Новости Комсомольск-на-Амуре

Жорник психанул: главе Комсомольска задали неудобный вопрос о работе администрации города (ФОТО)

Александр Жорник продолжает придерживаться курса максимальной открытости. Это новая фишка занявших ключевые посты в крае представителей партии ЛДПР. Только вот если Инстаграм губернатора Фургала ведется с завидной регулярностью и действительно работает на информирование людей, то соцсети главы города Юности пополняются новыми постами редко и не метко. И это несмотря на то, что у градоначальника есть помощник, получающий за это зарплату. Спасибо, что хотя бы с комсомольчанами в режиме оффлайн Жорник продолжает общаться. Одна из таких встреч прошла в школе № 22.

Первый же вопрос из зала дал градоначальнику четко понять: здесь его воспринимают не как крупную политическую фигуру, а как наемного работника, получающего зарплату из средств налогоплательщиков.

— Итак, выборы выиграны, прошло полгода. Обещаний тогда звучало много, а выполняться они вообще будут? Есть ли план действий, или комсомольчане и дальше будут слушать рассказы о критическом состоянии городского бюджета?— прозвучало из зала.

Как признался глава города, экономика — это "такая сложная субстанция", которую переломить в корне за шесть месяцев невозможно.

— Я не ожидал, что мы так быстро «перекроим» структуру и штатное расписание администрации в целях сокращения расходов, но мы эту работу сделали. Это даст экономию бюджета порядка 20 миллионов в год — для города цифра достаточно внушительная, — рассказал Александр Жорник.

Получается, что только для «перекройки» штатного расписания работников администрации потребовалось полгода. Ничего не скажешь, хороший темп задала команда Жорника.

Готовь сани летом, а зимой… узнавай о состоянии гидрозащитных сооружений. Встреча главы города с комсомольчанами проходила в 66-м квартале — в районе, который чаще остальных страдает от нашествий воды. Людей топит то Амур, то дожди — из-за проблем с ливневками. 

- Готовность дамб, которые защищают Центральный район, — 85 процентов. Тело дамбы практически готово. Там есть еще недоделки… И много вопросов, как и по всем объектам, которые в городе строятся. Никто там деньги не украл, дамбы строятся… но как они строятся — другой вопрос. Сложнее с сооружениями, которые должны защищать Менделеева, Победу, — "успокоил" Жорник.

Ремонта дождутся в этом году только жители двух домов, пострадавших от «большой воды», — это дворы МКД  №№ 46/2 и 46/3 на улице Дзержинского. Всю территорию 66 квартала, уверяет градоначальник, затронуть невозможно. Далее к разговору подключился помощник одного из депутатов гордумы. Он поинтересовался, будет ли проводиться аудиторская проверка действий предыдущей администрации?

— Если и были хищения на строительстве тех же дамб, администрация Комсомольска к этому не имеет никакого отношения, там ответственна служба заказчика края. Что касается рекламного экрана на площади Металлургов… проверили тех, кто принимал решения о его установке. Кто-то наказан, кто-то уволен, - отвечал Жорник.

Но спокойный тон во время ответа на столь острый вопрос буквально воспламенил зал. Люди начали в единодушии и с негодованием выкрикивать: «А кого наказали-то? Назовите фамилии! А как наказаны, домашний арест?".

— Гавченко, Фатерин. Вот этих и наказали. Уволены. За что я могу наложить на них домашний арест? Давайте по существу! Вы задали вопрос, я ответил: конкретных два лица. Все, — вышел из себя Александр Жорник.

Но на этом спрос с нового главы за грешки старых управленцев не закончился.

— В нашем доме живет бывший депутат гордумы Дубровский. Занимает две квартиры, ездит на Lexus, но мы никак его не можем заставить заплатить за квартиру. 145 тысяч 254 рубля у него задолженность по ЖКХ. Ну лишите вы его этого Lexusа! Он, кстати, ваш однопартиец, — задала вопрос Татьяна Степановна, председатель домового комитета по адресу: проспект Мира, 28.

И снова, парировал Жорник, вопрос не по адресу. На реплику о том, когда же появятся в городских аптеках маски, градоначальник вновь решил отшутиться. 

— Когда маска будет у вас? Я не знаю! Наверное, тогда, когда будет в аптеке и вы ее там купите. Я девушку не могу подвинуть в очереди на получение жилья, как я могу подвинуть Комсомольск в очереди на получение масок? - сказал, улыбаясь, глава города Юности.

Пожалуй, это главное, что мог Александр Жорник сказать о профилактике коронавируса в Комсомольске. На том и разошлись.

Напомним, во время визита в Комсомольск губернатор Фургал настоятельно порекомендовал решить проблему, на которую Александр Жорник уже долгое время не обращает никакого внимания. Речь о трамвайном движении. На возражения местных чиновников о дороговизне ремонта путепровода и вероятной убыточности работы данного вида транспорта глава региона заметил, что смотреть на проблему с точки зрения «выгодно — невыгодно» несколько неправильно.

Денис Ковалёв, новости Комсомольска для dvnovosti.ru.

Фото Светланы Шерстобитовой.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Глава Комсомольска ответил на неудобные вопросы — dvnovosti.ru Встреча прошла в школе №22 — dvnovosti.ru Комсомольчане задали волнующие вопросы мэру — dvnovosti.ru Глава Комсомольска ответил на неудобные вопросы — dvnovosti.ru Встреча прошла в школе №22 — dvnovosti.ru Комсомольчане задали волнующие вопросы мэру — dvnovosti.ru
Глава Комсомольска ответил на неудобные вопросы — dvnovosti.ruВстреча прошла в школе №22 — dvnovosti.ruКомсомольчане задали волнующие вопросы мэру — dvnovosti.ruГлава Комсомольска ответил на неудобные вопросы — dvnovosti.ruВстреча прошла в школе №22 — dvnovosti.ruКомсомольчане задали волнующие вопросы мэру — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:09, 9 апреля 2020

Уходите, печенеги: глава города рассматривал вариант закрыть Комсомольск на карантин

13:58, 2 апреля 2020

Перечень всех «горячих линий» по коронавирусу составили комсомольские власти

11:30, 31 марта 2020

Правила для курьеров по доставке еды составили в Комсомольске (СПИСОК)

17:11, 30 марта 2020

Больше 300 человек находятся на карантине в Комсомольске

12:14, 2 февраля 2020

У главы Комсомольска-на-Амуре появился советник по правовым вопросам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта