Новости Комсомольск-на-Амуре

Скандально известный предприниматель в Комсомольске бросил стройку в одном месте и начал в другом (ФОТО)

На месте арендуемого участка в сквере Трудовой славы бизнесмен Александр Слободянюк устроил разруху вместо обещанного строительства кафе, а также прекратил оплачивать аренду. В то же время местные власти снова дали ему в пользование под объект общепита очередной земельный участок – на улице Комсомольской.

Александр Слободянюк, известный в Комсомольске-на-Амуре владелец сети алкогольных магазинов, замаскированных под заведения общепита, два года назад арендовал в сквере Трудовой славы землю под строительство кафе, а вместо этого устроил здесь разруху и к тому же перестал платить за аренду. Несмотря на это, администрация города снова дала ему в пользование очередной участок – на этот раз «алкобарон» затеял стройку на улице Комсомольской, напротив стадиона «Авангард».

Среди видов разрешенного использования указанного участка – общественное питание. На право аренды проводился аукцион, и выиграл его Александр Шишкин, действующий в интересах Александра Слободянюка.

— Согласно заявлению о выдаче разрешения на строительство и представленной проектной документации, администрацией города оформлено разрешение на объект капитального строительства «Кафе», — сообщили в отделе строительства мэрии.

Договор с Шишкиным (читай, со Слободянюком) заключен на семь лет, сумма аренды составляет 6 миллионов 198 тысяч рублей в год. Между тем за участок под кафе в сквере Трудовой славы, где он так ничего и не построил, предприниматель имеет задолженность по арендной плате. Кроме того, стройплощадка до сих пор не огорожена, представляя опасность для окружающих. Чиновники утверждают, что направляли арендатору претензию на погашение долга и приведение стройплощадки «в надлежащий вид». Но не факт, что долг будет оплачен, раздолбанный участок обнесен забором, и в конце концов будет возведено обещанное детское кафе с фонтанами. Александр Слободянюк продумал на шаг вперед и переоформил эту землю на своего отца.

— В связи с переуступкой прав на земельный участок и внесением изменений в указанное разрешение на сегодняшний день застройщиком является Слободянюк Сергей Георгиевич, — сообщили в отделе строительства администрации.

Соль в том, что Сергей Георгиевич проживает в городе Крымске Краснодарского края и является подставным лицом своего сына в его нечистоплотном бизнесе. Например, один из круглосуточных алкомаркетов, принадлежащих Слободянюку-младшему, расположенный на первом этаже жилого дома по адресу: улица Ленина, 85/3, ранее был оформлен на Слободянюка-старшего, ООО «Пеленг». Сейчас помещение по-прежнему занимает тот же магазин, с теми же хозяевами и ассортиментом, но под вывеской ООО «Кронос». Организация «Пеленг», задолжавшая управляющей компании дома десятки тысяч рублей за коммунальные услуги, ликвидирована, и судебные приставы уже закрыли исполнительное производство «в связи с невозможностью установить местонахождение должника». В случае с арендой земли в сквере, по всей видимости, разыгрывается аналогичный сценарий – иначе зачем бы Слободянюку переуступать право аренды своем отцу, который неуловим для судебных приставов.

Возвращаясь к участку на Комсомольской, отметим, что дело здесь движется довольно бодро – разрешение на строительство выдано 21 января, и на сегодняшний день уже возведен «скелет» будущего кафе. Неравнодушные комсомольчане уверены – под вывеской «кафе» будет очередная пивнушка. И, к слову, таких участков у Слободянюка на территории города около десятка.

— Я писала во все инстанции про этого алкобарона, про его незаконные точки, даже сенатору Грешняковой, — рассказала активистка Татьяна Громова. – Везде отвечают отписками. Между тем в городе семимильными шагами развивается его алкогольный бизнес, а добросовестные предприниматели не могут победить в аукционах. Теперь на улице Комсомольской, где уже стоит железный сарай в виде магазина «Амба», будет еще один, в котором будут в запрещенное время торговать алкоголем.

Татьяна поднимала вопрос о принятии мер по внесению поправок в закон «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» в части установления запрета на торговлю алкоголем на вынос в заведениях общепита (чем и промышляет гражданин Слободянюк) – обращалась с этим и в Общественный совет города, и в краевое правительство. В настоящее время Громова вместе с другими активистами готовит обращение по этому поводу в местный парламент, чтобы депутаты инициировали внесение предлагаемых изменений в Законодательную думу региона.

Напомним, проблему размещения автостоянок во дворах в четвертый раз подняли в Комсомольске. Чиновники продолжают настаивать на том, чтобы сделать коммерческие гаражи одним из основных видов использования в зоне жилой застройки, что изначально исключает участие жильцов в принятии решения – быть или не быть подобным объектам у них под окнами.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Новое кафе — dvnovosti.ru Каркас уже сделан — dvnovosti.ru Основание конструкции — dvnovosti.ru
Новое кафе — dvnovosti.ruКаркас уже сделан — dvnovosti.ruОснование конструкции — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 28 июня 2019

«Паленым» алкоголем приторговывали жители Советской Гавани

09:35, 31 мая 2019

Сухой закон: хабаровский алкобизнес обвиняет краевые власти в издевательствах

12:25, 14 января 2019

Бизнесвумен незаконно зарабатывала на паленом алкоголе в Хабаровске

18:50, 11 декабря 2018

Пьянству бой: хабаровчан возмутило открытие алкогольного магазина в жилом доме (ВИДЕО)

11:55, 25 февраля 2016

Минпромторг предложил разрешить продавать алкоголь возле школ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта