Новости Комсомольск-на-Амуре

Одежду из рыбьей кожи признали лучшей на конкурсе «Золотая булавка» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Первый городской фестиваль дизайнеров «Золотая булавка» состоялся накануне в музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре. В нем приняли участие городские стилисты, продемонстрировавшие авторские коллекции. Одна из самых необычных была сделана из рыбьей кожи. Она просто покорила членов жюри.

Фестиваль продемонстрировал многогранность фантазии местных дизайнеров. В его рамках были представлены спортивная одежда, повседневные и вечерние платья, костюмы из различных материалов. Перед членами жюри дефилировали как взрослые модели, так и совсем маленькие, еще посещающие детский сад. Порой модельеры удивляли любопытными концепциями.

Запоминающейся, к примеру, была коллекция Галины Темниковой, стилизованная под славянскую одежду.

— Онлайн по Интернету обучаюсь у известного столичного модельера Натальи Афоничкиной работе в технике лоскутного шитья. Ровно год назад мною было сделано первое платье, которое сейчас на мне. Оно состоит из хлопковых тканей, в основном из льна. Свою работу сравниваю с написанием картины. Много времени уходит на подбор тканей. В своих платьях хожу и в повседневной жизни  они очень удобные, легкие и дышащие, — рассказала Галина Темникова, дизайнер.

Вне конкурса были представлены короны ручной работы от мастерицы Екатерины Стариковой. Их представили взрослые красавицы и дети, смотревшиеся в них по-королевски.

— Все началось довольно просто. Подруги просили меня сделать им аксессуары ручной работы. Постепенно я пришла к мысли, что могу делать что-то необычное, например, такие вот короны. Хотелось, чтобы наши девочки чувствовали себя звездами в жизни и на сцене. Все короны спаиваются вручную и украшаются цепочками и стразами. На изготовление может уйти от нескольких часов до дней и недель. Все зависит от концепции образа, — призналась Екатерина.

Покорили членов жюри наряды из рыбьей кожи от модельера Людмилы Ходжер. Все сырье для своих коллекций дизайнер производит сама.

— Женский костюм представляет свадебный халат, а также передник. Кроме того, мы продемонстрировали вечерние наряды с национальным акцентом. Все начинается с того, что с рыбы снимается кожа, которая промывается и стирается. Затем она сушится и обрабатывается на специальном станке. Это долгая и трудная работа. С момента снятия кожи с рыбы до изготовления материала для костюма проходит около трех месяцев. Материал этот прочный и долго носится, — разъяснила Людмила.

Наряды из рыбьей кожи получили Гран-при фестиваля «Золотая булавка». Подобное мероприятие планируется проводить примерно раз в два года.

Напомним, в прошлом году в ДК авиастроителей состоялся конкурс красоты «Мисс Комсомольск-2019», объединивший более пятидесяти участников. В старшей, главной возрастной категории, жюри признало победительницей 19-летнюю студентку Софью Олегову.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru Модель — dvnovosti.ru Конкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ru Показ одежды — dvnovosti.ru
Показ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ruМодель — dvnovosti.ruКонкурс "Золотая булавка" — dvnovosti.ruПоказ одежды — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:42, 13 марта 2020

Бюстгальтеры, галстуки и шубу раздавали хабаровчане на своп-вечеринке (ФОТО; ВИДЕО)

13:17, 9 декабря 2019

Роспотребнадзор проконсультирует комсомольчан по вопросам качества детских товаров

12:46, 7 декабря 2019

Новые пять моделей iPhone выйдут в следующем году

09:35, 24 октября 2019

Половине россиян хватает денег только на одежду и еду — Росстат

16:05, 19 февраля 2016

Хабаровские дизайнеры считают свой город идеальной площадкой для становления начинающего модельера (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:59, 6 апреля 2020

Почему люди нарушают режим самоизоляции — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта