Новости Комсомольск-на-Амуре

Спохватились: глава Комсомольска запретил выдавать земельные участки в микрорайоне «Парус» (ФОТО; ВИДЕО)

На территории микрорайона «Парус» с прошлой осени орудует предприниматель, оформив в аренду несколько участков на подставных лиц — якобы под строительство индивидуальных жилых домов. На самом деле на данных территориях никто ничего не возводит, они арендованы для других целей – выкопать на них песок, чтобы затем продать его. Наконец-то местные власти решили как-то остановить эту вакханалию – накануне глава города Александр Жорник на встрече с комсомольчанами сообщил, что наложил мораторий на выделение здесь участков.

Чиновники прекрасно знают фамилию предпринимателя, который ведет добычу песка на "Парусе" под видом подготовки фундамента для домов – это известный в городе владелец круглосуточных алкогольных заведений Александр Слободянюк. Хотя на все обращения местных жителей и корреспондента DVhab.ru в том числе отвечали: «данному гражданину участки на Парусе не предоставлялись». Между тем сам «данный гражданин» не скрывает, что это он выкупил земли, о чем прямо сказал в разговоре с местными жителями.

 — Захочу, всех вас здесь выкуплю, — говорил Слободянюк владельцам домов на "Парусе".

При этом предприниматель «успокаивал» жителей тем, что их участки из-за раскопок весной станут обваливаться, мол, все оставшиеся после добычи песка котлованы будут к этому времени засыпаны. И на самом деле засыпает – но только не грунтом, как обещал, а мусором, маскируя сверху глиной. «Парусяне» пожаловались в природоохранную прокуратуру на эти, по факту, несанкционированные свалки.

— Когда заместитель руководителя природоохранной прокуратуры приехал посмотреть, что тут творится, на место прибыл Слободянюк собственной персоной, вместе с такими же, как он, предпринимателями, которые последовали его примеру и также копают песок. Так они на этого работника прокуратуры налетели, в кольцо взяли и слова не давали ему сказать. Вообще это не просто кража песка и свалка. Вся эта история раскрывает нам, как «слаженно» работают ведомства нашего города и какой контроль осуществляется за исполнением законодательства, — рассказал Евгений, один из активных жителей "Паруса".

 

Межрайонная природоохранная прокуратура – предприниматели «а-ля 90-е», конечно, ее представителя не напугали — в настоящее время продолжает проверку по сообщению о несанкционированных свалках, а в администрации ситуация с разграблением "Паруса", по словам главы города, обсуждается на каждом аппаратном совещании. Пока что песок как воровали, так и воруют, – по документам, как отчитываются администрация и полиция, здесь придраться не к чему.

— В ходе проведения проверки признаков административного правонарушения, либо преступления не установлено, — сообщает врио заместителя начальника краевого УМВД А.Н. Лисицкий.

Единственное, что смогли предпринять местные власти, чтобы хотя бы не позволить дальнейшее расхищение песка – это наложить запрет на выделение новых участков. Глава города Жорник выдал комитету по управлению имуществом и управлению архитектуры соответствующее предписание.

— Дать участок, чтобы оттуда вывозили песок тоннами, это уже за гранью разума, — пояснил свое решение Александр Жорник.

Таким образом, граждане впредь уже не смогут продолжать свой незаконный бизнес. Ну а воровать песок на тех участках, которые они успели арендовать, им, к сожалению, никто не мешает. Хотя руководитель УКС Андрей Александров утверждает, что борьба с этим идет.

— Все структуры администрации разрабатывают позицию о незаконности этих действий, чтобы привлечь группу лиц, взявших участки на "Парусе", к ответственности за неправомерные действия, — сказал Александров.

Земельные участки, по словам чиновника, будут изыматься либо с понуждением арендатора восстановить прежнее состояние, либо с наложением штрафных санкций. Также будет решаться вопрос о других мерах наказания. Отметим, что всего на "Парусе" на данный момент 112 частей территории, выделенных под индивидуальное жилое строительство. Из этого числа 56 были предоставлены пострадавшим от наводнения после 2013 года, 22 находятся в собственности, 34 — в аренде.

Напомним, скандально известный предприниматель в Комсомольске на месте арендуемого участка в сквере Трудовой славы устроил разруху вместо обещанного строительства кафе. В то же время местные власти снова дали ему в пользование под объект общепита очередной земельный участок.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Встреча с комсомольчанами — dvnovosti.ru Вместо стройки - раскопки — dvnovosti.ru Котлованы завалены мусором — dvnovosti.ru Микрорайон "Парус" — dvnovosti.ru
Встреча с комсомольчанами — dvnovosti.ruВместо стройки - раскопки — dvnovosti.ruКотлованы завалены мусором — dvnovosti.ruМикрорайон "Парус" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:12, 22 мая 2020

Неизвестные ночью воровали песок в районе комсомольского «Паруса» (ФОТО)

12:29, 27 января 2020

В режиме ожидания: мусорная реформа в Комсомольске откладывается из-за бюрократических процедур

11:30, 4 мая 2017

Предприятие в Комсомольске, призванное поддерживать чистоту в городе, устроило свалку за своим забором (ФОТО)

14:08, 10 апреля 2014

Полицейские Комсомольска обезвредили медведя на городской свалке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:35, 22 мая 2020

Либеральный Фургал: почему Хабаровск оказался аутсайдером по индексу самоизоляции

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

11:23, 22 мая 2020

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

Происшествия

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:11, 24 мая 2020

За кражу инвалидной коляски у собственной матери хабаровчанину грозит лишение свободы

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта