Новости Комсомольск-на-Амуре

Убирать все это нужно: главный «дорожник» Комсомольска высказался о трамвайных рельсах на проспекте Мира 

Быть трамваю в городе Юности или не быть: для властей Комсомольска этот вопрос стал поистине шекспировским. Одни чиновники ведут себя, как принц датский, — высказывания того же Александра Жорника не отличаются твердостью позиции. Другие же, как, например, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства Комсомольска Валерий Марков, вместо официальных заявлений только и могут, что поделиться в СМИ личным мнением. Случайно поделиться. Проще говоря — проговориться. 

Во время своего визита на одну из комсомольских радиостанций главный «дорожник» города прокомментировал дискуссию, которая разгорелась в соцсетях вокруг предстоящей реконструкции проспекта Мира. Несколько раз акцентируя внимания слушателей, что это его сугубо личное мнение. 

— Большинство ездят на машинах. Очень много автобусов в городе… и оставлять рельсы? Шпалы на этой дороге не меняли лет двадцать с лишним. Представляете, что там внизу? Мое мнение, что нужно все это убирать, — заявил Валерий Марков в эфире «Радио 2».

Чуть позже высказался на этот счет и глава Комсомольска. По словам Александра Жорника, не только горожанам интересна дальнейшая судьба трамвайного транспорта, но и подрядчику, готовому приступить к дорожным работам. 

— Скажу честно, у меня был горячий разговор с губернатором по поводу судьбы этого участка. Особо изношенного, аварийного, который не ремонтировался порядка 28 лет, по тем данным, которыми я располагаю. Я как человек, что-то понимающий в хозяйстве, уверен, что по путям в том состоянии, в котором они сейчас находятся, пускать общественный транспорт нельзя. И когда встанет вопрос о возрождении трамвая, в первую очередь, должен и встать вопрос обновления инфраструктуры, — заключил Жорник.

Особый акцент градоначальник сделал на то, что официальных заявлений администрация еще не делала. Жорнику, с его слов, трудно принять какое-либо однозначное решение. А от кого должна прозвучать в итоге команда к подчиненным, представляющий партию ЛДПР чиновник так и не указал. 

— Я жду сигналов от вас, я жду дальнейших обсуждений, мнений. Многое, как говорят медики, покажет вскрытие. Когда начнутся работы по демонтажу старого полотна [на проспекте Мира. — Прим.ред.], мы обследуем состояние шпал, рельсов, и тогда сама жизнь нам подскажет решение, — поделился своим мнением глава города в еженедельном видеоотчете «Вечерний Жорник».

Получается, что у градоначальника нет никакого долгосрочного видения по «трамвайному вопросу», и только жизнь может подсказать пути его решения. Или городская дума Хабаровска. Напомним, в конце января депутаты решили забрать себе простаивающий в соседнем городе транспорт. Планировалось приобрести около десяти вагонов, которые затем разбросают по хабаровским маршрутам. Такая информация появилась после поездки председателя гордумы Хабаровска Михаила Сидорова в Комсомольск. 

 — Александр Жорник положительно отнесся к этой идее. О безвозмездной передаче трамваев речь не идет — предприятие там находится в стадии ликвидации, существует кредиторская задолженность, которую надо оплачивать. Но завышенной стоимость тоже не будет.  Все решит независимый оценщик, а затем транспорт выставят на торги, — заявил Михаил Сидоров, председатель гордумы Хабаровска. 

Правда, неделей позже администрация города Юности информировала комсомольчан о том, что к ним не поступали никакие обращения от мэрии Хабаровска по поводу продажи какого-либо имущества МУП «Трамвайное управление». Также мэрия Комсомольска-на-Амуре не вела никаких переговоров о продаже или передаче кому-либо имущества этой организации.     

Напомним, во время одного из своих визитов в Комсомольск губернатор Сергей Фургал пообещал, что краевое правительство поможет городу в приобретении автобусов на газомоторном топливе. Деньги будут пущены и на трамваи. То, что осталось, нужно сохранить. Люди к этому привыкли. По словам главы региона, за год-полтора отремонтируют пути, купят новые трамваи. Пусть это будут две-три линии, но они будут, хотя бы в качестве визитной карточки города. 

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:55, 12 сентября 2019

Под трамвай попал на улице Краснореченской учащийся техникума (ФОТО)

15:51, 23 января 2019

Для возрождения трамвайного движения в Комсомольске требуется 70 миллионов сразу и 48 млн ежегодно (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 28 ноября 2018

Депутаты Комсомольской гордумы отказали чиновникам в ликвидации «Трамвайного управления»

09:35, 13 ноября 2018

Налетай, пока есть: на Амурстали срезали провода контактной сети трамвая (ФОТО)

16:54, 7 ноября 2018

Конец трамваям: глава Комсомольска подписал постановление о ликвидации Трамвайного управления

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта