Новости Комсомольск-на-Амуре

Забивать двери злостным неплательщикам предложили комсомольские общественники (ФОТО; ВИДЕО)

В администрации Комсомольска состоялось заседание общественного совета при главе города. Там рассматривался злободневный вопрос, касающийся работы управляющих компаний. Говоря о злостных неплательщиках, один из представителей совета в шутку предложил забивать им двери.

С докладом перед собравшимися выступил замглавы города по вопросам ЖКХ Леонид Багринцев. Как отметил выступающий, в Комсомольске на данный момент расположено более 1 600 многоквартирных домов, на которых работает 31 управляющая компания. И не все они добросовестно относятся к своим обязанностям.

— По итогам прошлого года советы шести многоквартирных домов, не удовлетворенные результатами работы, переизбрали УК или сменили способ управления на ТСЖ, — отметил Леонид Багринцев.

После речи чиновника последовали жалобы из зала. Жильцы отметили отсутствие уборки в подъездах. В некоторых домах ее делают редко, а кое-где и совсем не проводят. Однако деньги за нее управляющие компании собирают исправно.

— Мы пишем жалобы с 2017 года на то, что у нас подъезд не убирают месяцами, просим исключить эту статью из квитанций, чтобы люди не платили просто так, но управляющая компания нас не слышит, —пожаловалась Лариса Федоровна, комсомольчанка.

Один из жильцов указал на то, что пора отходить от той формы, когда собственники жилья выступают перед управляйками в качестве просителей, желая снизить свои расходы.

— Мое предложение — давать управляющим компаниям списывать деньги с домовых счетов только после проверки выполненных работ, — предложил Михаил Александрович, житель МКД на проспекте Мира.

Эта инициатива вызвала аплодисменты присутствующих в зале. Как отметил председатель общественного совета Игорь Швецов, у администрации очень мало прав для защиты людей, живущих в многоквартирных домах. Она может влиять только на муниципальное жилье, которого сейчас осталось около семи процентов от общего количества квартир.

Острым стал вопрос о неплательщиках. Долг некоторых домов — более миллиона рублей. Как отметил Леонид Багринцев, в среднем недостача средств на один дом составляет около семи процентов.

— Порой люди не платят намеренно, так как не удовлетворены работой управляющей компании. Это что-то типа знака протеста, — добавила к своему предыдущему выступлению Лариса Федоровна.

Продолжая тему неплательщиков, Игорь Швецов, председатель общественного совета, в шутку предложил забивать неплательщикам двери, чтобы их припугнуть. Правда, свой совет он предложил воспринимать с юмором.

Подводя итог сказанному, глава города Александр Жорник посоветовал жильцам уходить от нерадивых управляющих компаний к тем, которые умеют и хотят работать, и не слушать никаких уговоров и не бояться «пугалок».

Напомним, днем ранее в администрации Комсомольска состоялись депутатские слушания, посвященные содержанию улично-дорожной сети города. С докладом выступил Валерий Марков, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства. Он затронул вопрос ямочного ремонта, на который запланировано всего пять миллионов рублей.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
После речи чиновника администрации последовали жалобы из зала — dvnovosti.ru Заседание общественного совета при главе города — dvnovosti.ru После речи чиновника администрации последовали жалобы из зала — dvnovosti.ru С докладом выступил заместитель главы города по вопросам ЖКХ — dvnovosti.ru Советы шести МКД переизбрали УК — dvnovosti.ru
После речи чиновника администрации последовали жалобы из зала — dvnovosti.ruЗаседание общественного совета при главе города — dvnovosti.ruПосле речи чиновника администрации последовали жалобы из зала — dvnovosti.ruС докладом выступил заместитель главы города по вопросам ЖКХ — dvnovosti.ruСоветы шести МКД переизбрали УК — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:44, 17 марта 2020

Проекты по улучшению городской среды будут создавать комсомольские НКО

17:05, 4 марта 2020

Чиновники приглашают комсомольчан на обсуждение проблем ЖКХ и продажи алкоголя

16:03, 26 февраля 2020

Президентские гранты на 3 миллиона получили две общественные организации из Комсомольска

13:02, 27 декабря 2019

Подтопленцам в Комсомольске компенсируют деньги за электричество

11:20, 20 декабря 2013

Замминистра ЖКХ Хабаровского края возглавил общественный совет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

13:49, 7 апреля 2020

Пациенты хабаровского инфекционного госпиталя неделями обходятся без душа (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:58, 8 апреля 2020

Вооруженный налет совершен на офис микрофинансовой компании у ДЕПО-2 (ФОТО)

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта