Новости Комсомольск-на-Амуре

Стройка неизвестного объекта проходит в центре Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

На углу улиц Комсомольской и Севастопольской в городе Юности вырубили деревья и огородили территорию забором. Местные власти поясняли горожанам, что здесь будет многоквартирный жилой дом, построенный на частные инвестиции. Однако некоторые обстоятельства позволяют усомниться в том, что будет именно так.

Когда арендатор участка – а это известный в Комсомольске предприниматель Александр Слободянюк — обратился в муниципалитет за разрешением на строительство жилого дома, то предъявил соответствующий проект. На картинке — дом в четыре этажа (пятый – подземный, для хранения автомобилей на дюжину мест) с игровой площадкой для детей и спортивной для взрослых, зона для отдыха; наземная парковка. Собственно квартир в доме предполагается 12, поровну однокомнатных и двухкомнатных.

Александр Слободянюк специализируется на строительстве кафе, в которых круглосуточно доступен алкоголь. Поэтому вполне логично, что горожане, узнав о том, что на Севастопольской он взялся строить многоквартирный дом, засомневались. На вопрос корреспондента DVhab.ru, что же на самом деле он собирается строить, предприниматель отвечать отказался.

Примечательно, что Слободянюк, как и в случае с заглохшей стройкой в сквере Трудовой славы, переоформил данный участок на Севастопольской на своего отца, который давно проживает в Крыму. Юрист Виталий Панихидин, представляющий интересы Слободянюка-старшего в судебных делах, также не сказал правды по поводу возведения этого здания.

— Там будет объект капитального строительства в соответствии с разрешенными видами использования. А вместо вырубленных деревьев будут елочки, — ответил Панихидин.

Кроме среднеэтажной жилой застройки, среди видов разрешенного использования указанного участка – различные объекты обслуживания и образования, культуры и спорта, делового и общественного управления, а также «обеспечение внутреннего правопорядка». Что именно выбрал арендатор – теперь узнаем наверняка только после завершения стройки.

Отметим, что в администрации также высказывают некоторые опасения, что итогом строительства на Севастопольской будет совсем не жилой дом. Об этом вскользь упомянул и сам глава города на встрече с жителями 66-го квартала, мол, «не будет там дома, у меня другая информация».

— Зная застройщика, нельзя исключить вариант того, что после ввода здания в эксплуатацию он будет использовать его не по назначению, и тогда будут основания обратиться в Госстройнадзор и прокуратуру. Но сейчас юридически застройщик действует по закону, — пояснил Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы муниципалитета.

К слову, на заборе вокруг участка отсутствует паспорт объекта. Замглавы города Андрей Александров сообщил, что в адрес застройщика направлено письмо о необходимости размещения такового.

Напомним, местные власти отдали под объект общепита очередной земельный участок на улице Комсомольской. Неравнодушные комсомольчане уверены – под вывеской «кафе» будет очередная пивнушка.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Проект строительства — dvnovosti.ru Жилой дом на 12 квартир — dvnovosti.ru Стройка началась — dvnovosti.ru Что возводится - неизвестно — dvnovosti.ru Отсутствует паспорт объекта — dvnovosti.ru
Проект строительства — dvnovosti.ruЖилой дом на 12 квартир — dvnovosti.ruСтройка началась — dvnovosti.ruЧто возводится - неизвестно — dvnovosti.ruОтсутствует паспорт объекта — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 19 мая 2020

Два новых здания построят на площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск»

15:45, 16 апреля 2020

Амурские корабелы завершат сборку парома для Сахалина осенью 2020 года (ФОТО)

11:06, 10 апреля 2020

Исправленный проект детской больницы в Комсомольске прошел повторную госэкспетизу

17:38, 20 февраля 2020

Двести квартир для детей-сирот и медработников начнут возводить в 2020 году

11:25, 12 февраля 2020

Стройка онкологического диспансера временно заморожена в городе Юности (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

14:11, 22 мая 2020

Дождь испортит выходные хабаровчанам

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:11, 24 мая 2020

За кражу инвалидной коляски у собственной матери хабаровчанину грозит лишение свободы

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта