Новости Комсомольск-на-Амуре

«Шахматы» на татами: впервые в Комсомольске прошел турнир по грэпплингу (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый городской турнир по грэпплингу. Этот вид единоборств считается модификацией японской борьбы джиу-джитсу. Приемы очень схожи, различие только в некоторых правилах. Один из организаторов соревнований, Никита Дедков, месяц назад ставший победителем турнира по джиу-джитсу в Хабаровске, сравнил грэпплинг с игрой в шахматы – по его словам, мало владеть приемами, главное — хорошо соображать, в какой момент схватки их применить.

Grapple в переводе с английского буквально означает «сцепиться», «схватиться» в драке. В грэпплинге отсутствуют удары, практикуется только техника с использованием захватов. Данный вид борьбы совмещает в себе элементы всех борцовских дисциплин, но при этом с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

 — Грэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств, я сам этим направлением занимаюсь. К сожалению, в Хабаровске перестали проводить турниры по грэпплингу, а мы, наоборот, решили его популяризировать, — рассказал организатор, руководитель клуба Ground-and-pound Алексей Вакуленко.

В соревнованиях приняли участие 44 бойца – из хабаровской «Академии», из местных клубов АРБ «Ирбис», «Джиу-джитсу», Ground-and-pound, а также представителей ФПС 24 МЧС. Кроме того, в рамках турнира провели олтдельные состязания среди ветеранов и среди юношей. Тренер мальчишек из «Ирбиса» Алексей Касьяник считает, что грэпплинг для его подопечных — дисциплина для «общего развития».

— Это же здорово, что мы можем не только драться, но и бороться, пробуем себя и в данном виде. К турниру специально не готовились, но три медали завоевали, в том числе «золото» — сказался опыт, ведь элементы борьбы в партере мы на тренировках отрабатываем. Ну и джиу-джитсу занимаемся, а приемы в нем очень похожие, — рассказал Касьяник.

Никита Дедков, один их сильнейших мастеров региона по джиу-джитсу, считает, что грэпплинг — исключительно «интеллектуальный» вид борьбы.

— Физическая сила и гибкость в грэпплинге, конечно, важны, но прежде всего у спортсмена должна хорошо работать голова – мало знать приемы, нужно хорошо соображать, как и когда их применять в той или иной ситуации во время схватки, — пояснил Никита Дедков. – В общем, главное здесь все-таки мозг. Грэпплинг – это те же шахматы, только борьба.

Самая короткая «шахматная партия» на этом турнире получилась в поединке комсомольчанина Тимура Коваленко и хабаровчанина Владислава Ясько. Последний начал бой в агрессивной манере – сразу свалил соперника на татами и провел удушающий прием «треугольник», зажав его голову и руку ногами. Шах и мат был поставлен всего за 17 секунд. Владислав – опытный боец, профессионально выступает в ММА. Он высоко оценил перспективы местных спортсменов и не преминул отметить отличную организацию состязаний в Комсомольске.

Медали среди взрослых бойцов разыграли в семи весовых категория. В абсолютном зачете победителем стал Денис Королёв из клуба Ground-and-pound.

Напомним, только два иностранца пробились в финал международного турнира по боксу в Комсомольске. В восьми весовых категориях за «золото» дрались российские боксеры, и только в двух — до 42 и до 75 килограммов – конкуренцию им составили представители Узбекистана.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Впервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ru Мало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ru Этот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ru В грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ru Грэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ru Медали среди взрослых бойцов разыграли в семи весовых категориях — dvnovosti.ru Грэпплинг – это те же шахматы, только борьба — dvnovosti.ru Впервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ru Мало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ru Этот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ru В грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ru Грэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ru Медали среди взрослых бойцов разыграли в семи весовых категориях — dvnovosti.ru Грэпплинг – это те же шахматы, только борьба — dvnovosti.ru Впервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ru Мало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ru Этот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ru В грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ru Грэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ru
Впервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ruМало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ruЭтот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ruГрэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ruМедали среди взрослых бойцов разыграли в семи весовых категориях — dvnovosti.ruГрэпплинг – это те же шахматы, только борьба — dvnovosti.ruВпервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ruМало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ruЭтот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ruГрэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ruМедали среди взрослых бойцов разыграли в семи весовых категориях — dvnovosti.ruГрэпплинг – это те же шахматы, только борьба — dvnovosti.ruВпервые в Комсомольске провели турнир по грэпплингу — dvnovosti.ruМало владеть приемами, главное знать, в какой момент их применять — dvnovosti.ruЭтот вид единоборств считается джиу-джитсу — dvnovosti.ruВ грэпплинге отсутствуют удары — dvnovosti.ruГрэпплинг является неотъемлемой частью профессиональных единоборств — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:29, 21 мая 2018

Комсомольчанин разгромил соперника в рейтинговой встрече по смешанным единоборствам ММА

14:04, 8 октября 2017

Большинство поединков турнира по смешанным единоборствам в Комсомольске завершились досрочно (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 7 октября 2017

Цветы дарили друг другу бойцы ММА на «битве взглядов» в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 30 апреля 2017

Более 70 спортсменов из Комсомольского района сразились за звание лучших в первенстве по кикбоксингу (ФОТО;ВИДЕО)

10:33, 14 марта 2017

Комсомольские бойцы привезли золото с чемпионата по смешанному боевому единоборству ММА (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта