Новости Комсомольск-на-Амуре

Будущий проект реконструкции проспекта Мира в Комсомольске «урезали» (ФОТО; ВИДЕО)

Власти Комсомольска предпримут вторую попытку разработать проектную документацию по реконструкции проспекта Мира, но теперь в сокращенном варианте. Ее планируют произвести только на отрезке от улицы Вокзальной до Павловского (построить соединительную дорогу между ними), хотя пять месяцев назад администрация объявляла конкурс на разработку проекта, включающего весь участок проспекта от площади Металлургов в сторону микрорайона Амурсталь.

Желающих поучаствовать в упомянутом конкурсе не нашлось. Чиновники пояснили, что причиной тому явилась слишком низкая цена контракта – шесть миллионов рублей. Эта сумма, к слову, была получена из краевого бюджета. Нынче с правительством края достигнута договоренность о выделении дополнительных средств на проведение конкурса среди проектировщиков, о чем заместитель Жорника Андрей Александров сообщил на заседании коллегии при главе города. Еще из проекта исключили самый сложный отрезок проспекта, где пришлось бы переделывать виадук над железнодорожными путями.

— Мы предполагаем, что цена проектирования вместе с мостом будет стоить гораздо больше, чем нам выделит правительство края, поэтому решили так. Самый важный для нас участок – это продолжение проспекта Мира до Павловского. Как только поступят средства, мы тут же объявим аукцион по выбору подрядчика, — рассказал руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев.

Проект планировки территории (ППТ) был готов и утвержден постановлением администрации Комсомольска в 2018 году. При взгляде на схему возникает недоумение – участок дороги, который продлит проспект до улицы Павловского, примыкает к ней под острым углом, и совершенно неясно, каким образом на перекрестке будет организовано дорожное движение.

Кроме того, здесь пролегают трамвайные рельсы, а так как судьба этого вида транспорта в городе еще не решена, непонятно, что проектировщику делать с существующими путями. Мы попросили прокомментировать ППТ члена Союза архитекторов России Валерия Редколиса.

— Проект планировки нужно обязательно рассматривать на Градостроительном совете, а он у нас второй год не проводится. Как раз на этот совет возлагается рассмотрение важных градостроительных документов. На нем бы выступили авторы ППТ, рассказали, каким образом здесь будет организовано сопряжение улиц — в частности очень сложный перекресток с улицей Павловского. Нужно анализировать профиль дорог, светофорное обеспечение, разграничение по линиям направления движения, пешеходные объекты. Это должны обсуждать профессионалы. Поскольку данный ППТ на совете не рассматривался, я очень сомневаюсь в его легитимности. Сейчас это абсолютно сырой документ, — посетовал Редколис.

Еще один специалист, бывший руководитель УКС администрации города Михаил Шостак считает, что «не так страшен черт, как его малюют». В качестве «черта» в имеющемся ППТ, разумеется, выступает «намалеванный» перекресток.

— На проекте планировки главное – это обозначить границы земельного участка, за который при строительстве дороги нельзя выходить. Изображение – это всего лишь схема, показывающая, что эта дорога нигде не пересекает отведенную землю. На перекрестке, как я это вижу, могут сделать развязку, возможно, треугольного типа. В любом случае заказчику предстоит подготовить техзадание на проектирование, и все эти нюансы должны предусмотреть, — рассказал Шостак.

Отметим, что одновременно с выделением средств на разработку проекта реконструкции проспекта Мира Комсомольск получит деньги и на проектирование реконструкции проспекта Победы — на отрезке от переулка Дворцового до Комсомольского шоссе. Всего, по словам Андрея Александрова, край выделит на эти цели 69,3 миллиона рублей.

Напомним, в городе Юности продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году будет отремонтировано 18 улиц протяженностью более 17 км.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ППТ был готов и утверждён постановлением администрации Комсомольска в 2018 — dvnovosti.ru Будущую реконструкцию проспекта Мира в Комсомольске «урезали» — dvnovosti.ru Реконструкцию планируют только на отрезке проспекта от улицы Вокзальной до Павловского — dvnovosti.ru ППТ был готов и утверждён постановлением администрации Комсомольска в 2018 — dvnovosti.ru Власти Комсомольска предпримут вторую попытку разработать проектную документацию — dvnovosti.ru
ППТ был готов и утверждён постановлением администрации Комсомольска в 2018 — dvnovosti.ruБудущую реконструкцию проспекта Мира в Комсомольске «урезали» — dvnovosti.ruРеконструкцию планируют только на отрезке проспекта от улицы Вокзальной до Павловского — dvnovosti.ruППТ был готов и утверждён постановлением администрации Комсомольска в 2018 — dvnovosti.ruВласти Комсомольска предпримут вторую попытку разработать проектную документацию — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:56, 6 апреля 2020

Реконструкцией улицы Лазо в Комсомольске займется единственный заинтересованный подрядчик

13:03, 19 марта 2020

Больше миллиарда потребуется на реконструкцию Амурского судовозавода

09:13, 23 октября 2019

Реконструирующему набережную в Комсомольске подрядчику грозит банкротство

19:18, 30 ноября 2017

Драмтеатр Комсомольска готов принимать посетителей после реконструкции (ФОТО)

14:56, 23 декабря 2016

Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта