Новости Комсомольск-на-Амуре

Автор фильма о Комсомольске-на-Амуре заболела коронавирусом во Франции

Несколько лет назад в Комсомольск прибыла француженка Блеен Исамбард для съемок фильма о городе Юности и театре КнАМ. Не так давно стало известно, что француженка, как и вся ее семья, заражена коронавирусом.

Как отмечает Блеен, все ее родственники заразились, скорее всего, через сына. В его школе было несколько случаев заболевания. Чаще всего, дети могут быть бессимптомными переносчиками, что позволяет вирусу распространиться очень легко и незаметно.

– В нашем случае сын заболел гриппом, вернее, мы и врач так думали. Симптомы были следующими: температура, кашель, головная боль, разбитость. Через неделю заболел муж. Он три дня не вставал, пропал аппетит. У него была очень высокая температура, которая не спадала. Уши закладывало. Его лечили антибиотиками и кортикостероидами, а также парацетамолом. Через несколько дней и я заболела, к счастью, в более легкой форме. Первые симптомы, как и у многих, были головная боль, усталость, температура, которая держалась несколько дней подряд, – поделилась Блеен.

По словам французских врачей, то, что отличает коронавирус от гриппа, то, что последний проходит в течение пяти дней. У коронавируса только пик болезни приходится на шестой-седьмой.

— В эти дни как раз бывает плохо: головокружение, потливость, разбитость, у некоторых –  тахикардия, и, конечно, кашель, не постоянный, а в приступах. Иногда они могут быть очень долгими: до одного часа, без остановки. Нам сделали тесты, только когда пошли самые серьезные симптомы. Это одна из проблем управления кризисом нашими властями: не сразу делали систематическими тестирования населения, и, наверное, из-за этого вирус быстро распространился. У сына теперь в меньшей форме, у нас с мужем тоже несильный, значит, пик прошел, – добавила Блеен.

Несмотря на спад болезни, Блеен и ее семья остаются в изоляции, скорее всего, еще на несколько недель.

— Нам повезло, врач сказал. Мне помогло то, что я несколько месяцев пью витамины, олигоэлементы и укрепляющие. Мы уже десять дней почти не выходим, никого не встречаем. Наши друзья тоже заразились, и несколько других семей. В основном для нас это как сильный грипп, но у нашей подруги была серьезная форма - с тахикардией и потерей сознания. У ее сына десяти лет тоже была серьезная форма, с инфекцией легких, – отметила Блеен.

Среди знакомых француженки есть и летальные случаи заболевания. Кроме того, даже после выздоровления проблемы со здоровьем надолго сохраняются.

- У подруги отец умер от этой болезни, от респираторных осложнений. Разбитость и усталость, как и головная боль, еще остаются. Сын болел в середине февраля, и у него до сих пор большая слабость. Еще у мужа до сих пор заложены уши. Врачи говорят, что эта усталость и потеря энергии — надолго. У некоторых теряется обоняние, – подчеркнула Блеен.

По словам француженки, уже вторую неделю в стране карантин. Открыты только продовольственные магазины, супермаркеты, аптеки. Многие предприятия закрылись. Люди работают из дома или, если пошли на службу, очень осторожны.

— Можно гулять в районе одного километра вокруг дома и не больше часа в день, и не всей семьей предпочтительно. Чтобы выйти на улицу, должна быть уважительная причина. Нужно заполнить анкету, где причина должна быть написана, иначе могут оштрафовать. Школы, университеты находятся на дистанционном обучении. Нам очень повезло. У нас дружная семья, и все мы любим читать, находим, чем заняться. С ужасом думаешь о семьях, где есть насилие и нелады, и о тех, у кого нет жилья, – подытожила Блеен.

По словам француженки, в 20:00 во всей Франции все, или очень многие, открывают окна и выходят на балконы, если есть, и аплодируют подвигам медиков.

Напомним, в Комсомольске и Хабаровске отменяют культурные и спортивные мероприятия, а работодатели устанавливают дополнительные меры защиты. Причиной всему коронавирус. Для безопасности своих клиентов в местных ресторанах ввели особую рассадку посетителей, полагая, что это оградит от заражения.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:02, 3 апреля 2020

Коронавирус подтвержден у семи жителей Приморья

08:50, 3 апреля 2020

За нами следят: нарушителей карантина будут «ловить» дорожные камеры (ЭКСКЛЮЗИВ)

19:29, 2 апреля 2020

О необходимости продлить карантикулы заявил Роспотребнадзор

16:28, 2 апреля 2020

Со святынями и молитвой против распространения COVID-19 объехали Хабаровск местные священники

15:15, 2 апреля 2020

Главный инфекционист России заявил, что к лету заболеваемость коронавирусом пойдет на спад

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта