Новости Комсомольск-на-Амуре

Американские авторы написали песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске

В галерее современного искусства «Метаморфоза» в Комсомольске-на-Амуре накануне состоялась премьера кукольного спектакля «Лев Васька». Ее представил любительский театр «Кукольчата» под руководством Юрия Маркова. За основу была взята пьеса детского драматурга Павла Морозова. Музыку и песни записали его ученики, проживающие в Америке. Работа была очень кропотливой, и материал пришлось переписывать шесть раз.

Сюжет постановки основан на известной русской народной сказке, в которой кот попадает в лес и прикидывается львом, пугая волка и лису. Нынешняя версия совмещает сказочный аспект и современные реалии. Например, кота выгоняют из дома, так как тот пролил молоко на клавиатуру компьютера. В лесу новоиспеченный лев встречает хитрую ворону и мышь, которая практически раскрывает обман. Сюда же лиса с волком приносят в мешке и пса Шарика, постоянно гоняющего Ваську по двору.

Работа над спектаклем длилась почти полтора года. Куклы были изготовлены членом Союза художников России Игорем Грабовским. Сделать их было не так-то просто.

— Мы параллельно создавали кукол — волка, кота и собаку. Головы у них сделаны в технике папье-маше. Сначала в полный размер была изготовлена основа из пластилина, которая была обклеена несколькими слоями бумаги. Затем она сушилась, шпаклевалась и раскрашивалась, — рассказал Игорь Грабовский. 

Некоторые персонажи сказки были одеты в костюмы, сделанные актрисой Татьяной Рыбченко. Мастерица изготавливала пушистое тело кота, подбирая искусственный мех под цвет мордочки. 

Песни к сказке традиционно были записаны учениками Юрия Маркова, живущими в Америке. На этот раз материал переписывали шесть раз. 

— У нас возникали споры. Подбирали нужный темп, старались, чтобы голоса вокалистов сочетались с нашими актерами. Сейчас существует шесть вариантов песен к сказке, — отметил Юрий Марков.

Сказку «Лев Васька» в следующий раз можно будет увидеть в галерее «Метаморфоза» в середине марта. 

Напомним, ранее кукольный театр «Кукольчата» представил в галерее современного искусства «Метаморфоза» спектакль «Два медвежонка». Это вторая работа творческих личностей, возродивших в Комсомольске театр кукол. Чтобы подготовить новую сказку в творческий союз объединились вокалисты и композитор, живущие в США, и руководитель театра из города Юности, написавший пьесу.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Шесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ru В Комсомольской галерее современного искусства «Метаморфоза» накануне состоялась премьера кукольного спектакля «Лев Васька» — dvnovosti.ru Музыку и песни записали его ученики, проживающие в Америке — dvnovosti.ru Шесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ru В Комсомольской галерее современного искусства «Метаморфоза» накануне состоялась премьера кукольного спектакля «Лев Васька» — dvnovosti.ru Музыку и песни записали его ученики, проживающие в Америке — dvnovosti.ru Шесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ru
Шесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ruВ Комсомольской галерее современного искусства «Метаморфоза» накануне состоялась премьера кукольного спектакля «Лев Васька» — dvnovosti.ruМузыку и песни записали его ученики, проживающие в Америке — dvnovosti.ruШесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ruВ Комсомольской галерее современного искусства «Метаморфоза» накануне состоялась премьера кукольного спектакля «Лев Васька» — dvnovosti.ruМузыку и песни записали его ученики, проживающие в Америке — dvnovosti.ruШесть раз переписывали в Америке песни для кукольной сказки о коте Ваське в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:16, 17 марта 2020

Пали жертвой коронавируса: театр КнАМ не едет на гастроли в Европу

09:38, 10 марта 2020

КнАМ покажет свою «Антарктиду» на одной из самых престижных площадок в Германии

16:00, 26 февраля 2020

Музыкальный театр стал лучшим в Хабаровском крае (ФОТО)

13:00, 22 февраля 2020

Комсомольский актер ради роли в спектакле занимался в тренажерке и модельном агентстве (ФОТО; ВИДЕО)

14:08, 1 февраля 2020

Спектакль-загадку представят на сцене драмтеатра Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

Происшествия

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

Полная версия сайта