Новости Комсомольск-на-Амуре

Двенадцать человек спасли комсомольские пожарные за одну ночь

У спасателей города Юности выдалась неспокойная ночь. На трех пожарах в ходе тушения огня они спасли 12 человек, в том числе несовершеннолетнего ребенка и малоподвижную женщину.

В 01.43 15 января на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о сильном задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Калинина. На место незамедлительно были направлены подразделения.

— На момент прибытия первого расчета установлено, что идет дым из окна на 4 этаже. Руководители тушения решили установить к оконному проему квартиры автолестницу, а также направить звено газодымозащитной службы через подъезд для проверки задымленных помещений, — рассказали спасатели. 

Входная дверь квартиры была открыта, хозяин самостоятельно смог покинуть опасную зону до прибытия пожарных. Второго пострадавшего они обнаружили внутри в ходе разведки. Обоих мужчин каретой «скорой помощи» госпитализировали.

— Также по автолестнице из соседней квартиры была эвакуирована девочка 11 лет. В больнице она была осмотрена медиками, в госпитализации не нуждалась. В 01.52 распространение огня было остановлено, а через три минуты потушено, — добавили в МЧС.

Полностью пожар был потушен в 02.20. В результате в одной из комнат квартиры сгорели домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Чтобы узнать, есть ли скрытые очаги горения специалисты вскрыли межкомнатное и межчердачное перекрытие. Всего для ликвидации пожара привлекалось 6 единиц техники и 22 человека личного состава.

Еще один тревожный вызов поступил в 03.47 от жильцов многоквартирного жилого дома по проспекту Московскому. Они сообщили о дыме из одной из квартир.

— Очаг возгорания находится в квартире на 10 этаже. В окно была установлена автолестница, звено газодымозащитной службы пошло в разведку. До прибытия пожарно-спасательных подразделений хозяйка самостоятельно смогла покинуть своё жилище. Каретой «скорой помощи» её госпитализировали в медицинское учреждение, — установили огнеборцы по прибытию к месту ЧП. 

В 04.01 пожар был локализован, через 7 минут пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Полностью потушить огонь и проверить квартиру на наличие очагов возгорания брандмейстеры смогли уже в 04.27.

— В двухкомнатной квартире в одной из комнат горели домашние вещи и телевизор на общей площади 5 квадратных метров. Всего к ликвидации привлекалось 6 единиц техники и 23 человека, — отметили пожарные. 

Также с разницей в 8 минут, в 03.55 за помощью обратились жильцы дома по проспекту Интернациональному.

— На момент прибытия пожарных расчетов с одного из балконов клубами вырывался дым. Огнеборцы проникли в квартиру через открытую дверь. Одно звено газодымозащитной службы приступило к тушению пламени, которое охватило почти всю квартиру, а два других приступили к эвакуации людей. С верхних этажей по маршевым лестницам вывели десять человек. Из них четыре человека спасены при помощи спецустройств, одну женщину вынесли на носилках, — указали в пожарной службе. 

Все спасенные граждане были осмотрены специалистами бригады скорой помощи. Госпитализация потребовалась только малоподвижной 79-летней женщине. 

— В 04.39 пламя ликвидировали. В результате в двухкомнатной квартире одна из комнат выгорела полностью на площади 12,5 квадратных метров. Горела мебель и домашние вещи, — заключили спасатели. 

Что послужило причиной в каждом из этих пожаров, установят сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России в ходе проверок.

Напомним, что огнеборцы вытащили четырех человек из полыхающей комсомольской коммуналки. Прибывшие на вызов пожарные расчеты обнаружили, что из окна на третьем этаже вырывается открытое пламя. Двумя звеньями газодымозащитной службы, при помощи спасательных устройств, из соседних комнат квартиры по лестничным маршам было спасено четыре человека.

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:14, 13 марта 2020

Несколько домов спасли от пожара в частном секторе Комсомольска

11:46, 5 февраля 2020

Мужчину с сильными ожогами вернули к жизни комсомольские пожарные

16:55, 17 января 2020

Джип провалился под лед недалеко от города Юности (ФОТО)

10:50, 26 декабря 2019

Пожарные спасли четырех человек и кошку из горящей квартиры

13:51, 18 августа 2014

Пять пожаров потушили за прошедшие сутки в крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта