаровского края о прекращении работы, информация о них будет собираться, и направляться в Роспотребнадзор и в полицию для принятия мер административного воздействия, — комментируют власти. 

В этой связи, администрация города обращается ко всем руководителям предприятий общественного питания, ночных клубов, детских развлекательных центров с требованием приостановить свою работу. 

Главой города Александром Жорником поставлена задача усилить контроль над работой управляющих компаний, по дезинфекции подъездов и лифтовых кабин.

— Кроме этого, будут дополнительно усилены контрольные мероприятия по проведению дезинфекции руководителями автотранспортных предприятий нашего города, — сообщил Жорник. 

На заседании оперативного штаба было принято решение открыть телефонные «горячие линии» администрации города, по которым жители Комсомольска-на-Амуре могут обращаться со всеми проблемными вопросами: 25-30-25 и 25-30-52.

— Администрация города и оперативный штаб обращается к комсомольчанам с убедительной просьбой, в течение этой недели, которая объявлена выходной, как можно реже посещать общественные места, не выходить из домов, избегать людных мест и соблюдать дистанцию не менее полутора метров, а также соблюдать личную гигиену, — заключили на заседании. 

Глава города Александр Жорник считает, что комсомольчане должны более ответственно относиться к ситуации с коронавирусом.

Напомним, что в редакцию DVhab.ru обратилась жительница города Юности, заявившая, что ее свекровь вынуждают работать на заводе «Амурсталь» во время карантина. При этом женщина является вспомогательным персоналом и отношения к производству не имеет. Что делать в этой ситуации комсомольчанке — объяснил юрист.

Источник — Администрация Комсомольска

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

09:46, 30 апреля 2020

Носите их сами: комсомольчане нарушают введенный Фургалом масочный режим (ФОТО; ВИДЕО)

15:09, 28 апреля 2020

Коронавирус обнаружили еще у двоих комсомольчанок

15:14, 27 апреля 2020

Коронавирус подтвердился у второй заболевшей комсомольчанки не с первого раза

14:06, 24 апреля 2020

Не спешить готовиться к последним звонкам посоветовали в управлении образования Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта