Новости Комсомольск-на-Амуре

Часть набережной в Комсомольске передадут Дому молодежи (ДОКУМЕНТ)

Решилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске, которые правительство края ранее настойчиво пыталось передать на баланс муниципалитета, несмотря на очевидный факт, что местный дырявый бюджет не потянет эту нагрузку. Теперь местные власти могут вздохнуть спокойно – «спорные» территории передадут в оперативное управление КГАУ «Дом молодёжи».

Вкратце о предыстории событий: в прошлом году началась реорганизация КГБУ «Набережная р. Амур», в результате чего учреждению хотели оставить лишь функции контроля за строительством набережной, а остальные объекты передать различным ведомствам. Так, например, ДК «Судостроитель» стал структурным подразделением министерства культуры. Отдать муниципалитету хотели земельные участки с мемориалом, фонтанами, сценой, Аллею Маршалов Победы и от памятника Первостроителям. Местные чиновники заявляли, что город готов принять указанные территории, но при условии получения на них финансирования от края. А поскольку таких гарантий никто не давал, администрация, как могла, открещивалась от навязываемого имущества.

А накануне министерство имущественных отношений Хабаровского края издало распоряжение об изъятии имущества из оперативного управления КГБУ «Набережная» и закреплении его за КГАУ «Дом молодёжи». Причиной названо изменение подведмоственности первого – его передают из правительства края министерству строительства.

Директора Дома молодежи Максима Косенко неожиданный «подарок» от края совсем не огорчил.

— Когда нашему учреждению в 2013 году отдавали здание бывшего общежития на улице Вокзальной, 79, никто не спрашивал — справимся мы или нет, а мы справились, и сейчас это лучший молодежный центр в регионе. Полтора года назад нам отдали бывший дом отдыха авиазавода «Шарголь», и за это время мы сделали здесь крупный центр активной молодежи, где проходят краевые и всероссийские форумы. Так что справимся и с набережной, — сказал Максим Косенко.

По словам Косенко, объект принимается со всем штатом работников, а финансирование обеспечит краевой бюджет. Весь инвентарь – скамейки, качели, скульптуры, арт-объекты, вазоны и т.д., которые находятся на упомянутых участках, останутся на своих местах.

 — Мы всегда и во всем видим положительные стороны. Надеемся, что набережная будет процветать, а горожан ждет множество интересных мероприятий, — сказал директор Косенко.

Передача имущества, согласно распоряжению министерства имущественных отношений, должна быть произведена в течение 30 дней.

Напомним, конкурс на поставку четырех снегоболотоходов на сумму 3,2 млн рублей объявило КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная р. Амур». Выяснилось, что по факту данные машины покупают для Министерства обороны.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Часть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ru Решилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ru Часть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ru Решилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ru Часть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ru Решилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ru
Часть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ruРешилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ruЧасть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ruРешилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ruЧасть территории набережной в Комсомольске передадут Дому молодёжи — dvnovosti.ruРешилась судьба нескольких участков набережной Амура в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:31, 29 мая 2020

Нового подрядчика для реконструкции набережной в Комсомольске ищет правительство Хабаровского края

09:43, 20 февраля 2020

Началось строительство дороги к туристическому кластеру «Комсомольский»

09:15, 27 декабря 2019

Бесплатный каток будет работать на набережной Комсомольска все новогодние каникулы

16:10, 9 декабря 2019

Из-за дороги к новому туркомплексу вырубят часть парковой зоны в Комсомольске

09:13, 23 октября 2019

Реконструирующему набережную в Комсомольске подрядчику грозит банкротство

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

Полная версия сайта