Новости Комсомольск-на-Амуре

Мать брошенных в Шереметьево мальчиков рассказала о жестокости в их семье

Всю страну потряс случай, когда в аэропорту Шереметьево мужчина, прибывший из Комсомольска-на-Амуре, оставил своих маленьких сыновей, сообщив в записке, что временно не может заботиться о них. Виктор Гаврилов, будучи в разводе с матерью детей, воспитывал их один. Ольга Шереметьева, мама мальчиков, рассказала DVhab.ru, что рассталась с мужем из-за постоянного рукоприкладства с его стороны. Далее весь материал публикуется со слов нашей героини Ольги.

Комсомольчанка вышла замуж за Гаврилова в 18 лет. Поднимать руку на свою жену, по ее словам, Виктор начал вскоре после свадьбы – сначала в пьяном угаре, потом и на трезвую голову.

— Последнее время он вообще был невменяемый, бил не только меня, но и детей. Приводил домой собутыльников, а если я возмущалась, получала оплеуху – мол, мешаешь мужской компании отдыхать. После рождения второго ребенка стало еще хуже, он срывался и бил меня по всяким пустякам, его раздражал даже детский плач, — рассказывает Ольга.

Чтобы никто не видел следов побоев, уточнила Ольга, муж отбирал у нее ключи и запирал дома, пока синяки не пройдут – чтобы не могла доказать, что ее бьют. Женщина терпела: сначала думая, что все наладится, а потом из-за страха, что сделает только хуже. Последней каплей стал эпизод, когда муж пустил в ход не кулаки, а нож.

 — В тот день Виктор был, как обычно, не в настроении, психанул из-за какой-то мелочи, привязал меня скотчем к стулу, взял нож и стал резать мне бедро. Детям, которые забежали в этот момент на кухню, он объяснял, что это не кровь, а свекольный сок, «мы с мамой просто играем», —  рассказывает девушка.

После этого Ольга обратилась в полицию (ОП № 1), но дело, по словам потерпевшей, «замяли», несмотря на наличие ножевых ран на ее теле. В ответ на заявление отчитались, что провели с Гавриловым «профилактическую беседу».

 — Несмотря на то, что он работал простым охранником, у него есть нужное знакомство в полиции, именно поэтому ход делу не дали. Мне так и сказали – нам эта нервотрепка не нужна, решайте сами свои семейные дела, — поясняет женщина.

Если верить рассказу Ольги, ситуация, сложившаяся в ее семье, один из примеров домашнего насилия. Согласно статистике, в России 40% всех тяжких преступлений совершается в семье. Мужья издеваются над своими женами, калечат их. В полицию женщины обращаются редко – из-за страха перед супругом, и очень часто из-за того, что не верят в помощь правоохранителей. Забрать агрессора в отделение и как-то наказать можно, только если дело дошло до причинения травм или убийства. В случае с Ольгой не помогли даже ножевые раны.

Брак был расторгнут в 2018 году, но после развода детей отдали не матери, а отцу. Почему — на этот вопрос Ольга ответить затрудняется. Говорит, что Гаврилову так удалось сделать, вновь использовав свои связи с правоохранительными органами.

— Все документы, решение суда у него – он ничего мне не отдал, в мировой суд оформлять развод ходил сам, документы все на детей забрал, даже семейный альбом. Пригрозил, если буду пытаться вернуть малышей, запрашивать какие-то документы - мне не жить. Поначалу не препятствовал мне встречаться с сыновьями, а спустя какое-то время заявил, что если я хочу продолжать видеться с мальчиками, то должна ему платить деньги. Я их не давала, после этого он заблокировал мой номер телефона, сменил место жительства, — рассказала Ольга Шереметьева.

То, что Виктор Гаврилов сдавал детей в приют на время своих выездов на вахту, Ольга, по ее словам, узнала только после того, когда ей позвонили со школы в Хурбе – старший сын пошел туда в первый класс, поскольку в тот момент находился в местном детдоме. Потом ребенка перевели в школу № 34 в городе Юности. Мальчиков во время отъездов отца в приютах навещали родители Ольги, но тот, узнав об этом, запретил и это. Сама же девушка со своими родителями не общается с тех пор, как вышла замуж за Виктора. Причину таких отношений женщина не хочет объяснять – говорит, что это слишком личное, «все слишком сложно».

Сейчас Ольга Шереметьева в браке с другим мужчиной и беременна. Про детей от первого мужа нынешний супруг не знал – для него произошедшее было новостью. Женщина, по ее словам, дорожит новыми отношениями и очень боялась их потерять, мол, "кому нужны чужие дети". Откладывала на потом, а тут поневоле пришлось.

— Муж, конечно, был в шоке, но готов принять моих мальчишек, раз так случилось. У нас хорошие жилищные условия и нормальный доход, все будет хорошо. Я хочу посоветовать женщинам, которые подвергаются домашнему насилию, не терпеть издевательств, не нужно зря надеяться, что они одумаются и исправятся, нужно уходить от таких мужчин, — говорит Ольга.

Детей привезут в Комсомольск-на-Амуре в течение недели. Вернут ли их матери – этот вопрос еще не решен. В следственном комитете, где Ольга вчера была на допросе, ей заявили, что надо лишить родительских прав и отца, и мать. «Вам обоим было наплевать на ваших детей», — процитировала слова сотрудника Шереметьева.

Напомним, житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов вчера сам явился в одно из подразделений Следственного комитета в Ростовской области. Мужчина нашелся в Батайске, куда он, по его словам, поехал искать работу, а позже собирался вернуться в Москву за сыновьями.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Фото из личного архива Ольги Шереметьевой.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:39, 27 февраля 2020

Бросившему детей в Шереметьево отцу запретили вывозить их из Комсомольска-на-Амуре

12:42, 16 февраля 2020

Бросившего детей в аэропорту Шереметьево мужчину отправили в СИЗО на 2 месяца

12:20, 31 января 2020

Деньги выделит краевое правительство семье оставленных в Шереметьево мальчиков

11:17, 30 января 2020

Выяснять обстоятельства случая с оставленными в Шереметьево детьми приехали московские специалисты

13:26, 29 января 2020

Дедушка и бабушка оставленных в Шереметьево детей готовы забрать их к себе

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта