Новости Комсомольск-на-Амуре

Глава Комсомольска призвал горожан не впадать в панику из-за коронавируса

Глава города Юности Александр Жорник выложил на официальном сайте администрации экстренное обращение к населению в связи с массовой истерией, связанной с COVID-19.  В нем он призвал людей не паниковать и соблюдать все меры безопасности, чтобы замедлить распространение инфекции. А также не верить слухам, а только официальной информации. 

Начал он с того, что пандемия коронавируса очень серьезно меняет жизнь людей как во мире. Из-за нее переосмысливаются представления о повседневности, общественной и экономической сфере. И к этому нужно относиться очень серьезно. Самая главная задача на текущий момент — это замедлить распространение болезни. Для чего придется пренебречь своей свободой и интересами. 

— Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы в короткое время в наших больницах не оказалось много пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает тяжело. И еще, мы должны, как это только возможно, обезопасить наше старшее поколение, ведь именно оно тяжелее всего переносит  новый вирус — среди него самая высокая смертность от этой болезни. Выполнить эту задачу возможно, разумным образом ограничив общественную жизнь. Это поможет уменьшить риск заражения, — пояснил Жорник. 

Также он напомнил о том, какие серьезные ограничения введены в городе на данный момент. Градоначальник напомнил об отмене всех крупных массовых мероприятий, о дистанционном обучении для школьников и студентов, закрытию пришкольных лагерей и кружков и 14-дневном карантине для прибывших из-за границы. 

 — Не исключено, что  складывающаяся обстановка потребует введение новых ограничений. Все эти меры необходимы, чтобы сохранить жизни. Опыт борьбы с коронавирусом в Китае, Южной Корее, Японии, показывает нам, что благодаря профессионализму, слаженности действий, дисциплинированности, ответственности, удалось остановить распространение болезни. Этого можно добиться и у нас, — заявил градоначальник. 

Также по заверению Александра Жорника в таких неспокойных обстоятельствах важно избежать паники, ажиотажной скупки продуктов и предметов первой необходимости. 

— Не нужно этого делать. В магазинах и торговых сетях города и края создан необходимый запас. Безусловно, сегодня, от  эффективной работы органов власти зависит очень многое. Но все меры будут бессмысленны, если в эту работу не включатся все без исключения комсомольчане. Каждый из нас должен воспринимать проблему всерьез и помогать окружающим. Не впадать в панику, но и не допускать беспечности. Проблему можно решить только сообща, — сообщил  Александр Жорник.

Подытожил свое обращение глава города Юности призывом к соблюдению всеобщей гигиены и отслеживанию состояния здоровья. А также попросил граждан по возможности ограничить выход из дома и посещение общественных мест, контакты с другими людьми. Особенно с пожилым населением, ради его же собственной безопасности.

Напомним, что на на недавней встрече с комсомольчанами Александру Жорнику задали неудобный вопрос о работе городской администрации. Она прошла в школе № 22. Вопрос касался обещаний и сроков их исполнения. 

Источник — Администрация Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:09, 1 апреля 2020

«Горячая линия» заработала для комсомольских предпринимателей

14:13, 1 апреля 2020

Коронавирус не подтвердился у пациента из Комсомольска

12:31, 1 апреля 2020

Доставлять продукты и лекарства пожилым комсомольчанам будут служебные машины

12:17, 1 апреля 2020

Оставаться дома призвал Ростислав Гольдштейн жителей ЕАО

12:08, 26 марта 2020

Сидеть дома призывают власти комсомольских пенсионеров

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта